Студенческая история
Вступление
Я люблю пищу с насыщенным вкусом. Сладкое, кислое, острое, соленое — это все моя страсть. А еще я люблю спорить с друзьями. Вот однажды я проспорил другу бутылку коньяка (маленькую "Арарата") и принес ее в универ в рюкзаке, что бы отдать на перерыве между парами.
На ходу купил "орбит лесные травы" (жвачка с ядреным вкусом) и пачку любимых чипсов "Лэйс, адский перец чили" (были такие в 2001-м, но пропали с полок через пол года и появились в виде чипсов класса "люкс" спустя 10 лет)
А теперь сама история.
Сажусь за парту на последнем ряду, а передо мной села девочка, которая мне нравилась и пара ее подружек. Я был скромным первокурсником и никак не получалось завязать разговор. Пара еще не началась и я начал есть чипсы. И тут она обернулась и сказала:
— Угости чипсами.
Я онемел, и забыл обо всем. Отказать я не мог — угостил ее, подружки среагировали и без спроса тоже взяли по горсти. После 2-3 чипсов начал ощущаться жгучий вкус перца чили, лица девушек окаменели, глаза расширились.
— Что это за чипсы? Как их вообще есть можно! ? Есть жвачка зажевать?
— Конечно есть.
По ее взглядом просто вылетело из головы что у меня ядреный "орбит лесные травы" (до этого жевал обычно мятные).
Глаза девушек вновь расширились. Они мигом выплюнули резинки.
— Ну а запить у тебя хоть что-нибудь есть?
— Только это.
Сказал я достав из рюкзака бутылку коньяка "Арарат".
Выпускникам Российской Академии Предпринимательства привет. ;)
Учебные истории
27 ноября 12
* * *
С пресной водой на Русском острове теперь прикольно. Сверху ливмя льет, а в кранах засуха. За год с каждого квадратного метра крыши на этом острове можно собрать тонну воды. У нас на даче так и сделано, семь пузатых бочек в ряд стоят, на душ и кухню хватает. Лишнее выливать приходится. И крыша не течет, в отличие от великой стройки ДВФУ. Обошлась эта забава первому хозяину дачи рублей в 100, советских. Платил за черепицу, бочки подобрал, остальное сам сделал.
Что касается нового кампуса Дальневосточного федерального университета, то крыша течет, а краны издают злобное шипение. Иногда оттуда льется слегка вонючее нечто, чего нельзя пить и в чем лучше не стирать. Это вода из опреснительных установок. Ее из моря выкачивают и выпаривают, на радость людям.
Все это к чему? Несчастных студентов уже заселили, а ректор на днях потряс речью настоящего Робинзона: "Мы будем искать подземные озера, мы пробурим артезианские скважины! Мы обязательно найдем на этом острове воду! "
Коллекция историй про саммит АТЭС и новый кампус ДВФУ продолжает пополняться, шлите : )
* * *
* * *
А вот история про супер удачу и опять же супер глупость.
Работал я на далеком севере в маленьком цеху по добыче нефти, который расположен был в глухой тайге. Так вот, делили мы помещение пополам с электриками. И вот присылают электрикам практиканта для прохождения производственной практики. А что с ним делать, если он ничего не умеет. Ну и выдал ему мастер ведро краски, кисточку, лестницу и послал красить КТП. Так отдельно о КТП — это такой сарайчик размером с четыре деревенских туалета — сверху туда заходят шины 6 кВ (шесть киловольт). Красить снаружи стены работ до обеда. Ну поставил мастер студентику задачу и уехал, а когда вернулся поседел. Практикант решил перевыполнить план — покрасив стены, он подставил лестницу и начал красить подключенные шины. Ударь его током — убило бы на месте. НО! Студентик супервезучий. Чтобы не замарать руки одел диелектрические перчатки, и поставил лестницу на деревянные доски чтобы было повыше. И то потом говорит — крашу, а руки что-то пощипывает. А тогда мастер ему вставил по первое число. И просидел практикант весь месяц за столом в абсолютно пустой комнате с тремя учебниками по электрохозяйству, мастер уходя закрывал его там на ключ. Вот и учил от скуки — делать-то там нечего, единственное развлечение мобильник мастер вычислил на второй день и тоже отобрал)). Наверное отличником после этого стал : )

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100