Соседка поселилась исключительно склочная, и фанатка свежего воздуха – ну и пусть дома стиральная машина с сушкой, все ее нижнее белье должно висеть на дворе в три ряда, пропитываясь озоном. Барахольщица страшная, в Китай минимум два раза в месяц. Ее муж достал еще больше – мля#овитый шибко, новым соседкам проходу не дает. Когда эта тетка в очередной раз наорала на ребенка, осмелившегося приблизиться к ее выставке достижений китайской промышленности, сосед из третьей квартиры не выдержал – потратился на девичьи трусы размеров на восемь меньше, и повесил их среди теткиного белья. Она сгребла не глядя. На третью ночь всему дому уснуть не удалось…
Лучшие анекдоты из жизни
27 марта 19
* * *
- Знаешь его историю? — спросил меня приятель, показывая на какого-то бомжа.
Я не совсем понял поставленного вопроса, и переспросил, — чью историю?
— Да вот, его! – Рома кивнул на ковыляющую мимо развалину. Я присмотрелся. Лет под пятьдесят, как будто разбитый ДЦП: голова неподвижна и подвернута, кисти рук держит как богомол, идет на полусогнутых ногах, и на цыпочках, а взгляд, как у человека, которому только что ударили дубиной по башке. Это потом я обратил внимание на то, что одежда у него чистая, а первоначально, «бомжевитость» придавали ужасно потертые, сношенные ботинки.
Мой приятель Рома, репатриант из Абхазии продолжил:
— Это же «вертолетчик». Я его еще по Сухуми знал. Он нормальный был, летное училище закончил, жена, дети, летал на вертолетах, как Мимино. А во время войны его контузило, выжил, но вот так скрючило. В Сочи уже таким перевезли, он даже говорить не может. Семья сейчас с ним мучается... Хотя несколько лет назад с ним прикол тут случился. …
Помнишь, на площади возле морвокзала вертолет стоял — прогулки над морем? Там же цены за прогулки были — мама, не горюй, поэтому вертолет больше стоял, чем летал. А наш «вертолетчик» там постоянно ошивался, душа требовала неба. Подойдет к пилоту, постоит, помычит. Тот и в сторону уходил, и в кабине прятался, и внимания не обращал, бомжара ведь с виду, не под стать ему, пилоту малой авиации, но как-то снизошел и спросил «что, хочешь в кабине посидеть?» «Вертолетчик» утвердительно замычал. «Ну, садись, только ничего не трогай!!» «Угу-угу» прозвучало в ответ. Наш «вертолетчик» при помощи пилота, с блаженной улыбкой на лице, забрался в кабину, посидел чуток, а потом дверцу – хлоп, и на замочек изнутри закрыл!!! Пилот тарабанит в дверь — «открывай, открывай»!! А «вертолетчик» тем делом осмотрелся, один тумблерочик, другой… щелк, щелк… Раскрутил винт… ПОДНЯЛ МАШИНУ В ВОЗДУХ, повисел пару минут и, с чувством глубокого удовлетворения, опустил машину вниз… Когда, после доброй паузы «вертолетчик» открыл дверь, пилот помог ему выйти как самой значимой фигуре в его жизни, правда, в штаны покакал, но виду пытался не подать…
* * *
И у мужчин бывают критические дни.
Типичный магазинчик типа "Сельпо", где на одной полке можно найти все, что душе угодно — от хлеба до ботинок и садовых граблей (как ни странно, такие сохранились и в Москве — в основном вокруг рынков и на окраинах). К прилавку подходит мужик (М), одетый по-рабочему. С минуту внимательно разглядывает содержимое полок, потом, отчаявшись разобраться в ассортименте, обращается за помощью к продавщице (П). Дальнейший разговор передаю дословно:
М: — У вас прокладки есть?
П (удивленно меряя мужика взглядом): — Вам какие?
М (тоже удивленно): — А что, разные есть?
П: — Есть "нормал" и "супер".
М: — А в чем разница-то?
П (немного сконфуженно): Ну, "нормал" — это если не сильно течет. А "супер" — если сильно.
М (задумчиво): — У меня, вообще-то сильно течет. На той неделе еле капало, в на этой так прямо хлещет. Давайте "супер"!
Продавщица на последнее заявление мужика округляет глаза, но, приученная жизненным и профессиональным опытом виду не показывать, молча поворачивается к прилавку и подает ему пачку женских прокладок "Олвейз — супер".
М (задумчиво вертя пачку в руках): — Импортные, что ли? Что-то больно большие . А инструкция по установке есть?
П (начиная закипать): Какая тебе инструкция? П**** затыкаешь — и порядок!
М (в свою очередь офигевая): Сама себе заткни! (Потом, начиная подозревать неладное ) Вы мне чего дали-то?
П (в свою очередь начиная догадываться): Так вам какие прокладки?
М: Как какие?! Для крана водопроводного!!!
Весь магазин уже покатывается со смеху. Мужик, не купив ничего и с размаху шмякнув товар "с крылышками" на прилавок, вылетает из магазина. Занавес.
