Мы с братом остались сиротами, когда мне было три, а ему пять. Ужасы детдома мы переживали стойко и всегда вместе. Друг для друга мы были всем, самыми близкими людьми, опорой. С раннего детства мы грезили службой в милиции. Хотели помогать честным и наказывать недобросовестных. И настал тот день, когда наша мечта сбылась, но года не прошло, как весь мир вокруг меня рухнул.
Был 98-й год, лихие 90-е не сегодня — завтра канут в лету, поступила информация о слете главарей опг и наличии у них очень большой суммы. Началась подготовка и перед самым выходом пришел, так сказать, негласный приказ: живыми они никому не нужны, все деньги, что будут, забрать. Я пошел в отказ, не такого я хотел, это не тот правопорядок, который должен быть. Меня отстранили, а позже и вовсе уволили. Но брат тогда пошел. Сказал, наказать нужно примерно, чтобы другим неповадно было. Там его и убили.
19 лет прошло, а я все задаюсь вопросом: а что, если бы я пошел тогда с ним. И ответ у меня есть: он был бы жив. Если бы я не упирался в свою честность, если бы не отстаивал идеалы и порядок, которых не было тогда, он был бы жив.
Простые истории
25 июля 19
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100