Недавно встретила свою знакомую: 10 лет назад мы гуляли с колясками в одном парке. Знакомая подбежала ко мне с восторженным криком (хотя мы просто здоровались раньше) и сообщила, что искала меня, так как для меня есть очень важная информация. Я перепугалась (муж работает в органах), просила ее рассказать сейчас, на что та, округлив глаза, сказала, что такие вещи на улице и по телефону не рассказывают...
В общем, договорились встретиться на следующий день у нее дома (дала адрес). Я всю ночь не могла уснуть, поднялось давление. Муж в отъезде. На следующий день я бегом прибежала к этой "знакомой" и обомлела: на кухне был накрыт стол (чай, торт, закуски). Я присела и стала ждать развязки, но дама не спешила: спрашивала про сына, рассказывала про свою дочку... Я не выдержала и сказала: "Слушай, говори скорее, что ты хотела мне сказать? Я ночь не спала! Что случилось?" — на что последовал ответ: "Дорогая, я хочу открыть для тебя новый мир. Ты можешь изменить свою жизнь к лучшему прямо сейчас. Это мир косметики Эйвон". У меня потемнело в глазах. Не помню, как встала и дошла до двери. Одеваясь, сказала этой "просвещенной", — если она еще раз мне попадется в жизни, я ее ударю палкой по голове. Больше я ее не видела.
Душевные истории
21 мая 18
* * *
* * *
Однажды одна мудрая женщина сказала мне "Хочешь узнать, как действительно к тебе относится мужчина, — стань от него зависима".
Первый. Встречались, стали жить вместе, оба работаем, собирались пожениться. И вот меня допекла работа — начальник вводил все новые и новые штрафы по самым безумным поводам, однажды я получила меньше половины ЗП из-за штрафов, психанула и уволилась. Стала искать новую работу, но ничего путного не попадалось, несколько месяцев безуспешно ходила на собеседования. При этом, я ж не работаю, взяла все домашние дела на себя — дом сияет, еда готова, все постирано-поглажено. Но парень постоянно выносил мозг, что не работаю, сижу на его шее, скандалы каждый вечер по этому поводу. Потом имела наглость заболеть. Еще больше скандалов — я ленивая скотина, целыми днями в постели валяюсь. Лекарства мне подруга привозила, она же денег одолжила, чтоб было на что жить, пока не найду работу, и чтобы я смогла уйти от этого парня.
Второй. Тоже стали жить вместе, уже подали заявление в ЗАГС. Контора, где я работала, закрылась. Все повторилось один в один. Скандалы, истерики, "хоть дворником иди работай, мне все равно". Свалилась с гриппом — "Я тебе еще и лекарства должен покупать? Сама сходишь в аптеку". Расстались.
Третий. Сократили отдел, где я работала. Сказал, что ничего страшного, приказал вытереть сопли, по вечерам обсуждал со мной итоги собеседований, на которых была днем, отговаривал от мест, которые мне хоть чем-то не нравились, мол, найдешь лучше и по душе, хотя сам тогда зарабатывал немного, но взял подработку, чтоб нас двоих тянуть. Нашла работу своей мечты. Когда сломала ногу, то носил на руках, не давал ничего делать по дому, все сам. Вышла за него замуж. Счастливы. Иногда полезно "посидеть на шее" оказалось.
* * *
Эволюция моего восприятия Русалочки Андерсена:
1. Ребенок: Ууууууу, какой страх. Ну, нафиг, буду рыдать, когда захочу посмотреть или почитать.
2. Подросток: Боже, это так романтично! Вот она — любовь — крепкая, как смерть! Какая прекрасная история! +100500 восторгов!
3. Взрослая: Момент, когда русалочка не может убить принца, прожигаешь стул от этой свиньи в короне! Хочется помочь гер@ине вырезать сердце не только принца, но и всю команду в жертву Ктулху принести!
Теперь я успокаиваю себя тем, что принц через пару лет скончался от осложненного сифилиса, беззубый и без носа. Жена его скончалась годом ранее, промучившись несколько суток в родах, ребенок застрял, похоронили обоих. Родители-короли не пережили такого горя, и их побил инсульт, а потом на королевство напали магометане и всех вырезали к херам собачьим.
Тут и сказочке конец)))

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100