Пили мы по взрослому, отмечали очередную сесию.
Денег было не очень много и водку взяли подешевле, как потом выяснилось качество разлива цене соответствовало...
Так вот официальная часть опускается. Утро, сидим все в зале, допиваем вчерашнее пиво и вдруг один наш сокурсник , Женя , который все утро сосредоточенно молчал , выдает коронное выражение:
"Мужики, в следующий раз, когда водку пьем плов некушаем....."
На наше изумленное почему он из последних сил изрек:
Потомучто когда блюешь рис в носу застревает......
Смеяться было больно но уже поздно, остановится мы еще долго немогли.
Пьяные истории

* * *
История произошла летом 2001. Тогда мне исполнялось хорошее число лет, а конкретно 16. Ну вот решили мы недолго думая (а дело было на даче) пойти в местный бар. Было 5 человек (мало почему-то…). Ну вот пришли мы, а было у нас 1 бутылка вина :) и пиво. Ну купили ещё вина. Сели, начали разливать и тут… заходит местный милиционер Слава Петров. Мужик хороший, но всё таки… И вот видит он картину маслом: в его дежурство сидят в баре подростки и пьют. Он естественно рассвирепел начал записывать фамилии, а так как деревня у нас – военный городок (в\ч), то я как бы приезжий и с меня как с гуся вода. Ещё одна девчонка из Белоруссии – от нас он сразу отстал. Потом спросил с какого хера мы здесь сидим и всё такое, потом — какого хера несовершеннолетние покупают спиртное, переметнулся на продавщицу – та закричала, как будто шило в жопу засунули, что , мол, не знала, что им нет 21 (вот дура, разве не видно:) и всё такое. Ну в общем мы свалили вчетвером, а самый старший, Саня (ему 19) стал базарить со Славой. Слава его начал отчитывать, причём в довольно грубой форме, дал подзатыльник, Саня стерпел, пот дал ещё один, но тут-то Саня не выдержал и заорал: "ДА ВЫ САМИ ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ ХОДИТЕ И МИЛИЦИЮ ПОЗОРИТЕ!" Слава аж папку свою чуть не выронил и заикаться даже стал. Бессмысленно говорил о каких-то там задержаниях, протоколах, учётах, но Саня понял оплошность и извинился. Слава оказался ничего и сказал, что если этой ночью нас ещё увидит, то на хрен пойдём на условное. Ну мы не дураки и пошли в лес…
* * *
* * *
Сам живу в Туркмении, а туркменское гостеприимство славилось во все времена.
Если ты гость, то для тебя последнего барана зарежут, последний кусок хлеба на стол подадут.
Лет 9 назад был в гостях у одного знакомого, и как водится в туркменских семьях, жена знакомого стала подавать на стол: хлеб (очень, кстати сказать, вкусный), фрукты, сладости ну и т. п.
Затем она спрашивает:
— Берды, а чай какой заварить? (ну типа черный или зеленый).
А Берды, замучившись ждать пока это все накроется на стол, отвечает:
— Э, перламутровый завари! (имея в виду, что все равно какой, только быстрее б).
Проходит минут пятнадцать, открывается дверь и мы слышим:
— Берды, я везде искала, перламутрового нет, наверное кончился, что, пойти купить?
Мы лежали минут двадцать.
А пару лет назад, эта история получила продолжение. Сидим с друзьями, пьем водочку. Как обычно, на самом интересном месте водка заканчивается :(( Стали гадать, кто из нас пойдет. Один вызвался сам. Уходя он спрашивает:
— Какую водку брать? — имея в виду производителя, сорт ну и т. п. Я ему:
— Перламутровую.
Через час я пожалел о своих словах, потому как закуску всю съели, а водки не дождались. Товарищ этот вернулся через полтора часа с обычной водкой и словами:
— Я все ларьки обошел, но перламутровая везде только только закончилась.
Видать хорошая водка, что разбирают быстро...

Рамблер ТОП100