анекдотов.net / Как крестьянину танк продали.  История времен СССР.  Танковая часть...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Как крестьянину танк продали. История времен СССР. Танковая часть...

Как крестьянину танк продали.
История времен СССР.
Танковая часть, Молдавия, подразделение (несколько машин) возвращается с учений. Останавливаются в большом богатом селе — типа, водички попить. На самом деле, винца танкистам надо было прикупить. Молдавия же — сплошные виноградники.
Подходит пожилой крестьянин и, поглаживая пышные усы, с восхищением оглядывает Т-72:
— Вот это машина! С нее башню с пушкой снять, какой тягач получился бы...
Командир, молодой старлей:
— Батя, а хочешь, мы тебе его продадим?
— Как так?
— Да очень просто. Тут у вас местность болотистая, скажем в части, что утопили танк. Ты поверь, никто и искать не будет, у нас этого добра много. А мы потом приедем к тебе с краном и снимем башню.
Торговались недолго, сошлись на 200-литровой бочке вина. Приторочили ее к одной из машин, накрыли брезентом, проданный танк закидали сеном.
— Ты, отец, только пару недель подожди, — советует старлей, — пусть наши там успокоятся. А потом мы приедем и башню снимем, паши себе на здоровье.
И не заметил крестьянин, что покупка-то с «секретом» оказалась: через полчаса после того, как уехали бравые танкисты, притихший внутри механик-водитель завел машину и на полном газу погнал догонять основную группу.
В части молдаванин-винодел появился уже на следующий день: так, мол, и так, говорит начальству, танк мне ваши ребята продали да, вот, обманули. Отцы-командиры сначала смеяться начали — техника-то вся в полном комплекте. Однако, как только узнали про 200 литров чистого виноградного вина, поняли, что дело серьезное. Выстроили весь наличный состав: «Показывай, отец, кто твои благодетели». Долго ходил крестьянин перед строем, да только так никого и не признал: все они в своих шлемофонах на одно лицо. Так и уехал ни с чем.
А в части началось... То одного поймают в хлам пьяного, то другого. И никак начальство не может понять, где спрятана та злосчастная бочка.
А все гениальное, как обычно, оказалось проще пареной репы. Ценный груз закопали под одним из списанных танков, с которого при ремонте боевых машин по мере необходимости снимали какие-то запчасти. Заберется солдатик внутрь с ключом на 27, погремит им там для порядку, а наружу появляется уже довольный-довольный.
Когда дошло это до начальства, было уже поздно: к тому времени почти опустел «источник»-то...

Как крестьянину танк продали.  История времен СССР.  Танковая...   Как крестьянину танк продали.  История времен СССР.  Танковая...

Ещё 15 лучших анекдотов

анекдоты
ПнВтСрЧтПт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
сегодня
самые лучшие
анекдот дня
лучшие за неделю
лучшие за месяц
новые без модерации
блондинки
ВКонтакте
Вовочка
дорога и ГАИ
злободневно
пошлые (16+)
про армию
про врачей
компьютерные
криминал
наркоманы
национальности
новые русские
п.Ржевский (16+)
семейные
сказочные
смс-анекдоты
советские
студенты
киногерои
черный юмор
бородатые
разное
экспорт
расскажи
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100