Муж умирал дома от рака. В последние дни находился в затуманенном сознании либо от боли, либо от сильных нарк@тических обезболивающих. Но в один момент его сознание как будто прояснилось, и он мне выдал: "Помнишь достававшую нас бабку, соседку сверху? Ну ту, которую бугай из соседнего подъезда машиной раздавил? Моих рук, а вернее — ноги дело! Вовремя дал ей "волшебного" пендаля и разом решил две проблемы..."
Посчитала это все же бредом, вскорости похоронила мужа. А потом как-то вспомнила эти слова и призадумалась. Действительно, лет пять-шесть назад все слишком "удачно" получилось. Полоумную злобную бабку, не раз нас заливавшую, превратившую свою квартиру в рассадник тараканов и блох, провонявшую весь подъезд дюжиной никогда не выгуливаемых кошаков, раздавил наглухо затонированным джипом боров-хамло из соседнего подъезда. Он всегда заезжал во двор задним ходом и на высокой скорости мчался мимо всех подъездов к своему парковочному месту в опасной близости от детской площадки. На обоих не раз жаловался участковому весь дом. ЧП случилось в сумерках осенью. Свидетелями были мой муж, выходивший из подъезда с мешком мусора и еще несколько женщин из двора, толком, как выясняется, ничего не видевших.
Несмотря на хвастовство, что у него, мол, "все схвачено", борова посадили не без влияния общественности. А я-то все гадала, почему батюшка при отпевании все никак не мог без запинки выговорить простое имя мужа.
Душевные истории
25 апреля 19
* * *
В конце рабочего дня на служебный номер позвонила встревоженная жена, гостившая с детьми у родственников на хуторе: "Приезжай скорее, полдня не можем найти младшего ребенка! Последний раз видели его у реки". Что-то буркнув на ходу начальнику, бросаюсь к машине и еду, забыв, как оказалось, на работе даже права с документами на авто.
К моему прибытию все, слава богу, обошлось. Малыш, разморенный солнышком, просто уснул в высокой траве недалеко от берега, где старший на четыре года брат самозабвенно швырялся камнями в проплывавших уток. И хотя мимо того места несколько раз проходили, крича-зовя его, сон малыша оказался крепким. Старый цепной пес долго не мог врубиться, чего от него хотят, а когда наконец-то "допер", разыскал пропажу за пару минут. Ребенок к тому моменту уже и сам проснулся.
Когда волнения улеглись, пришедшая в себя супруга озадачила уже меня: "Ты как сюда добрался? На машине приехал? Но я звонила тебе в 16-00. Сейчас 18-15. А ходу на авто сюда не меньше, чем четыре с половиной часа. Как так быстро ты смог доехать?"
А действительно, как? Хорошо помню, что бОльшую часть пути двигался по забитой пятничной трассе М4. Мало кого обгонял, скорость не превышал, хотя на душе было очень тревожно.
Позже, ради эксперимента, проделал тот же маршрут (в том же направлении), но ночью на пустой трассе, выжимая из машины все, что можно. Схватил аж четыре "письма счастья" от стационарных радаров- "СтрЕлок", но смог сократить время пути лишь на 30 минут — с 4, 5 до 4 часов. Как же я в прошлый раз добрался более чем вдвое быстрее...
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100