Пару лет назад в конце марта в Подмосковье сперва была оттепель, потом заморозки, потом оттепель, потом заморозки.
Снега не осталось совсем; черная земля была покрыта толстым ровным слоем льда.
Сидим мы в лесочке на днюхе друга. Пьем. Я задумчиво: "В такую погоду и лыжники и велосипедисты выглядят одинаково по-идиотски. "
Через минуту мимо нас пробегает лыжник, а еще через минуту — проезжает велосипедист.
Истории на отдыхе
8 июня 13
* * *
Лениво на солнышке в обед. Мозги немного подплавились, кожа на спине обгорела. Поклевки редкие, но даже когда поплавок ведет себя неестественным образом, удочку в руки брать не торопишься. Вот, поехал поплавок куда-то в сторону берега, остановился, опять отправился в путь. Наверняка полосатый. Ну, с окунем спешить некуда. Пинцет-то рядышком в землю воткнут, значит, и крючок из пуза как-нибудь добуду. А поплавок постоял задумчиво и снова плавно отправился в плаванье, теперь в сторону кустов. Пора подсекать, однако.
Лениво дернул удочкой, а удочка в дугу. И поднять рыбину пока не удается. Зеленый бок промелькнул, неужто линь? Здоровый, зараза. Сделал пару шагов назад, выволакивать нельзя — берег обрывистый. С трудом начал выдирать добычу из воды. Показалась голова, твою же мать — щука!
Килограмма на полтора и, как у них принято, трясет башкой, как заправская дворняга, вцепившаяся в штанину. Поднял зубастую над водой, и вдруг леска со свистом пролетает мимо головы, а на крючке что-то зеленое. Успела промелькнуть дикая мысль: "Я что ей — голову оторвал? ". Нет, на месте голова, это оказался окунь приличных размеров, который был спасен от неминуемой смерти. Смотрю, вид у окуня радостный, морда довольная.
— Вот, — думает, — повезло же, б%я! Сейчас меня этот добрый человек в речку выпустит. Глаза у него такие добрые — прямо один глаз добрей другого. И буду я жить долго и счастливо!
Ага, в этой сволочной жизни отпустят тебя, дождешься, как же. Что щучий живот, что раскаленная сковородка — вот такая везуха. Ладно, свою минуту сказочного счастья окунь все же получил.
* * *
Катали мы как-то пару недель по северной Норвегии на велах по фьордам. Ночевали в основном в палатках. Т. к. там кругом море то воду брали либо в ручьях, либо кемпингах.
Где-то в середине похода встали мы около небольшого городка. Ну как город, пара районов с одной основной улицей. А надо сказать, что в то время был полярный день и "ночью" было чуть темнее чем днем, т. е. если не смотреть на часы не понятно что за время суток. Пошли в город за водой. Бензоколонка закрыта, магазины закрыты, никого народу. Смотрим какое-то учреждение, где вроде на первом этаже в кабинете свет горит. Подходим, стучимся, из окна выглядывает девушка. Далее у друга, который немного знает местный диалект и английский, происходит диалог, который выбивается из привычных "разрешите набрать воды? Да пожалуйста! ". По окончанию диалога девушка исчезает и друг ведает мне: что ВНЕЗАПНО мы в 3 часа ночи постучались с пустыми бутылками в ОКНО ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ и попросили налить воды! О_о
У товарища спросили знает ли он какой сегодня день, где он находится, как его зовут и сколько сейчас времени : -) По окончанию сего краткого курса психодиагностики нам отгрузили воду, правда уже через холл, но смотрели все равно косо : -)
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100