Произошла эта история когда я учился в институте на первом курсе.
Точно не помню уже, но вроде была вторая сессия. Экзамен по химии. Основной учебник (автор — Глинка (фамилия такая)) — многостраничный, толстенный том. Ну и всякие методички. Преподаватель — тетенька с плохим зрением (читала она поднося книжки к самому носу), кстати, очень хороший человек.
Мы, студенты, умудрялись идти на экзамен, запихивая вышеупомянутый учебник вместе с методичками за пояс под ковты и пиджаки.
Так вот сама история. Один из сокурсников решил что-то подсмотреть в учебнике, но видимо за партой достать его не удалось и он решается на следующий шаг. Тянет руку и говорит: "А можно я подойду к таблице Менделеева мне отсюда не видно". К слову сказать, эта таблица висела рядом с доской, и непосредственно за кафедрой. А преподаватель сидела прямо за первой партой спиной к кафедре и таблице. Она говорит: "Угу". Сокурсник идет за кафедру, пытается там выудить учебник и тут он выскальзывает из рук и с оглушительным грохотом падает на пол. Пауза. Далее преподаватель медленно поворачиваясь спрашивает: "А ну ка покажи, что у тебя там грохнулось". И сокурсник поднимаясь из-за кафедры с МЕТОДИЧКОЙ в руке: "Вот, эээ, методичка". Преподаватель: "Отдай ее, и садись, и, чтоб больше такого не было!". У всей группы была истерика минут на десять.
Бородатые истории
* * *
* * *
Мне было года 4, я была очень очаровательным, как, впрочем, и все дети, ребенком. В один из выходных мама с папой отправились в гости, естественно, прихватив свое драгоценное чадо, ехать надо было на трамвае остановок девять. Устроившись у окошка, я начала замечать, что привлекаю своим кукольным видом внимание всех. И для более убедительного успеха я начала петь:
— Ехали китайцы, потеряли яйца, Бабка думала малина — откусила половину!
Слушатели пришли в восторг, побледневшая мама прошептала, что нехорошо петь такие песни воспитанной девочке.
— А семейные песни петь можно? — спросила я, не дав маме открыть рот, выдала публике новый шедевр:
— Папа едет в Ленинград, мамин хахаль будет рад! Ладушки, ладушки — буду жить у бабушки!
Пока папа с мамой тащили меня сквозь валяющуюся толпу к выходу, я успела спеть последний шедевр несколько раз. Такого успеха у публики меня больше не было!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100