Работаю админом в одной фирме,вызывают менеджеры — не получается просуммировать значения в ячейках столбца ехCеL. Беда эта мне уже известна, идти через всю фирму желания нет. Начинаю объяснять, что данные взятые из DOS-Файла отчета программы БЭСТ, содержат точку для разделения целой и дробной части числа, ехCеL воспринимает числа с точками, как текст и поэтому соответственно не суммирует ячейки. Советую выделить нужный столбец, выбрать меню "Правка" >> "Заменить" и соответственно диктую
что на что заменять("." на ","), кладу трубку. Звонят опять, говорят ничего невыходит. Прихожу и смотрю — В поле что заменить набрано "ТОЧКА", а в поле заменить на... — "ЗАПЯТАЯ". Смеялись все долго...
Истории связанные с компьютером
30 декабря 05
* * *
* * *
* * *
Рассказывал один знакомый, который работал в некотором военном заведении в качестве компьютерщика.
Как-то раз его задолбала устаревшея техника, и он начал капать на мозги начальству, мотивируя требования тем, что новый компьютер был-бы более устойчив к вирусам (объяснить начальству то, что этот компьютер устарел безнадежно всего за 4 года не представлялось возможным).
В качестве "вируса" он написал программу, которая каждые 10 минут переворачивала экран на 90 градусов, и так по круговой. В присутствии офицера компьютер был проверен антивирусными программами, которые ничего, естественно, не нашли.
Но нашу армию не сломить. Офицер (подполковник, кажется), продолжал печатать документы, переворачивая сам монитор каждый раз.
Но новый компьютер все-же был куплен, когда монитор, не выдержав такой поебени, издох через месяц.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100