Я очень люблю кошек. С недавних пор у магазина я часто стала замечать кота с деформированной челюстью. То ли его машина сбила, то ли родился такой, кто его знает. Не смотря на то, что сам кот довольно крупный, вид он производил самый несчастный. Но шрамы на его морде, полученные в схватках с другими котами за прекрасную половину семейства кошачьих, свидетельствовали о довольно насыщенной личной жизни. Кота кормили все кому не лень, то и дело по приходу в магазин видела, как ему дают пожрать очередные благодетели. Кот раздобрел, залоснился, но скорбную мину на морде все же сохранил. Казалось бы ну что тут такого? Ну прибился кот к магазину, ну кормят его, эка невидаль. Таких котов вокруг пруд пруди. Так и я думала до тех пор, пока снова не пришла в тот магазин. В коридоре перед входом в сам магазин с громким мявом меня встречал кот. Уверенной походкой он подошел ко мне, встал на задние лапы, а передними натурально обнял меня прямо за коленками! И так же он прижимался, и так терся потолстевшей мордой о мои ноги, что я аж прослезилась. Глажу его по мягонькой шерстке, а он мурчит так громко и трется пуще прежнего, мол, ты гладить-то гладь, но и пожрать мне не забудь купить)) Рассчитавшись за покупки, пошла кормить кота. Смотрю в коридорчике в углу прямо за терминалом и мисочка уже имеется. Выдавливаю вискас из пакетика, кот в предвкушении рассыпается в благодарностях на все лады. Тут выходит охранник и говорит: "Что, опять выпросил? Он тут всех обнимает, как жрать пора приходит, вот народ и тает, покупают ему вкусности разные". Теперь, когда я захожу в магазин и вижу кота за трапезой, я твердо знаю — наобнимал хD
Истории о животных
7 марта 16
* * *
* * *
Вспомнилась история про одного попугая и кота. У соседей жил Красивый Умный Здоровенный попугай. ВВиду сугубо русской привычке сосед по пьяни надрессировал попугая на произношение слов. Каких именно — ну всех в общем. Попугай оказался умным но скромным. Так че-то бормотал в ответ и все. И тут к ним принесли кота на 4 дня, пока друзья куда-то съездят.
И этот кот, подобравшись к клетке, протянул через прутья лапу и почти загнал попугая, когда тот, вспомнив все, выдал это коту именно в той самой пьяно-кричащей интонации. Кот просто упал со стола на пол и полдня отсиживался под диваном, потому что слова были не "попка дурак", а настоящий русский язык да еще в крике, да еще в посыле, а у кота хозяин русский и тоже иногда рассказывал коту куда ему идти...
Хозяева попугая потом скромно закрывали клетку пледом при новых гостях что бы не шокировать. Но слова неслись и из темноты плена.
* * *
Разговорись с коллегой о человеческих повадках домашних питомцев. А поводом был мой рассказ истории с этого сайта. И тут вспомнилась одна амурная быль, свидетелем которой был я еще подростком. Тогда я почти каждое лето проводил у бабушки в небольшой белорусской деревеньке. К ее соседке тоже приезжал внук моего возраста, поэтому я часто приходил к нему играть. Была у них серенькая кошечка, за которой ухаживал чей-то молодой котяра, но безуспешно. Она гордо сидит на лавочке, а он вокруг вьется. Если лезет близко — она его лапой. Видно нравилась дама ему, потому что ухаживал он за ней не один день. И вот тут я случайно стал свидетелем практически человеческой драмы. Выхожу на деревенскую улицу и вижу такую диспозицию. Недотрога гордо идет по своим делам, за ней без надежды плетется ухажер, а за ними рыжая кошечка и что-то соблазнительно мяукает коту. Кот останавливается, смотрит то на одну, то на другую, оценивает ситуацию и видно решив, что синица в лапах — это хоть что-то, разворачивается и начинает идти в сторону рыжей соблазнительницы. И как вы думаете, что было дальше? Та которая отбивалась с презрением от наглеца, повернув мордашку только сказала — Мяу, один раз и пошла дальше. Что сказала кошка, могут дословно перевести лишь женщины, но ухажер вновь побрел за ней. Через некоторое время я их увидел на соседской лавочке уткнувшимися носами друг в друга. Наверно это был кошачий поцелуй.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100