Возвращаюсь я вчера домой. Около 10 вечера, еду от ВДНХ до Китай-города. Настроение — по нулям. Вдруг подсаживается ко мне какой-то чел, лет 50, сильно на веселе, в руке банка "Вертолета". И говорит мне:
"Девушка, слушай, у меня такая радость, можно с поделюсь? Такая радость, просто праздник! Фирму где я работаю обокрали, сейф взломали, все деньги выпотрошили, зарплату теперь не заплатят, ( а сам ухохатывается) а я ведь охранником работаю!"
Я делаю сострадальческое выражение лица, думаю что у него психоз,на нервной почве, отвечаю: "Горе-то какое!"
И слышу в ответ: "Праздник! Говорю, те! Все ограбили, я охранник, а смена была не моя!!!!"
Пьяные истории
17 июля 07
* * *
Сам я из Киева. На Рождество ко мне приезжал в гости двоюродный брат. Он по национальности болгарин (и гражданин Болгарии), но уже около двух лет работает по контракту в США, в Сан-Франциско.
Мы с ним ходили по городу, по Хрещитику, он все удивлялся что с городом случилось за время его последнего визита (в 1996-ом) — "У вас прямо европейский город стал". На улице — 20 градусов ниже нуля. Он соответственно замер (я, впрочем, тоже немного). Решили мы зайти в бар и выпить "для сугреву" водки, причем ему еще в Штатах порекомендовали "перцовку". Заказали по 100 грам "Смирнова" с медом и перцем (45 градусов) и по стакану сока. Брат попросил: "И положите кусочек льда". Когда девушка вернулась, брат осмотрел бокал с водкой и поинтересовался: "А где лед?", на что девушка ответила: "Как где?" и показала кусочек льда, плавающий в заказанном соке. Я не могу описать всю смесь удивления и непонимания, возникших на лице моего брата, но я сам ржал что ненормальный. Девушка просто не поняла, что по-американски пить водку надо со льдом! Правильно — это просто перевод продукта ;-)
Брат попросил принести мисочку со льдом. Теперь надо было видеть выражение лица офоциантки, когда он опустил в 100 грамм водки 3 (!!!) 50-граммовых кусочка льда! КАКИЕ у нее стали ГЛАЗА!!!
И потом на протяжении 15-ти минут брат цедил этот коктель, а на него смотрели уже обе официантки и тихо между собой переговаривались.
А мне он сказал: "Я расскажу своим друзьям-американцам, что мой брат выпил за 5 секунд 100 грам водки и заказал еще!"
* * *
* * *
Году так енто в 90, в бытность мою курсантом РМУ (Рижская Мореходка — привет всем). Итак — 2 плавпрактика. Я по ОЧЕНЬ большому везению попадаю вместо практикантов (55 инвалютных копеек в сутки) в штат — мотористом ( 1,30 каково, а !!!!), а происходит все это на т/х Ян Судрабкалн — танкер 27 тысячник (важно). Так как практика 2ая, следовательно на полгода, а экипажи меняются 3 месяца через 3, то я ессно застаю смену. Происходило это в те времена примерно так: пароходский автобус привозит в порт-захода (Клайпеда) предварительно ОЧЧЕНЬ подготовившийся сменный экипаж, где они с уже еще более подготовленным и разогретым меняющимся экипажем проводят приемку судна т.е. капитан пьет с капитаном, матрос с матросом, механик с меняющим его механиком после чего сменившийся экипаж в торжественной обстановке грузит, а кого и грузят, отоварку в автобус (в натуре как муравьи с тюками и баулами), и под пьяные песни убывают оттыхать от трудов праведных. Ну меня как остающегося, да и самого молодого припахивают вахту постоять у трапа. Стою, курю, водочки уже выпил, хорошо!!! Ноябрь, первый снежок, пароход под выгрузкой (танкер 27 тысячник почти выгруженный — высота борта примерно с 3-ех эт.дом). Трап заведен с грузовой палубы, ну а я, не желая мокнуть под снегом стою у входа в надстройку ( на "командармах" она кормовая)т.е. вижу как раз вход на трап и выход с него). И тут выруливает боцман, сменившегося экипажа, уникальный чел, 1.50, душа-парень, литровместимость где-то 3,5, картину можно писать. При всем при этом нагружен отоваркой как "курьер" в Польшу (2 чемодана 10 баулов). Заходит на трап, стою курю, курю, курю, не выходит. Волнуюсь, заглядываю через фальшборт и наблюдаю КАРТИНУ: Очевидно, кто-то из матросов при заводке трапа забыл поставить круговой реллинг (перила такие) на верху трапа. Соотвеснно коматозный боцман как шел прямо, так и прошел. Напоминаю — 3х эт.дом, внизу- бетонный пирс, между бортом и пирсом меторовая полоска ледяной воды (попал-до свидания). Ну и что... вижу — Этот джимми, как ни в чем не бывало отряхивает брючки, подбирает баульчики и чоп-чоп к автобусу. По-моему он даже не понял, что с ним было. Смешно :-))) А я бы, как вахтенный отвечал :(((

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100