Благими намерениями...

Коллега рассказала. У мужа вторая симка на телефоне, о которой восьмилетняя дочка не знает. Поставил вайбер, назвался Дедом Морозом, завесил соответствующие фотки, добавился к ребенку. Ну и месяц расспрашивал, как себя вела и что хочет на Новый год. В общем, по итогам ребенок счастлив, хотя и приговаривал "хоть бы получилось, хоть бы получилось, я иногда плохо себя вела, но исправлюсь" и верит в Деда Мороза на тыщу процентов. Там еще и с подарками родители целое представление разыграли с заказом поздравления от "настоящего" Деда Мороза через OLX и розыгрышем его якобы тайного прихода. Как будто он даже дверь забыл закрыть.

В общем праздник удался. Для одного ребенка. Хорошего и доброго ребенка. Который раздал телефон Деда Мороза всем одноклассникам и одноклассницам. А папа с мамой не знали, что делать с посыпавшимися просьбами от трех десятков детей. Одной особенно грустной девочке даже подумывали тоже помочь с праздником. Пытались звонить ее маме, но та не брала трубку. Вчера девочка в восторге отписалась Деду Морозу, мол, очень большое спасибо за игрушку ЛОЛ, о которой она давно мечтала, но пусть, пожалуйста, он выполнит самое-самое главное ее желание: чтобы мама и папа помирились и снова жили вместе.

07 Jan 2019

Новогодние истории ещё..



* * *

Был у нас один такой в Универе. Ведет он как-то пару у целого потока, человек 60 в аудитории. Доказывает какую-то теорему. Тишина относительная, все пишут. И вдруг он резко останавливается. Поворачивается к аудитории. На лице — откровенный шок:

— Сегодня… Я имел неосторожность… (медленно направляется к выходу ) -Пообедать в нашей столовой… И поэтому… я вынужден удалиться. !!!

Сказал и пулей вылетел из аудитории…

* * *

В 1971 году я служил второй год в Советской Армии, был там водителем. Летом нас отправили на "целину", -на уборку урожая. Первый этап был в Ростовской области. Жили мы, 6 человек, на полевом стане одного отделения совхоза, там нас и кормили. Уборка ещё не началась, мы отдыхали в комнате. В соседней комнате были шабашники, они закончили что-то строить, получили расчёт и делили деньги. Дверь была открыта и всё было слышно. Один старик всё допытывал у бригадира: "Где мои гроши? "

Бригадир ему уже в который раз объяснял:

— Слушай, дед, ты заработал 50 рублей, из них заплатил столько-то за жильё, столько-то за еду, согласен?

— Ну да.

— Потом мы скинулись по рублю, чтобы "обмыть" окончание работы, так?

— Ну да.

— Остальные деньги у тебя. Так чего же ты хочешь?

— Я хочу знать, где мои гроши, почему так мало я получил?

Здесь мы уже начали беззвучно смеяться.

Бригадир в очередной раз начал объяснять:

— Заработал столько-то...

— Ну да.

— Заплатил за это, за то...

— Ну да.

Рубль ты с нами пропил?

— Да и х. й с ним...

Занавес...

* * *

Впервые в Санкт-Петербурге городе телефон зазвонил 1 июля 1882 года — на Невском, а 26 июля начала работать первая в России телефонная станция, сначала обслуживавшая всего 128 абонентов. Первые телефонные аппараты вместо телефонной трубки были снабжены большой круглой воронкой, и чтобы неопытный абонент что-нибудь не перепутал, возле телефонов вывешивались объявления: "Не слушайте ртом и не говорите ухом!".

Телефонисток, работавших на станции, называли барышнями, они и были барышнями — выходить замуж им строжайше запрещалось, "дабы лишние думы и заботы не приводили к ошибкам при соединении". Тогда же в Петербурге появился и первый "телефонный" анекдот:

— Барышня! Будьте любезны, соедините меня с моей женой.

— Какой номер?

— Что ж я, по-вашему, шах, и жёны у меня пронумерованы?!

* * *

Не жалею

Отработал хирургом почти двадцать лет. И, наверное, повезло мне так, что пациенты не жаловались никогда. За последний месяц одному кисть пришил, когда её бензопилой отрезало. Другому колено собрал. Были и опасные операции и просто длительные многочасовые. Но все пациенты в конце приходили благодарить. А если не приходили, то за

Новогодние истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025