"Кто не всходил на Фудзияму- дурак.
Кто всходил дважды- дважды дурак! "
Так я подумал, услышав просьбу дочери поехать на Великий Каньон.
Был уже, второй раз не хотелось- но поехал, дочке тяжело отказывать.
Была и тайная причина моего нежелания- проживший тяжелую суровую жизнь, закалившись от потерь и невзгод, победивший рак мужик- я боялся высоты.
Что я только не делал, чтобы победить эту слабость- парасейлинг, дельтаплан с мотором, брал уроки по полетам на частном самолете...
Ничего. Не мое это-да и все тут.
Причем проявлялось это сердцебиением, головокружением и — как бы помягче тут-неприятным ощущениям в промежности.
Фобия- поставил я себе диагноз, ничего не поделаешь.
Чтобы было интереснее-мы решили избежать избитых туристических троп и поехали довольно хреновыми дорогами в резервацию на противоположной стороне каньона.
Бедные индейцы в свое время решили заработать- довольно необычным путем.
Они построили стеклянный мост над каньоном- и бедные индейцы стали богатыми, построили аэропорт для самолетов из Лас Вегаса, стали летать туристов на вертолетах, сувениры, фото. Отвлекусь- особенно большие бабки они загребали на фото- свою камеру брать запрещалось под смехотворным предлогом что камера может упасть и повредить стеклянный пол. Бред.
Подъехали, купили билеты, надели бахилы, сдали свою камеру- идем.
Ну, и конечно-привычные симптомы, стремно.
Подошли к стеклянной платформе- не могу идти, хоть поворачивай.
Стою, не могу решиться.
И тут мимо меня проходит папа с сыном, лет 5-6- сынишка тоже было заколебался- быстро взял отца за руку, большая ладонь накрыла ладошку и смело потопал.
Никаких сомнений или колеб@ний, прямо по центру стеклянного моста.
Аха! !
Вот, оказывается, как надо-просто представить, что кто-то большой, родной и сильный держит твою руку...
Выручай, батя, бери за руку- как в детстве.
И так я расхрабрился- после моста записался на полет на вертолете, фобию-как рукой сняло.
Так пятилетний пацаненок излечил 50- летнего- за минуту.
Всем здоровья и никаких фобий!
Лучшие истории
* * *
* * *
* * *
Вдогонку истории о французских туристах в Турции.
Отдыхали в хорошем отеле на Кипре. Теплым майским вечером, попивая пиво в баре отеля, наблюдали прибытие английской пожилой пары с кучей чемоданов. Импозантный статный дедуля в седом парике и хорошем костюме и маленькая, сухонькая, сгорбленная, седая старушка, в чем душа держится.
Ее практически выгрузили из такси и внесли под белы рученьки пред светлы очи девушки на рецепшн.
Собственно сама история. Признаки бурного веселья в соседнем номере проявились к 12 ночи на следующие сутки. Бодрящие веселые голоса и заливистый жизнерадостный хохот под звон стекла продолжался часа полтора, пока супруг не познакомился с соседями через балкон и на хорошем английском поведал им о том, что в соседних номерах тоже отдыхают люди, которые хотят спать. Каково же было его удивление, когда в веселящейся компании из тех, кому за 75 он узнал вчерашнюю английскую пару, разбавленную обществом более молодой дамы лет 65. На столе присутствовала пустая бутылка виски и початая новая …. Румяная преобразившаяся старушка бодро пожелала нам спокойной ночи. Веселье было в разгаре…
Следующей ночью в половине третьего мы проснулись от жуткого хохота и пьяных криков, раздававшихся под окнами. Та же компания, дополненная пятью англичанами, судя по всему, той же возрастной категории прыгала в подсвеченный бассейн в одежде, плескалась, радостно шаля. Рядом застыли сбежавшиеся на шум сотрудники охраны, которые ночью дежурили на рецепшн.
У них тоже не было слов…

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100