Еду сегодня вечером с работы. Народ в салоне веселенький — завтра праздник. Напоздравлялись все. Легкий перегарчик с легим весельем колобродит. Сижу, в окно зырю, никого не трогаю. На очередной остановке входит девочка, лет 25, ну 28 от силы, совсем молоденькая.
Уханьканая, с работы, а местов нема. Повисла на поручне, по сторонам не глядит. А у меня, от дневного сидения, ноги затекли. Ну и сдуру приподнялся, место предложил. А через остановку салон опять освободился. Сижу, опять в окно зенки пялю. Легкое касание губ в щеку я скорее не ощутил, а по запаху осязал. Выходила та девочка, ну и чмокнула в щечку без предисловий. Я в шоке, парни на задней площадке вообще в ауте, так как не гламурная и не тусовочная та девчушка, а нашенская, домашняя такая. И ни одной язвы не прозвучало. Притихли.
Протрезвели. А меня лет пять уже никто не целовал.
Лучшие истории
* * *
Иду на днях по улице в центре города, скользко просто ужас. Навстречу мне семенит высокая девушка в коротенькой шубке, не доходя до нее метра полтора, я подскальзываюсь и падаю на пятую точку вперед ногами, боль в копчике зверская, от неожиданности девушка начинает притормаживать, ее заносит назад и она тоже падает на спину, упираясь подошвами сапог мне в ноги и глухо ударяется затылком о лед. Я кое как поднимаюсь и гляжу на нее, шапка слетела с головы и валяется рядом, глаза закрыты но веки немного подергиваются, значит сознание не до конца потеряла. Присаживаюсь рядом приподнимаю голову, шлепаю рукой по щекам, секунд через двадцать девушка открывает глаза, помогаю ей подняться и завожу в помещение пиццерии находящиеся в двух шагах от места падения. Сажаю ее за столик, интересуюсь самочувствием, спрашиваю, что ей принести. Девушка скромно просит стакан яблочного сока. В баре беру сок и себе стопятьдесят коньяка (обезболивающее для копчика), заказываю два кофе, приношу и ставлю на стол сок и спиртное иду за кофе. По возвращении смотрю на стол, фужер где находился мой коньяк стоит пустой, а дама прихлебывая сок виновато так говорит — «Это я случайно выпила, у меня голова сильно болит, я вчера на одном мероприятии была, а потом еще ею сейчас сильно ударилась, вот я и подумала, может мне немножко спиртного поможет, но не удержалась и все выпила, коньяк уж больно вкусный». Пришлось мне заказывать по второму разу ей и себе. А затем еще ее на такси домой везти, правда все материальные издержки мне компенсировались, ушел я от нее только следующим утром.
* * *
* * *
ПОТУГИ НА СЕРВИС
Получилась эта незамысловатая история в достопамятные 90-е, когда выживали кто как может. Народ быстро поделился на как минимум две категории: денег хватает не на все желания и денег нет вообще и не предвидится. И была в Москве одна гостиница, уж не знаю, жива ли она сейчас, но тогда кое-как держалась. Интерьер можно было охарактеризовать так: очень чистенькая нищета. Номера пользовались спросом только совсем копеечные (8 коек и один туалет на комнату), но что это за жизнь без праздника? И у гостиницы он случался аж дважды в году: в конце февраля и в сентябре — в виде десанта из кинологов (ессно из разряда «денег хватает», ибо само содержание выставочной собачки стоило тогда как шесть учительских зарплат), съехавшихся на самые серьезные выставки страны. А в гостиницы классом получше с собаками тупо не пускали. Не задумываясь расхватывались «лучшие» номера, персонал носился как ужаленный, не зная чем угодить. Даже интересовались, кто как выступил и поздравляли.
Но однажды…
По прядку. Разместившись, помывшись, накормив собак, все дружно отправились в «типа люкс» к «альфа-лидеру» пьянствовать победы уж у кого какие вышли. Через пару-тройку часиков, довольные и нетрезвые начали расползаться по номерам.
Что за черт! Собак нету! Не всех, но половины точно. Горничную не нашли, а посему всей толпой двинули на ресепшн. Там сонный мальчик тоже не в курсе куда делись собаки. Мимо не проходили. Лидер остался ставить на уши всех и вся, вплоть до замминистра не помню чего, а мы поплелись на этаж.
Что за черт! Собаки на месте! Правда две – не на своем. Две эрделины номерами попутаны. Но это уже мелочи. Дружно выдохнули и некоторые даже высказали желание выпить еще с нервняку. Двинули в «типа люкс».
Опа! А вот и горничная! Она оперативненько прибирала со стола явный мусор.
Все-таки общение с собаками учит сдержанности, только поэтому ее не порвали на месте.
— Понимаете… Вы праздновали очень долго… Нет-нет, простите, ваше право, но собачки скулили, и мы подумали, что они хотят… ну это… проветрится… Вы не волнуйтесь, пожалуйста, все было безопасно…
(на ЭТО слово у нас отвалились челюсти и выпали глаза)
— … мы на заднем дворе специальную площадочку сделали. Свежим снежком посыпали. А со всех сторон глухой забор, да и с поводка не спускали…
Мы сели и усадили ее. Хлопнули водки, причем горничной налили полный стакан. Только тогда поинтересовались – КТО гулял.
— Я… пискнула она.
Пошел второй заряд.
— …и ббрат мэ мне поммогал. Он кинолог ввв МэВэДэ.
ФУУУУ! – дружно выдохнули мы, хватаясь, кто за сердце, кто за голову. Дело в том, что в нашей дивной делегации имелись ротвейлер и два немца обученные на охрану (охранять номер им никто не поручал, но попытку незнакомого и неумелого человека повести пса куда-то неясно куда запросто могли не так понять) а еще имелся кавказ, ничему не обученный, а просто пи***нутый на всю голову. А они, едрена матрена, о безопасности собачек думали…
В итоге напоили и братца-кинолога, и срочно приехавшую из дома директрису, и завещали: площадка для выгула – это супер, но чужих собак лучше не трогать. По крайней мере – без разрешения.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100