В 1572 году султан решил покорить дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была: Нет, не остановлена — вырезана полностью!!!
Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог, русское быдло узнает, что деяниями предков в
Средние века оно тоже может гордиться! У него будет развиваться неправильное самосознание, любовь к Отчизне, к ее деяниям. А это неправильно. Так что, найти данные про битву при Молодях трудно, но можно — в специализированных справочниках. Например, в «Энциклопедии вооружений» КиМ три строчки написано.
5 ноября 13
* * *
Решил высказаться. . , так сказать...
Люблю почитывать различные веселые и, иногда, не очень истории с этого и подобных сайтов. Давно уже обратил внимание, : ) Вы наверное тоже... , на частые посты людей, работающих в области IT-технологий, а именно на употребление ими профессионального сленга.
Правда здорово звучит...
— я вчерась апнул банку...
— быдлокодер мой костыль не пробил...
— у тебя мускул мой дамп схавал?
... и многие другие.
Товарищи айтишники, а не кажется ли вам, что Интернет-сообщество состоит не только из таких же специалистов как вы. Я вот, например, обычный военный инженер-строитель, но не использую в разношерстном сообществе свой профессиональный сленг. А ведь согласитесь, даже не смотря на проблемы с цензурой, он звучал бы куда более понятно обычным людям. Хотя можно привести примеры и "отредактированные", например:
— Петрович, мои "мошки" не видел?
— засандаль "солому" западлецо с "Нахимовым";
— засунь "затыкарик" в "анал"... .
Из всего высказанного сама собой просьба напрашивается — товарищи (господа, братья, кореша, чуваки, чапсы и др. ) извольте объясняться и шутить на доступном всем языке, тем более при использовании сайтов, пользователи которых не могут оценить ваш специфический юмор по достоинству... .
* * *
Быль.
1975год. СССР, Советская Армия, РВСН, Белоруссия, п/о Мышанка, 100 дней до приказа.
Мы, сержанты дивизиона обслуживания в количестве 5 человек, земляки -уральцы, решили отметить это событие пельменями. Для изготовления и поедания оных была определена учебная котельная недалеко от казармы.
Пельменный фарш было решено купить в магазине офицерского городка при культпоходе в кино. В магазин должен смыться во время сеанса тот, кому было удобно, и купить 2кг фарша. После фильма, вернувшись в батарею , узнали, что смогли все. Получилось 10 кг фарша. Я понял, почему продавщица на меня так смотрела : я был последний, кто смог.
Муку было решено взять на нашей пекарне, которой командовал знакомый сержант.
И вот наступило воскресенье. Мы собрались в котельной. Приходит воин и приносит МЕШОК муки! На наши слова, что нам нужен ма-а-аленький мешочек, а не 50 кг, воин отвечает: «Приказано мешок. Обратно не понесу».
Пельменей налепили размером с кулак и в количестве листа фанеры 2x2 метра.
Вечером, добыв 3 бутылки местного самогона, собрались в котельной.
Варили пельмени на маленькой электроплитке часа 2. Пока варили пельмени , самогон выпили. На вторую партию сил уже не было, поэтому решили съесть остаток пельменей на следующий день.
Спрятав бутылки в дымоход, мы вернулись в батарею, где и улеглись спать. Один из нас (Вадик Баландин, привет ! ) вечером по пути в туалет был выловлен ст. лейтенантом Глуховым. Старлей, будучи под мухой и сам, не стал поднимать бучу, а собрав нас всех пятерых земляков и выяснив у дежурного по батарее, где мы были, повёл нас на место преступления. Увидев лист с пельменями и не найдя бутылок, он опечатал все двери личной печатью и ушел в городок домой.
Всю ночь мы пытались проникнуть в котельную, чтобы убрать муку и пельмени. Но не смогли. Утром, после развода наш комбат, майор Костюк, собрал всех нас и заявил : «Уральцы пельмени без водки есть не будут. Если есть пельмени, значит, была пьянка. Если была пьянка, значит, по 5 суток губы каждому. Старший лейтенант Глухов! Веди. » Мы в отказ : не было пельменей, старлей был пьян и ему всё показалось!
Подойдя к котельной, старлей проверил печати и открыл котельную. Первым зашёл комбат, мы следом, представляя отсидку на гарнизонной губе.
На листе фанеры сидела здоровенная, рыжая КРЫСА. Обернувшись через плечо , спросила взглядом: «Зачем пришли? Чо надо? » Пельменей НЕ БЫЛО! Муки НИ КРУПИНКИ! От мешка осталась кучка ветоши. Старлей только шипел. Зато мы хором кричали: «Мы же говорили что это поклёп! А нам не верили! »
Комбат сказал: «Старший лейтенант, меньше нужно пить! Сержанты свободны».
После этого у крыс в котельной началась ЖИЗНЬ! Мы их кормили и не трогали!
Кто себя узнал – всем большой привет!
Ч. К.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100