Немножко позитива (не судите строго))) В одиннадцатом часу ночи, иду с двумя огромными сумками из супермаркета, спальный район, вокруг никого, фонари светят сквозь туман призрачными, замогильными огнями. У родного подъезда зажимаю баулы между ног, ковыряюсь в карманах, пытаюсь достать ключи, и тут слышу за спиной торопливые шаги и зловещее сопение.
Вся жизнь проносится перед глазами, резко оборачиваюсь, чтобы встретить смерть лицом и вижу двух аццких таджиков в оранжевых жилетах, с поднятыми в боевой стойке ужасными лопатами. Тот, что поздоровее (но, если честно, при этом на полголовы ниже, и вдвое тоньше меня) зловеще оскалился и говорит:
— Слюшай, нам лапаты сюда ложить, давай дверь падержу?
С облегчением сообразив, что ни смерть, ни надругательство мне не грозит, я снисходительно разрешил:
— Ну, давай, подержи. А хер ли вы так поздно лазиете, людей пугаете?
— Э, начальника дурак, говорит, днем не убирайтесь, милиция увидит, а ночью когда успеешь? Хорошо (кивок в сторону безмолвной тени второго участника сцены), Музаффар приехал, теперь до утра успеваю!
... Признаться, руки чесались достать кошелек и дать этому человеку хотя бы рублей сто. Но, скажу честно, не решился. Деньги, может быть, он и взял бы, но наверняка, осадок от такой "благодарности" у него в душе остался.
А так я без колебаний пожал мозолистую, жесткую ладонь и от души сказав "спасибо! " устремился к лифту. Домой.
4 июля 09
* * *
Группа "руссо — туристо", будучи в Аргентине, решила отправится на охоту — есть такой вид развлечений, местное сафари.
Договорились с кем надо, наняли местных — и в сельву, на три дня. А поскольку мужики все были серьезные, то и огненной воды взяли — чтоб два раза не бегать. Выехали засветло, долго колесили по джунглям, пока нашли место.
По приезду славно поохотились, завалили кабанчика. Местные занялись приготовлением добычи, а готовится она долго, чуть ли не сутки — по местным традициям и рецептам. В конце обещали неповторимый и незабываемый деликатес.
Разумеется, пока суд да дело, без дела никто не сидел: соорудили стол, накрыли, открыли и пошла гуляловка! ! Местные тоже не дураки выпить, но не с нашими же им тягаться! К утру обе команды — и гостей и хозяев были побеждены зеленым змием окончательно. Проспавшись, пошли посмотреть — а как там кабанчик. Кабанчика не было. Его с[тыри]ли.
* * *
Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).
Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился.
Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать.
Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает.
Думала убъет, а он говорит:
— Б%%%ь током п@здануло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100