Середина девяностых. 3 ОВО СВАО г. Москвы. Начальник отдела Сергей Романович отчитывает молодого сержанта, вышедшего на службу со следами обильных возлияний накануне.
— Ну как Вы могли, ну как же так можно? Ну все мы люди, я понимаю, но ведь во всем же нужно знать меру. Ну Вы бы хоть у старших товарищей поучились бы, что-ли...
Обращается к присутствующему здесь же ст. сержанту Ишутину.
— Сергей Валентинович, вот скажите мне честно, Вы выпиваете?
— Конечно выпиваю, Сергей Романович
— Вот скажите, Сергей Валентинович, что самое главное, в процессе пития?
— Самое главное, Сергей Романович — знать меру
— Скажите вот мне, Сергей Валентинович, для Вас норма это сколько?
— Ну... Это пока не хватит... Сергей Романович...
P. S. Все имена реальны.
Истории о милиции и армии
19 февраля 15
* * *
Дело было в преддверии чемпионата Европы по футболу в Украине. Дружная толпа реконструкторов (они же рыцари) из холодного дождливого Питера на майские праздники ехала на большом и красивом двухэтажном Неоплане на фестиваль в солнечный Хотин. В автобусе было весело, катили быстренько-скоренько, пока не доехали до украинской таможни.
Подъезжаем к таможне. В автобус заходит бравый воин ридной неньки, раздает миграционные карточки. Разглядывает нас, нашу снарягу, что в багаж не влезла, вопросы задает (Оружие, нарк@тики, запрещенные предметы, контрабанда? ). Потом спрашивает, кто у нас тут старший, о чем-то с ним совещается. Потом уходит.
Ну, мы нашему старшему вопросы задаем — чего от нас хотят?
Выясняется, что бравым воинам перед чемпионатом нужно тренировку провести по задержанию хулиганов, и погранец нам предложил этих самых хулиганов поизображать. Мол, ребята крепкие, головы бритые, рожи похмельные — а за это нас без очереди пропустят.
Поскольку на фестиваль очень хочется, и через границу хочется, и курить уже тоже очень хочется, да и солнышко припекает (жарко), то стоять на границе лишние несколько часов уже совсем не хочется. Народ соглашается. (Тут, по традиции, лирическое отступление. На фестивали в Украину наша дружная толпа ездила на тот момент регулярно. Каждый из нас уже неоднократно проходил эту чудесную таможню, но каждый раз с приключениями, которых никому не хотелось. С нас вымогали взятки, мариновали на солнцепеке по 5-8 часов, не разрешая даже открыть двери, а в дождь и ветер, наоборот, строили перед автобусом. Не пускали в туалет и не разрешали курить. Поэтому у всех накопилось немного, самую малость, неприязни к местным служивым. )
Выходим, строимся. Доблестные погранцы тоже строятся. Один из них с фотоаппаратом все фоткает — для начальства, отчитаться. Нас начинают винтить. Мы сопротивляемся. Нас фоткают. В конце говорят "спасибо", жмут руки, желают счастливого пути и без очереди пропускают. Это, правда, уже не фоткают.
Грузимся в автобус, нас пропускают. Лица у всех светлеют, наступает полное блаженство. Прорвались! Быстро! Бесплатно! Всюду успеваем!
Коллективный разум рождает девиз этой поездки: "Как же приятно подраться с украинскими погранцами, когда за это руки жмут и спасибо говорят". Правда, чуть позже родилась и другая идея: "Ребята, а ведь нас в ридну неньку больше не пустят. — Почему? — Так имеются замечательные фотографии, где мы с погранцами деремся"
* * *
Дело было весной, мне 18 стукнуло, ну и естественно сразу все мысли об одном... . армия! Надо что-то делать. Пошел в военкомат, обследования, все дела. В итоге меня не берут по состоянию здоровья (аллергическая астма). И вот он, самый лучший день — иду забирать билет. Приглашает меня главный дядька в военкомате к себе в кабинет, расписаться и забрать билет. В кабинете сидит еще один мужик, видимо товарищ, тоже в форме. Зашел я, сел на стульчик, что-то под нос напеваю. Главный закрыл дверь, на ключ. Сел за стол передо мной и спросил: "Ну что, сынок, готов служить? " Тут-то я и очканул! Думаю, я ж за билетом пришел, о чем он? Спросил его об этом. Он открыл папку с моим делом, достал билет военный, и, со словами "этот что ли билет? ", порвал его пополам! Тут я уже окончательно потерял связь с реальностью! Слышу, обсуждают вдвоем в какие войска отправлять уже. Еще пару минут обсуждали, потом говорят: "ладно, шутим мы, надоели вы уже с отмазками своими, вот твой билет, проваливай". Порвал он, как оказалось, пустой билет.
Шутники блин, я там чуть не поседел!
* * *
История из начала 90-х. Знакомый после армии подался в милицию. Встречаю его как-то, а он такой грустный чего-то. Спрашиваю — ? Рассказывает:
"Да тут на днях... Подрабатываю ночами во ВОХРе в промзоне. Утром в субботу за мной на объект на служебной заехал забрать напарник. Едем неспеша и видим вдалеке на обочине Жигуль с открытым багажником и замечаем, как двое что-то быстро тащат тяжелое от складов. Подъезжаем чуть ближе и видим, что тащат они человека, а тот сопротивляется. Ну мы по газам, подлетаем. Те двое от неожиданности онемели. Ну мы вылетаем, налетаем, с матюками и "стоять! " "руки вверх! " и в торец им заряжаем, валим, вяжем... . А потом разобрались... Мужик, которого они тащили, ехал на велике и был поддатый. И вильнул прям под колеса этим двоим пацанам. Они остановились, один сбегал на ближайшую проходную, позвонил в скорую и милицию. А потом эти насмотревшиеся боевиков долбики очертили контуры потерявшего сознание мужика, достали аптечку из багажника и решили оттащить его с солнца в тенек забора. А издали увидев нас — милицейскую машину — решили его вернуть на место. Теперь вот не знаю — наверное придется отвечать за разбитые лица... "

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100