Моя сестра учится в девятом классе и недавно, когда мы с ней разговаривали, я упомянула про Минина и Пожарского, на что она, хлопая глазами, удивлённо поинтересовалась кто это такие. Я следом спросила про то, в курсе ли она кто отменил крепостное право, когда было крещение Руси, кто такой Сусанин, в конце концов, а она лишь отрицательно мотала головой. Оказалось, что на уроках истории они все занимаются чем хотят, потому что их учительница сидит в соц.сетях или вовсе сваливает с урока, либо же они играют в Мафию, в карты. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать, и, что самое страшное, она сказала, что так происходит на многих уроках, во многих школах, где учатся ее знакомые... А потом ещё говорят, что дети не тянутся к знаниям, конечно...
anekdotov.net
30 октября 18
* * *
Нас с моим мужем должны были познакомить за три года до нашей реальной встречи, но не случилось. День рождения моей подруги, он не смог, а мне как-то и все равно было. Ну и что, какой-то "фантастически интересный парень, кучерявый блондин, играющий на гитаре...", мы же только-только все приехали в Питер учиться. Прекрасная пора, бесконечная весна, ветер в голове. Прошло три года. Я уже сняла квартиру на троих из друзьями с общаги и нашла работу. Моя подруга встретила любовь своей жизни. Пошла мода на соцсети. Вконтакте набирал популярность. Вот и я зарегистрировала. Зашла на страничку своей подруги, а там на стене первая строчка из моей любимой песни группы Мельница. Ну я и написала вторую. А Он третью, а я четвертую. Продолжили в личных сообщениях. Потом переписка в Аське (да-да тогда ею еще пользовались), потом приглашение на свидание, но не абы где и как, а на соревнованиях Бегущий город (игра-квест зародилась в Питере) И вот прошло 10 лет, мы женаты, родители чудесной девочки и влюблены. Чему суждено случиться — то случится. Но нужно и не бояться делать шаг на встречу. PS: каждый год участвуем в Бегущем городе — так мы отмечаем день нашего знакомства.
* * *
В 10 классе я попала под классное руководство достаточно строгой учительницы математики. Та часто ругалась, была самым настоящим холериком, да и вовсе достаточно авторитетной женщиной, благодаря своему профессионализму. В новом классе с незнакомыми правилами и не самым лучшим знанием математики я чувствовала себя некомфортно, а учительницу считала злой стервой. Пока у одного из ребят не скончалась мама... Тогда я впервые увидела эту холодную женщину плачущей. Вытирая слезы, она искренне просила материальной и психологической помощи для нашего товарища. Ни один из взрослых людей никогда так понятно не объяснял столь серьезных вещей, как нужно себя вести и каким образом помочь. В этот день повзрослели многие ребята... И из злой математички наш преподаватель сразу же превратился в строгую, но справедливую классную маму.
* * *
Я так долго ждала этого момента... В школе я была ярой прогульщицей, подделывала справки, сбегала через окно и запасной выход в столовке, списывать начала с 3 класса, могла не появляться в школе неделями. А в 11 классе, за 5 месяцев до выпуска, меня вызвала к себе директор и сказала, что у меня ели-ели справка получается, и меня что-то дернуло, я обошла всех учителей, спросила, что мне нужно сдать, вызубрила все учебники от корки до корки и получила аттестат без троек. Сейчас моя дочка учится в первом классе, и вчера вечером она спросила меня: "мама, а когда ты заканчивала школу, сколько троек у тебя было?" И тут...красная дорожка, серпантин с потолка, фанфары и я говорю: "ни одной!" Ребенок меняется в лице и спрашивает: "как так?" Как, как, дочь, 11 лет кропотливого труда и учебы, что ж, давай, иди делай уроки! Жду дня, когда расскажу ей про госы и диплом на отлично!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100