У нас в университете такая штука происходит. Когда отдаешь верхнюю одежду в гардероб, гардеробщица выдает тебе сломанный номерок. Само собой, когда ты соберешься забрать вещь и отдать этот номерок, то надо будет заплатить за него. Ну, мол, сломал — значит плати (50р). Такое было уже с двумя моими одногруппниками. Сразу стало понятно, что это схема у нее такая, для подработки. Мы тут решили подсчитать и поняли, что если у нее таких студентов, которым выдают эти заветные номерки, по 4-5 человек в день, то в месяц афигенно так можно заработать. Вот это, бл# бизнес!
anekdotov.net
30 октября 18
* * *
Дедушка всегда мотивировал меня на учебу своим примером – гордо демонстрировал свои дипломы без единой четверки, рассказывал о студенческих годах и о том, как ракеты по его чертежам бороздят просторы Вселенной. Старалась его не подвести и учиться на пятерки. Уже когда подросла и достала те "дипломы" увидела, что они явно не настоящие и сделаны на обычной бумаге А4 печатной машинкой, вспомнила, что дед всю жизнь проработал сапожником, т.е. никаких ракет не мог строить, да и бабушка призналась, что у него всего восемь классов образования. Ради меня сделал "дипломы" и с малых лет старался привить любовь к обучению, что у него прекрасно получилось: с отличием окончила аэрокосмический университет и на данный момент работаю в Дании по специальности. Если когда-нибудь по моим чертежам построят ракету, но назову ее в честь деда.
* * *
Вырос во дворе с такими же, как и я — отбитыми бездельниками, что готовы всю ночь напролет гулять, петь песни и пить дешевый портвейн на берегу реки. Мы не были кончеными алкашами, гопотой, но никто из нас так же не был гением или нобелевским лауреатом. Мы средние люди. Но в нашей компании был парень, Леша. Самый молчаливый, самый замкнутый, но одновременно с этим — самый настоящий человек. У него была голова на плечах, голова очень творческая. Жизнь у него была сложная, полная тайн, загадок и неясностей. Его выгнали из школы, потом из техникума, в институт он не поступил, перебивался редкими заработками, а все деньги относил на студию звукозаписи, где записывал песни. Его родители не знали об этом, никто не знал, кроме самых близких — кроме нас. Не буду вдаваться в подробности, но получилось так, что он ушел, оставив после себя только одно — свою музыку. И мы решили, что раз весь мир не может услышать его пение и стихи, то это должны услышать хотя бы его родители. Представьте, что может чувствовать человек, когда впервые слышит, как на записи поет его ребенок, которого уже нет рядом? Конечно, были слезы. Сначала слезы от того, что рану расшевелили, но потом — слезы счастья и слезы гордости. Я подарил его родителям все записи, которые смог найти и знаю, что теперь его отец слушает эти песни в машине, а пацаны во дворе, когда учатся играть на гитаре, исполняют не Цоя, а Лешу. Помним.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100