Случилось это когда моя сестра пошла в первый класс. Учится она и сечас туго, но первый класс был особенно тяжелым. Дали им как-то обычное задание:перечислены разные животные и клички к ним, и надо их правильно скомпоновать, т.е. каждому животному дать подходящую кличку. Моя сестра сделала так: корова Мурка, конь Жучка и (мое любимое) коза Вороной.
Истории о детях
27 марта 07
* * *
У меня сестра поступила в гимназию. Учиться тяжело — нагрузка бешенная.
Даже в третьем классе дети сидят полдня в школе. Дома — куча уроков.
Разумеется, родители, придя после работы, становятся просто обязанными помогать своим чадам. Короче, задание: ... из слов и словосочетаний составить небольшое стихотворение... и т.д. Дальше идут слова и словосочетания типа "желтые, дождь, лужи, хмурые, листья " и т.д. По замыслу авторов учебника должно было получиться милое четверостишье про осень. Но они (авторы) не учли, что скорее всего сочинение стихов ляжет непомерным грузом на спину папе, который только пришел с работы, и по мнению мамы не помогает ребенку с уроками. Короче говоря — разбор домашнего задания и учительница вслух зачитывает по очереди все стишки. Уж и не знаю, кто сочинил этот стишок своему ребенку — но я уверен, что у этого папы накануне выдался нелегкий денек. Учительница вдруг начинает злиться и с возмущением обращается к однокласнику моей сестры — мол, это что такое? Где это ты набрался такого!.. Откладывает его тетрадь в сторону. По совпадению этим же вечером родительское собрание и молодая учительница с возмущением зачитывает стишок пятиклашки: Желтые листья, Желтые лица, Это китайцы идут похмелиться..
* * *
Только что вернулась из замечательного дома отдыха на Волге. Сам д.о. >находится в сосновом лесу на берегу нашей великой реки и народ там живет в небольших деревянный домиках на 3-4 комнатки. В соседнем домике поселился целый семейный клан — 3 поколения: бабушка с дедушкой, мамы, папы, дяди, тети и куча детишек (всего человек 15). В одном домике все не поместились и несколько человек еще поселились в домике по соседству.
Как-то утром прохожу я мимо соседнего домика, а все дружное семейство собралось толпой у дороги и, затаив дыхание и задрав головы, самозабвенно смотрят наверх. Там высоко в ветвях деревьев дятел зарабатывает себе сотрясение мозга. Один представитель среднего поколения произносит с придыханием: "Санитар леса...", тогда девочка лет девяти отвечает с глубокой обидой в голосе: "Ну почему санитар?! Он хороший!"
Дальше я шла в уже приподнятом настроении и размышляла о том, что опыт общения с санитарами у этой девочки был не очень приятным.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100