Когда щенок ризеншнауцера подрастает, он начинает пытаться занять верхнюю ступень иерархии. В этот момент надо безжалостно пресекать все его попытки строить членов семьи, друзей и соседей.
Как говорят владельцы ризеншнауцеров, собаку надо лупить табуреткой, и если о собаку не сломана хотя бы одна табуретка, в семье вырастает безжалостный тиран, гроза детей, который считает себя вожаком стаи.
Вот примерно то же самое происходит и с сисадминами. Когда сисадмин появляется в конторе, это худощавый скромный, слегка прыщавый юноша с комплексами. Первое время он помогает всем, он ласков и предупредителен. Но постепенно ситуация меняется и сисадмин начинает пробовать свои силы и пытается стать "вожаком".
Если в этот момент не начать его лупить табуретками, то вы не успеете и оглянуться, как на месте скромного приятного юноши рассядется невоспитанная грязноватая скотина, которая называет своих клиентов юзверями и ламерами.
Теперь лупить его уже поздно, надо увольнять.
23 Oct 2023

Айтишные истории ещё..

Темофеич


* * *

ChatGPT совсем тупой. Я вот недавно имел с ним переписку, пытался выяснить, убил ли Гитлер кого-то лично или нет. Выяснилось, я знаю больше чем это Chat. Диалог примерно такой:

— убил ли Гитлер кого-то лично...

— нет, не убил хотя как фюрер он несёт ответственность...

— но он воевал на фронте в Первую Мировую

— значил убил...

— но он был курьером посыльным при штабе

— значит не убил...

— но до этого он был на передовой

— значит убил...

Ничего это Chat не знает и не соображает, даже Википедию прочитать не может.

* * *

Достаточно частая история:

Вчера вечером звонок от бывшего соседа.

— Слушай, у меня тут компьютер барахлит. Можешь что-то посоветовать?

— Отвезти в сервис или вызвать мастера

— Ну это долго и ехать надо. Ты так скажи, что мне по-быстрому с ним сделать, чтобы заработал.

— А тебе, когда заболеешь, то же по телефону лечение назначают или, все-таки, врача вызываешь?

—.... (бросил трубку)

* * *

На сегодняшний день большинство людей обладают передовыми гаджетами для просмотра и обмена информацией. Умные часы на руке вам подскажут время, измерят пульс и давление, современная телефонка проведет вам экскурсию по просторам интырнета, а интеллектуальный электрочайник вскипятит вам вкуснейшее кофе. Однако тот же электрочайник не сварит вам суп и не поджарит яичницу, потому как конструктивно к этому не приспособлен, хотя в некоторых моделях и предусмотрен USB разъем и "дырочка" для наушников. То есть многие гаджеты взаимозаменяемы, но для их использования в тех или иных целях стоит разобраться в их конструкции.

Рассмотрим теперь такой гаджет как радиоприемник и попробуем разобраться почему на нем не удобно просматривать видео скажем хотя бы с ютуба.

* Радиоприемник является аналоговым, а не цифровым прибором

* Имеет широкий диапазон принимаемых радиочастот и трудно найти нужную

* Не имеет модема (оп-па, к инету нет подключения)

* Не имеет встроенной памяти

* Не предусмотрена внешняя память

* Из предыдущих двух пунктов вытекает что ничего на него скачать нельзя

* Нет встроенного спидометра (непонятно нафиг только нужно?)

* Не имеет экрана (а без него как бэ и все на этом)

В общем вот вам восемь основных причин почему по радиоприемнику очень неудобно просматривать видео.

* * *

М. Кацнельсона история:

Когда в СССР более-менее массово появились персональные компьютеры (у физиков в 1987 году, в связи со сверхпроводящим бумом; в основном это были IBM286), в нашу жизнь вошли компьютерные игры. Одной из первых была "Королевство Эйфория". Там вообще не было никакой графики, вопрос-ответ. Ты король, твоя задача просидеть на троне как можно дольше. Компьютер тебе задает вопросы. Соседний король прислал оскорбительное письмо, варианты ответа: Начать войну; Ответить оскорбительным письмом; Ответить примирительным письмом… ну и так далее. Заезжий алхимик просит столько-то, обещает через три года наладить производство золота из свинца: Дать денег — Не дать денег. Налоги… Мобилизация… И так далее. От всего этого зависел уровень народного довольства — недовольства. Можно было балансировать очень долго, но в конце концов появлялась надпись: Народ устал от войн и голода. Ваше правление закончено, Вы низложены.

Ну вот. Однажды я правил настолько успешно, что подданные прямо как мухи выздоравливали, и обнаружился другой конец в игре: У Вас остался в живых всего один подданный, и Вы вместе с ним эмигрировали в Аргентину.

Сейчас в такие игры давно уже не играют. Потому что графика появилась. Картинки и прочие звуки. Прогресс, он неостановим. Как с тем алхимиком.

Айтишные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024