Наш препод по современной литературе — забавный дядя, считающий, что ругаться матом позволено, но только избранным. И вот полпары он восхищался рассказом, напечатанным в недавно вышедшем сборнике. Вдруг услышал, как моя одногруппница очень тихо на что-то ругнулась. И он сказал ей: "Вот как напишите такой же шикарный рассказ, то и ругайтесь сколько влезет, а пока идите и вымойте рот с мылом". Выражение его лица было бесценно, когда он узнал, что рассказ написала она.
Душевные истории
20 сентября 18
* * *
Моя бабушка — зажигалка, в свои 76 лет она руководитель и организатор "клуба" кому за 50, у них масса мероприятий: танцы, песни, рукоделие; они делают крутые самодельные игрушки, шкатулки из дерева, пекут пироги, кексики, занимаются спортивной гимнастикой, даже в походы иногда ходят. Бабуля всегда при параде: маникюр, укладка, макияж; она всегда лучезарна и мудра, воспитала семь детей, 12 внуков, и даже сейчас уделяет время правнукам, несмотря на бегущий ритм жизни. А недавно в сеть попало видео, где она танцует, с подписью: "Старая шизофреничка (дура) отжигает". Комментарии были не совсем приятными, кто-то писал, что в ее возрасте пора и одуматься, а не костями трясти, мол, инфаркт схватит, спину потянет, иди гроб колоти, и так далее. Умом я понимаю, что это недалекие люди, но когда бабушка увидела эти гифки и видео с оскорблениями, она будто потухла. Стала замкнутой и молчаливой, весь день готовит и книги на веранде читает, а недавно плакала.
* * *
Проснулась ночью оттого, что по мне кто-то топчется. Сначала дико испугалась, потому что кроме меня и декоративного маленького кролика, который живет сам по себе и никогда первым не подходит к нам с мужем, в квартире никого не было. Продрав глаза и включив свет, обнаружила на кровати злющего кролика, который начал кусаться и шипеть на меня, когда я попыталась отправить его обратно на пол. Бой с озверевшим ушастым продолжался минут 10, все мои попытки скинуть его с кровати закончились провалом и парой сильных укусов. После очередного нападения до меня дошло, что ему что-то от меня нужно. У бедолаги просто закончилась еда посреди ночи, и он своими действиями пытался разбудить меня, чтобы я его покормила. Наевшись, ушастая ж@па тут же отправилась спать, перед этим подойдя ко мне и облизав покусанную руку в знак примирения и благодарности. Теперь очень сильно сомневаюсь в том, что звери глупые и ничего не понимают.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100