Зимнее утро. Наблюдаю из окна небольшой мини-спектакль.
Действие первое. По пушистому белому снегу бегут, играя друг с другом,
две симпатичные псины дворовой породы, черная и белая. Время от времени останавливаются, черная собачка вскакивает на белую, получает толику удовольствия…
Я в умилении. Дети природы!
Действие второе. Собачки поменяли позицию. И теперь белый песик имеет черного.
Нда-а. Виктюк отдыхает, однако…
Истории о животных
11 декабря 07
* * *
Навеяло про борова старушку и ее сыновей. Рассказал отец, поэтому за достоверность ручаюсь. Далее от первого лица:
Начало 70-х годов… мне 16лет, в то время у меня жил красавец пес породы немецкая овчарка, списанный со службы по ранению — охранял зеков при перевозке и при попытке к бегству одного из них был ранен и стал хромать, за что и был списан со службы, со своими как домашняя игрушка , с чужими – убийца ( это важно)…
Однажды бабушка решила зарезать борова, но в тот день, никого кроме меня и уже с утра не совсем трезвого дяди не было… ладно как водится , выпили… вывели борова во двор, песика моего, чтобы не мешал и не путался под ногами загнали в будку и закрыли..
Напоминаю мне 16 лет никого никогда не резал… но надо начинать..
Дядя Петя говорит мне, что надо борову задние ноги перевязать веревкой, ты его будешь держать, а я хрястну ему( борову) по голове кувалдой, от отрубится – ну мы его тогда и зарежем…
Я для удобства намотал веревку на руку!!!! При первом размахе боров повернул голову – естественно дядя промазал, при втором – он промазал просто так, при третьем — боров поднял голову вверх и… правильно – тот со всего размаха вреза кувалдой тому по пятаку….. я вспахал половину огорода и двора катаясь как на водных лыжах привязанным за руку к борову…
Когда он немного устал и остановился отдохнуть (боров в смысле)… мой любимый дядя все таки умудрился попасть ему по голове, тот осел на задние лапы и начал мотать ею.
После чего, дядя Петя радостно повалил его на бок и воткнул нож по самую рукоятку в сердце, но вопреки ожиданиям тот не только не успокоился, но вскочил опять… и опять я мотаюсь за ним по всему двору и огороду, но теперь он еще и визжал как резанный(в прочем так оно и было).
На мое счастье, в этот момент домой вернулся мой отец с другом( тоже не очень трезвые) когда они увидели эту картину, встали как вкопанные, потом отец тихо выругался на брата , оказывается тот вместо сердца воткнул нож в противоположную сторону… в общем уже вчетвером мы смогли завалить этого несчастного борова каждый схватил борова за копыто и папа ловким ударом закончил его мучения…при этом боров так завизжал….. после минутной паузы завизжал папин друг, да так, что боров мог бы позавидовать…
Оказалось измученный криками и непонятными движениями во дворе мой любимый Дик( так звали пса) сумел – таки выбить дверь будки … с пеной у пасти и с кровью налитыми глазами двинулся вперед .. и первое что ему попалось на глаза -это была задница – при чем чужая…. По прошествии стольких лет я больше такого крика не слышал никогда…… тогда сбежались все соседи… а этот друг к отцу в гости после этого случая ходить перестал, да и пить по-моему тоже… вот так-то.
* * *
Жил у нас дома кот, другого такого, не было и не будет, принесли его нам, когда мой младший брат только родился, а мне было 5 лет, маленьким пепельно-голубым комочком. Вырос он в огромного красивого кота, которого назвали Леопольд, но для всех он был просто Лева.
Историй связанных с Левой огромное количество, потому как дома это была диванная подушка, которая никого никогда не поцарапает, со стола ни-ни и вообще умница и всеобщий любимец, но когда выходил на улицу- натуральный киллер, потому у нас в округе не осталось ни одного нормального кота( бывали случаи когда он их просто давил), одни кошки. Естественно у этих кошек котята были в основном пепельного цвета… Его у нас несколько раз крали, но он всегда возвращался Но соседи почему-то не очень любили нашего красавца, и периодически ему от них доставалось, но… мстить Лева умел.. У одной соседки умудрился из кипящего бульона вытащить кусок мяса, у другой так обписать двери, что к ним подойти было просто невозможно, вонь стояла несусветная… Когда моя крестная очередной раз прогнала нашего котика от своей кошки, я думала умру от смеха, когда увидела, как он ей отомстил.. У нее во дворе, дом частный. Был огромный погреб из тех, что огромен и с наружи внутри. Так вот у моей крестной возле этого погреба стоял стол, на столе ведра с водой, лето- готовить легче на улице, чем в доме. Что делает этот гаденыш, он залазит на этот погреб и писает в каждое(!!!!!) ведро. Хорошо еще, что я это видела., иначе попили бы они водички.. в следующий раз любимого кота моей бабушки (вообще-то он его не очень трогал, вроде как свой) Рыжика ,загнал на дерево , причем на самые тонкие ветки начал медленно к нему приближаться. Под деревом, наслаждаясь прохладой сидела моя подруга Лора тарелкой и что-то ела, Когда расстояние между ними стало критическим, Рыжик с перепугу обделался… Правильно, прямо в тарелочку Ларисы, которая внимательно наблюдала за происходящим задрав голову ( хорошо еще что не на нее).
