Решили сходить с младшими сестренками на "Гадкого Я", так вышло, что пошли мы в кинотеатр на день ВДВ. Когда садились на свои места, то заметили на последнем ряду парочку в тельняшках и с попкорном. Это было так мило. Не могу описать своих чувств, но тогда я подумала, что именно так должен выглядеть настоящий защитник. Он не должен пьяным купаться в фонтане и кричать: "Мы Элита",- а мамочки уводить испуганных детей домой. Он должен быть достойным мужчиной, глядя на которого появляется гордость.
anekdotov.net
* * *
* * *
Мой папа был художником. Он рисовал прекрасные картины, был добрым, чутким человеком и хорошим отцом, однако, когда мне было 9 — его победил рак. Почти перед самой смертью он отдал мне книжку с зарисовками и разными словами, которые заклеивал бумажкой. По его наказу я должна была открывать каждую в определенную дату. Отец умер, и я на протяжении 10-ти лет исполняла его волю. Эти страницы помогли мне во многих ситуациях в жизни, давали дельные советы и очень часто описывали ситуацию, что творилась в жизни. И вот, мне 20, я беременна. Отец ребенка ушел, выгнали с работы, всё думала, отставлять ли ребенка. В нужный день открыла очередную страницу, где была нарисована счастливая я в обнимку с доктором и маленьким свертком. И вот, уже 5 лет я счастливая мама и жена шикарного врача, который спас меня от смерти во время родов. Теперь искренне верю в судьбу и благодарю тебя, папа.
* * *
Мою бабушку эвакуировали из блокадного Ленинграда в 13 лет. Она должна была ехать в "теплушке" вместе со своей крестной и 17-летней дочкой крестной. Накануне эвакуации у дочери крестной начался кровавый понос, но она взяла слово у моей бабушки никому об этом не рассказывать, иначе ее бы сразу положили в госпиталь, и всем пришлось бы снова дожидаться своей очереди на спасение. Мать обнаружила, что у дочери кровавая диарея только в пути. Она умерла в вагоне на второй или третий день их путешествия. Мать не плакала. Не было сил. Она лишь хотела сойти с поезда и похоронить свою дочь на ближайшей станции, в одной из деревень. Но ее предупредили, что, если она останется ради старшей девочки, то потеряет и младшую: слишком переполнены были эвакуационные поезда, места на всех не хватало. И тело осталась лежать на перроне, среди несколько десятков других тел несчастных блокадников, не доживших до спасения. Местные жители похоронили их в братской могиле. А поезд с окаменевшей от горя матерью и рыдающим подростком шел вглубь Ленинградской области. Моя бабушка до сих пор плачет, вспоминая эту смерть, и не может себе простить, что вовремя не рассказала о болезни.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100