анекдотов.net / Когда мне было лет гораздо меньше чем сейчас. То есть семнадцать....
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Когда мне было лет гораздо меньше чем сейчас. То есть семнадцать....

Когда мне было лет гораздо меньше чем сейчас. То есть семнадцать. На производственной практике после первого курса института мы собирали автомобили ГАЗ на одноименном заводе в городе Горький. Это который сейчас Нижний Новгород. Жили в общежитии квартирного типа. Все восемь человек из группы. Еду готовили себе сами.
Купив в гастрономе трехлитровую банку концентрированного борща, мы не стали его варить. Мы подумали и купили еще одну трехлитровую банку, справедливо решив, что трех литров борща на восемь голодных человек недостаточно.
И стали варить две трехлитровых банки борща в одной десятилитровой кастрюле. С Ванькой. То есть я и Ванька варили борщ. На электрической плитке, стоящей на табурете.
— Что-то в борще блесток нет, — задумчиво изрек Ваня, помешивая супчик половником, — вот мама, когда варит борщ, там блестки сверху получаются. Красивые. Переливаются прям. Их ложкой весело соединять можно. А этот диетический какой-то и не жирный. Давай тушенки добавим?
В это время я уже открывал полуторокилограммовую банку свиной тушенки из армейских запасов и без этикетки. Я тоже любил соединять блестки ложкой. Добавили.
— Что-то блестки так и не появляются, — задумчиво изрек Ванька, помешивая борщ половником, — наверное весь тушеночный жир капуста впитала. Капуста жир впитывает, мама говорила. Или не говорила, я плохо помню. Меня вообще кухня не интересует, потому что я мужчина. Давай еще одну банку добавим?
Я открыл вторую полуторокилограммовую банку свиной тушенки из армейских запасов без этикетки. Добавили.
— Что-то блесток нет, — Ванька по-прежнему помешивал борщ половником, — свекла, она, тоже жир на себя тянет, мама говорила. Надо еще банку добавить.
— Давай сразу две добавим, — сказал я открывая тушенку из армейских запасов в просолидоленых банках без этикеток, — а то я в борще еще и картошку видел, она небось тоже жир из супа вытягивает.
И мы добавили еще пару банок.
— Что-то блесток нет, — задумчиво сказал Ванька с трудом помешивая борщ половником, — ну и хрен с ними, с блестками, тушенка все равно кончилась. Попробуй, солить надо, нет?
Борщ получился вкусным. Борщ всегда получается вкусным, если тебе семнадцать лет и ты двенадцать часов собирал автомобили на конвейере Горьковского Автомобильного Завода. Но после обеда осталась ровно половина. На восемь студентов вполне достаточно трех литров концентрата борща, купленного в горьковском гастрономе.
На следующий день выяснилось, что блестка в супе все-таки была. Там была одна большая блестка толщиной в четыре сантиметра. Эту блестку с трудом удалось разломать вилкой перед тем как разогреть остатки.

Когда мне было лет гораздо меньше чем сейчас. То есть семнадцать...   Когда мне было лет гораздо меньше чем сейчас. То есть семнадцать...

Ещё 15 лучших анекдотов

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100