В следующий раз пришел к нам в гости папин друг с со своим псом породы боксер, а на погоре развалился Лева.. старенький он уже был, но.. В начале он никак не отреагировал на Атоса, так звали того пса, чем невероятно того обидел, Атосик начал лаять, у Левы — ноль внимания, кидаться на него- ноль внимания, тогда мой папа и говорит своему другу, что б он забрал своего пса от греха подальше, а то он за Леву не ручается.. в общем обиделся и друг, как это так, тут какой-то кот,к тому же уже старый а у него — Боксер. В общем спустил он Атоса с поводка, тот почувствовал свободу действий кинулся на Леву …поймали мы его уже возле ворот, куда его погнал наш Лева. А хозяин Атоса еще долго не мог поверить, что кот мог вот так отдубасить его пса… В общем прожил этот соловей- разбойник у нас 14 лет, и умнее и лучше кота у меня не было и не будет…
* * *
Есть у меня кот. Даже КОТИЩЕ — здоровый, красивый, но с навозом вместо мозга. Звать Лаврентий, в честь нетленного Палыча Берии. Похож, с@ка,особенно в пенсне.
Очень резвый, но его GPS временами дает конкретные сбои и он
одновременно хочет идти в юго-северном направлении, что ему, как ни
странно, не удается. Была у него одна фича — любил гад с разбегу
залезать на дверные коробки до середины, уцепившись когтями,
естественно, портачил их своими когтями и, естественно, регулярно
отгребал за это положенную дозу женского полового органа. По ходу, ему нравился эффект адреналина, когда его ж@па ненавязчиво встречалась с чем-нибудь увесистым. Рефлекс работал исправно, поэтому, завидя любые мои телодвижения в его сторону, когда он сидел на боевом посту в полутора метрах над землей, вцепившись в коробку, этот тупой, но резвый комок шерсти отталкивался в сторону и в меру своих возможностей сваливал в ту сторону, где по его кошачьему пониманию должно быть безопасно и кара в виде несанкционированного отрывания конечностей его не настигнет.
Это место было за разобранной металлической кроватью, где его и правда не достать, а отодвигать кровать ради детской радости отвесить пушистому мерзавцу тумаков — лень. НО! Ко мне на ночевку месяца четыре назад должны были приехать гости и я кровать разложил, о чем кот, в силу своей кошачьей имбецильности, догадаться не смог.
Так вот, в этот знаменательный день четырехлапый даун снова залез на
дверь. Вставать мне западло, поэтому без отрыва от производства я делаю угрожающее движение, по пути хлопая в ладоши. Эффект достигнут — мудрый Лаврентий, справедливо рассудив, что килограмм пендалей на квадратный сантиметр откормленной ж@пы ему сейчас ни к чему, проторенным маршрутом срывается с косяка и, издавая скрежет когтей по паркету, лихо закладывает вираж и по-молодецки влетает в комнату. После чего раздается нехилый Бамс (вообще-то "п.и.з.д.ы.к", но я ж не буду тут ругаться)и в воздухе на десяток секунд повисает тишина. Потом из-за двери,покачиваясь, выходит косматый Шумахер с разбитой в кровь мордой и охреневшими глазами. Не ожидав подставы, это чудо, по-видимому заработало легкое сотрясение мозга, так как его жизнерадостная траектория совместилась с дислокацией железной ножки кровати. В глазах непонимание, каким это образом я получил в союзники железного стоячего полицейского и что ж теперь, собсно, делать. Мне аж жалко его стало. Пачку я мерзавцу отмыл, зеленкой закапал, кровать вскоре опять сложил...
Но моторная память — самая сильная и теперь умудренный опытом Лаврентий временами печально сидит перед дверями и поглядывает на них со щемящей ностальгией, не предпринимая попыток вернуть бравые времена лихой скалолазной молодости.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100