Я работаю удаленно, то есть из дома. Хочется дать в лицо людям, которые говорят (особенно те, кто не знает специфики работы), что я зря жалуюсь на усталость. Я же из дома работаю, что там сложного.
А попробовали бы они работать 6-7 дней в неделю, по 15-17 часов, пялясь в монитор. И даже в выходной, который бывает редко, тебе нужно 2-3 часа (как минимум проверить почту и узнать новости).
Поверьте, в удаленной работе нет никакой легкости. Кроме того, что можно не ездить в метро в час пик.
Простые истории
28 мая 20
* * *
* * *
Моя бабушка Таня с первых дней войны осталась одна. Ей было 11 лет. Отец и брат ушли на фронт и больше о них ничего неизвестно. Жила Таня одна, в большом поселке, под присмотром директора местной школы. Директор был инвалидом, поэтому на фронт не попал. Он организовал в здании школы стихийный детский дом для детей, оставшихся без родителей. Их было человек 10. Малыши от 1 до 6 лет. Бабушка Таня стала для них няней, прачкой, кухаркой, уборщицей. Сама еще совсем ребенок она очень гордилась, когда эти дети называли ее мамой.
Когда в село пришли немцы, все жители бросились прятать кур и скотину, а Таня помчалась в свой детский дом. Вывела всех детей и гуськом увела их на берег реки и спрятала под обрывом. Несколько часов шепотом рассказывала им сказки.
Немцы ушли, никого не тронув, лишь спалили несколько домов на окраине. В том числе бабушкину хату. До конца войны она жила в школе. Потом детей перевезли в настоящие детские дома. А бабушке отстроили новый домик, где она жила до смерти.
Бабушку звали Кухарева Татьяна. Никаких орденов и медалей у нее не было. Но свой вклад в Великую Победу она внесла.
Помню. Люблю.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100