МГХПУ им. Строганова. Лекция по пластической анатомии.
Лектор :"Грудная клетка человека представляет из себя яйцо, перевернутое вверх ногами, подрезанное снизу и слегка подвинутое в передне-заднем направлении."
Студент :" А как это???"
Лектор: "Ну вы себе что- грудную клетку не представляете???"
Студент: "Теперь уже не представляю....."
Учебные истории
16 октября 07
* * *
Було это, как щас помню, на первом курсе ОГАУ ветфака. Изучали мы в те далекие времена историю отечества. Но наша Вера Ванна почему-то не явилась на пару, а вместо нее пришел молодой дядечка-препод с мехфака, который слегка одичал, общяась только с пареньками-грубым был.И вот входит он в кабинет и с пылу-с жара что-то нам втирает про енту самую историю, а с задних рядов симпатичная блондинка все пытается выяснить страшную тайну(как звать такого красявого препода), постоянно выкрикивая фразу " Можно спросить, можно, можно?!!" И тут дяденька не выдержал и так ответил:"Можно Машку за ляшку!" Мгновенно вся аудитория взорвалась от мощного смеха, потрескались усе стекла и люстры. А немного позже заявляется зав.каф.- пухлая и с обесцвеченными волосами чувиха и заявляет, мол приехала делегация и ей необходимы несколько экземпляров студентов, как вольных слушателей, на принудительной основе и тыкает перстом в толпу, заявляя:"Девушка, идем со мной, да, ты, ага, красивая и умная, как я" -и поднимает именно ту блондинку, что все задавала запретные вопросы. " Идем сюда. Как тебя зовут, деточка??" Блондинка залилась краской и тихо так ответила:" Маша".
* * *
Как известно, главным человеком в любом учреждении является если не вахтер, то уборщица. При этом последние всячески пытаются подчеркнуть свою значимость грозными окриками и замечаниями в адрес посетителей указанных учреждений. Осбенно, если посетители студенты и, тем более, если их много. Так вот, стоит такая группа из 15-20 студентов в какой-то организации по студенческой своей надобности, естественно, общаются, как могут, стоит галдеж. В это время "главный человек учреждения" в синем халате, увидев подобное безобразие на ввереной территории, решила последнее прекратить и, взяв швабру наперевес, очень повышенным тоном, грозно надвигаясь на группу студентов, произнесла: "Что вы тут?!, Ну что вы тут!!!...", на что последовал незамедлительный ответ: "Что бы вот!". Под всеобщий хохот проигравшая сторона покинула поле боя.
* * *
История случилась в одном Харьковском вузе. На зкзамене по философии, которую студенты изучали 2 года отвечает не очень старательный студент. но преподаватель добрый человек, валить его не хочет и постояно задает парню наводящие вопросы. Но даже это не помагает. Тогда, уже совершенно уставший от разгильдяя преподаватель говорит: "Хорошо, товарищ студент, вижу я, что вы ничего не знаете, что к нашей теме относится. но я Вам дам последний шанс: если ответите на этот вопрос, то тройка Вам обеспечена." Естественно студент соглашается. Препод задумывается на секунду, а затем изрекает вопрос: "Скажите, а почему мы всегда слышим имена Августин Блаженный и Фома Аквинский вместе?" Я думаю, что любой школьник помнит, что это были наиболее известные философы Средневековья. Студент, изображая на лице глубокое понимание вопросов философии, с умным видом сообщает: "Наверное, потому что они были братья!" Аудитория вместе с преподом рухнула. Преподаватель: "Правильно молодой человек мыслите!" Дро жащей от смеха рукой остроумный препод поставил студенту 4.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100