Было это поздней осенью. Мне лет 11, я выпрашиваю у родителей новый телефон. Семья у нас была не очень богатая, на мои просьбы родители лишь разводили руками. Я истерила, грозилась выпрыгнуть из окна, и телефон мне все-таки купили, и не самый простой, а такой, как я хотела. Тогда уже наступила зима, папа сильно заболел. Я что-то доставала из тумбы, где стояли папины ботинки, рваные, старые и насквозь промокшие. Тогда я не поняла, что на те деньги папа должен был купить себе обувь.
Душевные истории
25 июля 19
* * *
* * *
После развода сняла квартиру себе и детям. Убитая однушка, но удобно расположенная и с невысокой арендной платой. Предполагалось, что это наш дом минимум на три года, и я взялась за дело. Отмыла черную сантехнику и кафель, окна, плиту и мерзко липкий кухонный гарнитур. Покрасила потолки, поклеила обои в кухне, постелила хороший линолеум вместо полусгнившего паркета, друзья помогли перетянуть и обновить диван и кресло, а советская стенка приобрела винтажный вид (пара ведерок краски и новая фурнитура). В санузле шторку, закрывающую вход, заменила-таки дверь, а лампочки Ильича – нормальные плафоны.
Хозяйка знала и одобряла. Пока не пришла за деньгами на следующий месяц. «О, так за такую квартиру вы мне теперь будете не 17 000, а 30 000 платить! ». Не поверив ушам, я напоминаю, что арендная плата у нас зафиксирована договором. «Тогда я вас выселяю! ». На мой отказ она разразилась бранью и уехала. А на следующей неделе мы последовательно обнаружили у двери собачье дерьмо, дохлую крысу, разбросанные булавки и изорванные фото моих детей… Но, если у тебя двое детей, с сумасшедшими шутки плохи. И я сдалась.
Хозяйка, как и положено по договору, вернула залог и оплату за полтора месяца (после скандала и подключения полиции), но это не покрыло ни затраты на ремонт, ни главное силы, которые я в эту квартиру вложила.
В общем, выгребаю последние вещи из ящика старенького комода и в расстроенных чувствах дергаю так, что ящик с треском вылетает из пазов. А по задней стенке к трухлявой деревяшке приклеены несколько желтоватых газетных свертков. 20 000$. Сотенными. Аккуратно вставила ящик на место. Деньги уложила в чемодан. Так у меня появился первый взнос на ипотеку, а ремонт я теперь делаю в новой, а главное своей двушке.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100