Приятель руководит химической лабораторией при небогатом НИИ. Лаборатория регулярно закупает за рубежом специальную химическую посуду — разные там колбы и пробирки. Пошлины на это оборудование высокие, таможня под лозунгом "покупай отечественное! " каждый раз желает получить положенное. Однако зарубежная посуда гораздо качественнее и дешевле отечественной... если бы не пошлины и НДС.
Приятель умный, он не зря закончил МГУ. При пересечении границы все пробирки аккуратно заткнуты пробками. В сопроводительных документах написано "образцы воздуха, импортные, в упаковке". А воздух у нас пока еще бесплатен и его перемещение таможенными пошлинами не облагается...
Курьёзы
6 сентября 14
* * *
* * *
* * *
Было это лет 10 назад. Жил я тогда в городе Кирове, который, кроме всего прочего, славен великими русскими художниками братьями Васнецовыми. О них-то и пойдет речь.
Собственно, история:
Направили, значит, мою маму в Киров в областную больницу. Не помню, что у нее было, но рассказ не об этом. Дело в том, что мама город совершенно не знает, а в незнакомом месте совсем не умеет ориентироваться, естественно, просит меня сопровождать. Отпрашиваюсь с работы, встречаю маму, заезжаем ко мне перекусить и на маршрутке отправляемся в больницу. Мама с интересом смотрит в окна, что-то спрашивает, рассказываю. Проезжаем мимо памятника братьям Васнецовым, конечно же она его замечает. Далее наш с ней диалог:
Она:
— А это кто такие?
Я:
— Братья Васнецовы.
Ответ ничего ей не прояснил. Спрашивает:
— А кто они?
Наблюдаю, что пассажиры маршрутки прислушиваются к нашему диалогу, становится немного неловко, что мама у меня такая непросвященная и нахожу, как мне казалось, самый лучший способ пояснить:
— Ну, ты чего? -говорю, -А "Три богатыря"? Не знаешь что ли?
У мамы проясняется лицо:
— Аааа, знаю, конечно!
Ну, думаю, слава Богу. Но дальнейшего вопроса я никак не ожидал. Немного подумав, мама выдает:
— А почему их тут только двое? . .
Одно радует, настроение пассажиров маршрутки заметно улучшилось)))

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100