Однажды...

Когда я делал первые потуги на ниве фермерства, ко мне приехала делегация. Откуда-то с сельхоз. управления. Района или области затрудняюсь сказать, но с ними был корреспондент. С блокнотом и фотоаппаратом.

— Как виды на урожай? — задал вопрос мне серьезный дядька в дорогом костюме.

Я немного приуныл от его вопроса потому что до урожая мне было далеко и вообще я выбрал профиль животноводства. А с этими свиньями и коровами того и гляди как бы штаны на мне не съели а уж урожай тем более. Но в грязь лицом падать не хотелось, тем более что корреспондент что-то записывал и пару раз щелкнул в мою сторону фотоаппаратом. Не хотелось портить фото и надписи под ним. И я из унывающего сделал лицо максимум задумчивое и даже немного усталое. И меня понесло.

— В этом году отлично, план по посевной перевыполнил на двести процентов! — и устало улыбнулся.

Заулыбались и все остальные довольные моими трудовыми успехами. Особенно дядька, расплылся в улыбке так, что я боялся у него рожа треснет. Но он повернулся к корреспонденту и произнес:

— Вот так работают новые капиталисты! Перевыполнить для них план хоть и тяжело, но возможно. Не взирая на погодные условия, поломки техники и... — что там дальше он видимо забыл, но взял себя в руки — а бывшие совхозы и на десять процентов не могли.

Такая речь мне была к душе, я даже немного приосанился и корреспондент меня еще разок щелкнул

— А вот скажи мне фермер или крестьянин как тебя лучше называть — опять повернулся ко мне мужик в пиджаке, — сколько ты посадил картофеля в тоннах?

Вопрос конечно был подло-провокационный, далась им эта картоха. Ехали бы вон к Петьке он как раз этим и занимается. И тут меня озарило, а может они к нему и ехали да перепутали. Но я уже решил биться за место под солнцем, то есть за первую полосу газеты, до конца. Поэтому хмыкнул почесал лоб и произнес.

— В тоннах у нас как-то не принято мы привыкли все мерить ведрами. Я вот удои от своих коров ведрами меряю, комбикорм поросятам тоже даю ведрами — старался увести я тему — все в ведрах!

Но эту шоблу интересовала только картоха. Я еще подумал белорусы что ли.

— Ну а в ведрах сколько? — наседал на меня этот "бульбаш" в пиджаке.

И я понял, что фото мое в газете не видать как собственных ушей. Психанул конечно.

— Обычно я для себя сажаю с пяток ведер, а в этом году посадил пятнадцать! — говорю. — Сам не съем, так полсотни коров с приплодом да двести свиней помогут. Комбикорм-то нынче дорогой

— Пяток? — этого бульбаша аж скукожило как-то.

— А что ты хотел, чтобы я все лето на ферме проебся, а потом еще зимой в поле раком стоял картоху вам копая?! — стал выходить я из себя. — Вы не ох[рен]ели случаем!?

Уехали. Добрались ли они до Петьки я не знаю газеты то мне читать особо некогда было. Да и нах[рен] они мне нужны если там моего фото нету.

Новые истории от читателей


* * *

Поняла, что я меркантильная. Я уже 5 лет встречаюсь с парнем, и всё, чего мы достигли за 5 лет, — это просто вместе жить на съёмной квартире. Мы с ним начали встречаться, когда ещё были студентами, он уже тогда работал, но, естественно, встречаться с ним начала по взаимной симпатии, никаких мыслей о том, чтобы встречаться с кем-то за деньги, не было (да

* * *

Тут VovaNavsegda в ностальгию по стройотрядам ударился. Поддержим.

Стройотряд у нас был блатной. Ремонт помещений на оччень режимном объекте. Да и сами мы в силу обучения в МАИ были с формой допуска аж с первого курса. Потому нас на тот объект и пускали. Ну а эпизод будет очень коротким. Но поучительным.

Выложили мы стенку поперек гальванического цеха. Надо штукатурить. Отрядили на это дело некого (да-да!) Вову. Вова ессно задал вопрос — где воду брать, чтоб раствор месить. На что получил вежливый посыл — мол ты в гальваническом цеху, тут без воды вообще никак, спроси кого-нить, короче — найдешь.

Стенку Вова заштукатурил качественно. Но к вечеру с его рук стала кожа слезать. Сначала перепугались, потом успокоились. Ожог слабым раствором азотной кислоты выглядит именно так. Боли не было, кожа восстановилась за неделю. Просто Вова скромный, спрашивать не стал, нашел гальваническую ванну с жидкостью попрозрачнее и зачерпнул ведром.

Как потом эту стенку красили — можно эпос написать. Ни одна краска-шпатлевка на кислоте не держалась.

А в чём мораль? В фантастической везухе. В соседней ванне раствор цианистого калия был.

* * *

За Лас-Вегас многие слышали, он стоит в штате Невада и там крутятся десятилетиями "бешеные бапки" как говорил один киногерой.

Но мало кто знает что одно время самым богатым человеком на весь штат был не владелец какого нибудь казино а обычный фермер державший свиней, поросят и хрюшек.

Успех его был в том, что он сумел сделать такой дизайн контейнеров для пищевых отходов, рядом с которыми не было запаха и их легко было ставить к ресторанам вплотную, в стене которого был вставлен кухонный комбайн по перемолу пищевых отходов-- которыми предприимчивый фермер кормил своих хрюшек в полу-подземных свинарниках, применяя при этом старинный дизайн воздушного охлаждения которым пользуются в пустыне Ирана до сих пор, система труб в начале свинарника и в конце.

Сбыт свинины был в основном в рестораны Лас-Вегаса, где как известно что самый выгодный клиент — это турист который копил на отпуск весь год и не успокоится пока не потратит все свои сбережения, а этой проблемой в штате Невада справляются очень умело и туристы уезжают оттуда слегка поправившись за отпуск на свиных шашлыках, котлетках, колбасках, жарком и отбывных, но с пустыми карманами а часть ещё и с долгами.

* * *

Бесят коллеги, которые постоянно просят подвезти! Я соглашаюсь, потому что я человек добрый, но неудобств от этого я получаю больше. Договорились встретиться после работы на парковке, я жду, коллега звонит: "Бегу". , — и бежит 15 минут. Другая просит остановить "вон возле того столба", высаживаю её, а потом мигаю поворотником, чтобы

© анекдотов.net, 1997 - 2024