Дело было на вступительном экзамене, а конкретно, на сочинении. Моя соседка по парте написала его очень быстро и решила приколоться. Достала из карамна носовой платок, положила его под руку, и стала делать вид, что пишет, периодически приподнимая руку, заглядывая туда и быстро кладя руку на место. Преподаватель увидел это и на всю аудиторию:
— Девушка! Что у Вас там?
— (с невинным видом)Платок (и показывает — действительно, платок).
Он, слегка оторопев:
— А для чего он Вам?
— Для соплей!
Учебные истории
3 2014
* * *
* * *
* * *
А со мной вот что произошло:
Ехал я как-то вечером с работы на электричке. Взял пива, расслабился и мирно еду себе. Вдруг на свободное место напротив садится мужик из таких, знаете, которые немного не в себе. Сначала он пристал к своей соседке по сиденью — девушке, которая отправляла СМСку. "Я" ,- говорит,- "давно наблюдаю, чем это все занимаются с телефонами? В игрушки , что ли, какие играют?" Девушка не удостоила его ответом, но он не смутился и стал комментировать любой раздававшийся в вагоне звонок мобильного телефона словами, примерно такого содержания: "Алло. Я еду. Вот и вся информация."
Я от нечего делать стал проводить дедуктивный анализ: Мужик одет в костюм, при галстуке и портфеле. Немного чокнутый. Хочет общаться. Плохо разбирается в современных технологиях. Скорее всего это препод какого-нибудь ВУЗа, причем преподает скорее всего что-нибудь вроде философии или социологии. Телефона собственного не имеет, значит взяток не берет. Но, наверняка фанат своего предмета. И я решил проверить свою догадку.
Говорю ему: "Простите, Вы случайно не в МФТИ преподаете?"
(Он) — Нет, в РХТУ.
(Я) — Хотите, я помогу Вам узнать, чем занимаются люди со своими телефонами?
(Он) — был бы крайне признателен.
(Я) — Вот вы скоро будете зачеты принимать у студентов (скоро сессия) и, если какая-нибудь симпатичная девушка будет "плавать" — пообещайте ей поставить зачет за то, что она Вам расскажет про эти самые телефоны. Я уверен, она сможет. И вот мой телефон (пишу ему на бумажке свой мобильник) — пусть она позвонит и скажет мне спасибо за свой сданный зачет.
(Он) — (глаза загорелись, точно социолог) — Идет!
Я вышел на своей остановке и скоро забыл про этот случай.
А, через пару недель — звонок на мобильный. Незнакомый девичий голос (ДГ): "Привет! Это такой-то?"
(Я) — (невпонятках) да, а это кто?
(ДГ) — меня зовут Лена, я сдавала зачет по политологии... ;))
Тут я вспомнил, поинтересовался что Лена делает сегодня вечером. Она оказалась свободна.... Вообщем, на следущее утро мы проснулись вместе! ;)
Вот такая полезная штука — дедукция.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100