Давным-давно, когда на работе можно было изрядную часть времени бездельничать, у нас была традиция — покупать по средам "Вечерку" и разгадывать в ней кроссворд. Один человек из компании любителей кроссвордов, в порядке заведенной очереди, шел в киоск и покупал пять-шесть газет, которые расходились по рукам для недолгого чтения и гораздо более долгого разгадывания кроссворда. Каждый разгадывал сам, а потом сравнивали — у кого отгадано больше.
И вот очередной кроссворд. Я его разгадал процентов на 80, осталось только загадочное слово "сосуд для кипячения воды". Все пробовал — чайник, котелок, бачок, титан и т.п. — не подходит. Прихожу к другу Сереге. У него такая же ситуация — не может отгадать сосуд ни в какую. Вдвоем еще голову с ним поломали — безрезультатно. При этом есть две опорные буквы по вертикали, но никакой от них помощи.
— Пошли к Таньке, посмотрим, что она наотгадывала, — говорит Серега.
Таня была из нашей компании. В кроссвордах она отгадывала меньше всех слов и при этом искренне восхищалась нами, типа: "Ой, какие же вы умные, ребята!.."
Подходим к Татьяне, заглядываем ей через плечо. У нее почти пустой кроссворд, отгадано три или четыре слова. И одно из них — САМОВАР. Безо всяких опорных букв по вертикали...
— Самовар-то я сразу отгадала, — сказала она нам. — А над остальными долго думала...
Лучшие истории
* * *
* * *
Для служивших может и не покажется смешной (что-то подобное наверняка было во всех частях), а любителей фильма-сказки "Солдаты" гражданских может заинтересовать...
Не важно где это было, единственное что уточню, часть расположена в городе, причем город большой (милионник). Мы уже дембеля, приказ только что вышел, ждем своих сроков. Заняться нечем, а какое развлечение может быть у дембелей? Правильно!!! Пиво, водка, самоволки, причем все это вместе, сразу и побольше! И вот во время одного из таких развлечений, приходит мысль смотаться на дискотеку, к девченкам в пригород (там у кого-то знакомая была по-моему). Вопрос встает лишь один. На чем? Обсуждение недолгое, поскольку в автомобильном парке дежурит молодой старлей (как правило они пытаются выслужиться, потому и дрюкают солдат за все что угодно) и машину вывести ОЧЕНЬ проблематично, зато в парке БОЕВОЙ ТЕХНИКИ — вечно пьяный прапор, тем более что сейчас он стопроцентно спит. Дальше догадались? ;)
Разбудили "молодых", что в учебке на танке водить учились (ну не было среди нас танкистов), пояснили что требуется, влили по 250 (очень уж они боялись звездюлей получить) и — ПРИВЕТ ДЕВЧЕНКИ!!! Дорогу полностью описывать не буду. Замполиту потом какой-то чин звонил, говорит что мы и рельсы какие-то погнули, и дорогу поцарапали, и столб какой-то вывернули, и шлагбаум опущенный проигнорировали, хорошо что за поездом не погнались (идея такая была). Как Леха-Шкаф, по рации на какую-то радиостанцию пытался дозвониться, приветы передать (по-моему дозвонился! во всяком случае приветы передал...) потом кто-то нашел как башней крутить можно и пытался нашу самоходку в вертолет превратить, используя башню как винт, пока снаружи ему в бубен не стукнули. И так сидеть на броне не очень удобно, не кинотеатр ведь, так еще и от ствола уворачивайся... В общем доехали.
Представте картинку. Пригородный клуб (читай "деревенский") кто курит, кто танцует кто еще чем занимается. Со стороны города, подъезжает танк. ОХРЕНЕННЫЙ грохот (не мерседес ведь), так еще и башней крутит!!! Хорошо снарядов не было , а то наверняка и постреляли бы. Так вот, с танка спрыгивают, слазят, вылазять штук десять организмов в форме, больше напоминающих пьяных в дымину неандертальцев, и на хорошо поставленном языке немых пытается промычать вопрос, типа где тута девушки? Реакция народа: кто пить зарекся, кто в милицию быстрее названивает (догадайтесь что ему там ответили), а кто и банально сделал ноги. Так что заведение довольно быстро опустело и с девченками мы обломались. Самое прикольное было в том что в наказание нас перевели в другую часть. В поле. Километров 100 до ближайшего населенного пункта. Так тамошнему командиру "такие" бойцы оказались, мягко сказать, не нужны. И в течение недели нас (участников поездки) поувольняли в запас, самыми ускоренными методами!!! :-)
Если есть у кого желание, можете повторить сей подвиг для ускорения или наоборот замедления процесса демобилизации. Кому как повезет...
* * *
Мочить террористов? В сортире? Самолета?
Восьмого мая 1972 года «Боинг-707» авиакомпании «Сабена» был захвачен четырьмя террористами и совершил посадку в Тель-Авиве. Захватчики требовали освободить более 300 палестинцев, находившихся в тюрьмах Израиля, обещая иначе начать убивать пассажиров самолета.
Проводить штурм предстояло «Сайерет Маткаль» — знаменитому спецназу генштаба Армии обороны Израиля, который и в те времена и сейчас считается одним из самых опытных и подготовленных в мире. Тем не менее, задача перед спецназовцами стояла нетривиальная — в 1972 году ни одно подразделение не могло похвастаться успешным освобождением заложников из пассажирского самолета.
Подготовка к штурму началась почти сразу после посадки. Спецназовцы скрытно установили на самолет подслушивающие устройства, а также вывели из строя гидравлику и спустили шины, подстроив поломку самолета. На другом конце аэродрома в ангаре поставили аналогичный «Боинг-707», в салоне которого группы захвата начали отрабатывать предстоящий штурм. Спустя сутки подготовка была завершена и к захваченному самолету под видом авиатехников выдвинулись 16 бойцов «Сайерет Матакаль», которые скрытно несли оружие и спецсредства.
Спецназовцы рассредоточились под самолетом и начали стучать по фюзеляжу, имитируя ремонт. На самом деле в это время собирались складные лестницы, по которым три группы вошли в «Боинг» с разных направлений. Весь штурм занял всего 90 секунд и был исполнен практически идеально — погиб лишь один из заложников, а двух женщин-террористок спецназовцы смогли захватить живыми. Лидер террористов был так напуган, что попытался скрыться в туалете. Там, в сортире «Боинга», его и замочили оперативники.
Операция «Изотоп», помимо всего прочего, интересна и составом участников. Командиром подразделения, штурмовавшего «Боинг», был капитан Эхуд Барак — премьер-министр Израиля в 1999-2001 годах. А во время перестрелки в салоне ранение получил молодой лейтенант Биньямин Нетаньяху, который возглавляет Израиль прямо сейчас. Так что если вам кто-то скажет, что спецназ это лишь сборище перекачанных мужиков с оружием — приведите ему этот пример.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100