Как-то в давние дни моей курсантской юности, нас салажат первокурсников речного училища загнали поздней осенью на картошку в подшефный колхоз.
В забытую Богом северную деревушку. Во главе с нашим бравым комроты — майором Новиковым. Всю ораву из 30 человек разместить по домам было невозможно, поэтому председатель поселил нас за околицей в большом пустом овине для хранения сена. Рядом устроили полевую кухню, где дежурные на костре варганили нехитрые курсантские щи да кашу. После трудового дня и плотной закуси (кое-кто втихаря и под горилку) заваливались на сеновале спать в два ряда. Один ряд вдоль левой стенки, другой – вдоль правой. Майор тоже с нами, в середине левого ряда. Причем рядом с ним спал Тоха (Толик Борисов), а рядом с Тохой – я. По ночам, после обильных чаепитий, курсачи бегали за угол, в темный осенний мрак оросить родные просторы. Бегать, кстати, было довольно жутковато, так как рядом в речке что-то периодически булькало и слышались мощные непонятные всплески, порождая в наших 15-летних головах мистические фантазии о лешаках, водяных и прочей нечисти. Обычно, мы с Тохой для храбрости бегали на пару, будя друг друга за плечо. Но вот однажды Тоха перепутал соседа, и со словами: «Пойдем поссым! », затормошил за плечо майора. Тот встрепенулся, сел, вылупился на обомлевшего Тоху и недовольным тоном вопросил:
— Как нужно обращаться к командиру?! !
Тоха в ужасе:
— Товарищ... майор, разрешите... обратиться!
— Обращайтесь!
— Пойдемте посс... , то есть... пописаем!
Майор окончательно прочухался и изрек:
— А я в качестве почетного караула?!
Тоха:
— Не, за компанию!
Майор ухмыльнулся:
— Если бы ты меня к девкам пригласил, то я бы еще подумал...
Истории о милиции и армии
* * *
Заранее извиняюсь если это уже было или за неточности. Короче, еще одна история Лукашенковской эпохи.
Было это несколько лет назад, когда в Минске были антилукашенковские волнения и власти реагировали соответственно. Видимо был план по количеству задержаных. И бравая милиция этот план честно выполняла.
Людей хапали на митингах, после митингов, даже иногда до. При этом в отделениях уже были готовы протоколы. Туда вписывали имя задержаного и предлагали подписать. Можно было подписать и уйти домой (ну в крайнем случае переночевать в отделении). Можно было не подписывать, но отсидеть несколько дней (от 3-х до 15-ти). А формулировка в протоколах была примерно одинаковая, что-то типа этого: "Хватал работников милиции за одежду, громко оскорблял представителей власти, громко нецензурно выражался в адрес работников милиции ..." и т. п.
И вот приводят очередного "Подпишешь?" — Молчит, "Подпишешь?" - Молчит, ну и отправили в камеру. Потом еще всякие вопросы задавали, а он молчит как партизан. Не известно сколько суток он бы сидел, но каким-то образом обнаружилось, что парень ... НЕМОЙ! (См. формулировку в протоколе). Конфуз был страшный, даже на CNN сюжет был...
* * *
* * *
90-годы... Границы сопредельных государств только-только обозначились. И на границе должна быть что? Правильно. ТАМОЖНЯ. А государство — Украина, граничит с Молдавией. Первое время настолько убого выглядел пост.
Будочка, шлагбаум, проверка документов и транспорта в тёмное время суток при помощи карманного фонарика. Едем на машине из славного города
Одессы, в машине четыре человека, сзади мужчина и женщина. Вечер.
Таможенник уже проверил багажник машины, заставил поднять капот, заглянул и туда, салон проверил, опять багажник, опять капот... Ну не верится человеку, что ничего не нарушаем, ищет к чему бы прицепиться.
Вроде бы уже ушёл. Нет, подбегает, резко распахивает заднюю дверь и освещая фонариком салон во всё горло гаркает: "Мужчина, а между ног у вас что-то есть??? " Зря он это спросил... Такого хохота, наверное, граница не слыхала ни тогда, ни сейчас... А товарищ, к которому был обращен вопрос, почувствовал себя оскорблённым и всё порывался показать, что между ног у него действительно. . "что-то есть". Без комплексов он у нас. Если бы не увезли, то показал бы наверняка.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100