* * *
В понедельник мой друг и сослуживец вышел на работу со стриженной налысо головой, еще в пятницу он мог похвастатся роскошной рыжей шевелюрой, а тут такие перемены. Поинтересовался с чего вдруг его занесло в такую крайность. Далее с его слов…
— Да брат, быть лысым это либо личный осознаный выбор либо генетическая предрасположенность, я же оказался лысым по недоразумению. В общем дело было так...
Вечером в пятницу я вернулся с работы домой, жена встретив меня на пороге и увидев нестриженным всерьез разобиделась.
— Макс ты же знаешь мою маму и ее требования к прическам, нам нужны ее обиды?
Дело в том что среди сотни тещиных причуд и навязчивых идей, этот пунктик был особенно ею любим-аккуратная мужская прическа, в отсутствие оной человек воспринимался в лучшем случае как недостойный ее королевского внимания, в худшем-личным врагом. Будучи преподавателем в университете она для студентов была и есть сущим наказанием, будь ты хоть семи пядей во лбу, но экзамен сдать ей неаккуратно одетым и с растрепанной прической — положительно невозможно.
И да, месяц назад я был предупрежден о том что сегодня в ресторане мы будем отмечать годовщину свадьбы этой славной женщины с вышколенным как прусский солдат тестем, отставным военным летчиком не боявшимся ни черта ни ладана, но терявшимся под натиском любимой женушки.
В общем во избежание обид и упреков, наскоро перекусив я пешком отправился к близлежащей торговой площади где соседствовали три парикмахерских. В первых двух результат был предсказуем, миниум за неделю нужно было записыватся, была надежда что кто-то не пришел и будет свободное окно, но не повезло... Оставалась еще одна парикмахерская-опасный и непредсказуемый вариант. Лет двадцать назад я подстригался в ней, единственный мастер он же и хозяин салона внимательно выслушал меня и подстриг на свой лад проигнорировав мои пожелания. В ту пору парикмахеру было под шестьдесят лет, следовательно на сегодня ему было под восемьдесят... да уж, так сказать лишних двадцать лет опыта... . , но пожалуй рисковать лучше не стоило.
Возвращаться домой, брать машину и ездить вечером в поисках открытой и свободной парикмахерской не хотелось, вернутся нестриженным — плохо, решил посмотреть хотя бы со стороны что происходит у дедушки в салоне.
Вообще-то это была очень грустная картина, одинокий старик сидел на старинном с чугунными завитками и обшитом коричневой кожей парикмахерском кресле, клиентов не было и как кажется не предвиделось... . Что-то в этом было невыносимо печальное и безнадежное... И так мне как-то жалко его стало, что презрев свои предчуствия я зашел в парикмахерскую. Заметив мою неуверенность, дед уступая мне кресло приободрил:
— Не переживай и не грусти парень, подстригу в лучшем виде , лучше скажи как будем подстригаться, весело пощелкивая ножницами спросил вновь востребованный мастер-парикмахер.
— Мне только чуть подровнять, решил я свести риск к миниуму.
Мастер с понимающим видом покачал головой, отложил ножницы и взял машинку, поменяв в ней насадку он одним плавным движением выстриг мне по центру головы полосу под ноль...
Я сидел в кресле и смотрел в зеркало — в нем отражался задумчивый гоблин, мне и так говорили что рожей на бандита похож, а тут с наголо выстреженной полосой я бы и сам побоялся бы встретится в подворотне со своим двойником.
Да, дедушка посмотрев мне в глаза через зеркало и осознав что что-то пошло не так из парикмахерской убежал, мне же из салона ходу не было, первый же полицейский завидя меня конечно вряд ли бы открыл огонь на поражение, но рисковать не стоило, уж больно дико я выглядел-рост под два метра, вес сто двадцать, пара шрамов оставшихся после аварии на лице и выбритая наголо полоса на голове завершала образ особо опасного маньяка.
Через пять минут от лица деда пришел переговорщик-владелец соседней обувной мастерской, он с опаской минуту рассматривал меня через витрину, потом собравшись с духом прошел в помещение.
— Слышь, братан, не убивай деда, он и так на ладан дышит. Дед извиняется и в качестве компенсации предлагает эту стрижку и последующие бесплатно.
— Скажи деду чтобы спокойно возвращался и достриг, я не в претензии, уши не отрезал, нос на месте и то ладно, а так-то сам понимал на какой риск шел...
Пожилой парикмахер вернулся, извинился сославшись на возраст и быстро достриг оставшиеся волосы, новый образ мне как когда-то Кисе Воробьянинову неожиданно понравился, так что деньги я ему заплатил.
Жена умилилась при виде моего лысого черепа, чем то он ей приглянулся. -Экий ты у меня разбойник, нежно сказала она погладив мою голову. -А вот мама наверное не оценит-грустно добавила супруга...
Позже в ресторане теща прогнозируемо отреагировала на мой новый имидж негодованием, она восприняла его как личный выпад с моей стороны, по ее мнению в невидимой шахматной партии которую она вела со мной я объявил шах и улучив момент когда я дарил ей цветы она тихо сказала что следующий ход за ней и я еще пожалею о своей выходке.
Через полгода у тещи день рождения и если волосы успеют достаточно отрасти, то приду ее поздравить с ирокезом, так сказать-мат поставлю…

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100