Читались у нас на первом курсе лекции по БЖД (это примерно как ОБЖ, только хуже). Лекции эти стоило посещать хотя бы ради "перлов" препа, который сам по себе был выдающимся экземпляром. Вот самые яркие:
— Примите рабочую позу!
— Не заставляйте меня стимулировать вас концом указки!
— Сидите спокойно и ПИЩИТЕ! То есть пишите...
— Вот вы сосёте карандаш. Он очень вкусный, но очень опасный.
— ... четыре с половиной квадратных человека ...
— Какие опасности угрожают нам из космоса? Это неопознанные летательные объекты, которые падают на нас из космоса. В результате происходят катаклизьмы, вымирают динозавры, не говоря уже о людях.
Апофеоз:
— Подруги! Я никак не могу овладеть некоторыми из вас!
26 сентября 05
* * *
(рассказала знакомая)
от первого лица:
Работаю я в центральном банке. У нас очень строгая пропусканная система. Для того, чтобы войти в здание, надо пройти шлюзы. Это такая маленькая комнатка в двумя входами, в которую ты заходишь, двери сзади закрываются и ты некоторое время находишься в закрытом помещении. Система по весу определяет зашел ли ты один, и в случае нарушения подает звуковой сигнал. Прикладываешь электромагнитную карточку к аппарату, смотришь в видео-камеру. Охрана сверяет фотографию на карточке с твоим фэесом и после этого открывает вторые двери для входа.
Так вот есть у меня один знакомый, который по делам должен был попасть в этот банк, а габариты у него надо сказать просто немереные… Весит он думаю намного больше ста кг. На плече спортивная сумка… Так вот заходит он в этот шлюз… двери сзади закрываются… он смотрит в камеру… но впереди двери почему-то не открываются… И тут из динамиков раздается голос автоматической системы слежения. Фраза, совершенно обескуражившая моего знакомого, а также охрану и ставшая с тех пор крылатой: «Пожалуйста, выйдите и зайдите по одному!»
* * *
Только что! супер!
Т-образный перкресток. паралельно I ж/д дорога. Стоит локомотив и на сцепке 3 платформы. Грозно погудя локомотив начинает свое движение. Поскольку горит красный свет светофора и движение довольно оживленное, на перекрстке много машин, соответственно все на это гудение начинают смотреть... Локомотив едет в одну сторону, платформы в другую, на какие-то цистерны, секундная пауза, никто не знает что в этих цистернах, а вдруг е... нет?! Практически все (машин около 30) начинают сигналить, в ответ локомотив тоже начинает сигналить, типа у него громче... Рядом с ним бегут две бабульки с красными флажками, машут и наверное громко что-то кричат машинисту, но тот наслаждаясь своим мощным гудком никого не видит, никого не слышит...
Хорошо что обернулся, лицо его выразило огромное удивление, из-за отстуствия платформ, машины начинают по-тихьку разъежаться на красный свет...
Резкий стоп локомотива и резкий старт в обратку за платформами...
З. Е. те кстати до цистерн докатились и по-тихонечку стали их куда-то уталкивать)))))
З. Е. Е. Я уехал от греха подальше, но взрыва слышно не было...
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100