История о том как хамство может приносить радость.
Еду в трамвае, который останавливается на повороте, а остановка метрах в пятидесяти после поворота. Два подростка ломяться в закрытую дверь. Машинистка: "Ребята, вы чего, остановка же там..." и показывает рукой.
Ребята поняли, что дверь им не откроют и, показав машинистке фак, довольные собой поперлись на остановку. Трамвай тоже неспеша тронулся. Уже на остановке, погрузив всех пассажиров трамвай ждет этих двух придурков. Наконец они поравнялись с дверью...
Машинистка не долго думая показывает им фак и закрывает дверь... Мораль: не злите машинистов!!!
Лучшие истории
* * *
История произошла пару лет назад, я тогда часто мотался в командировках. Ну так вот, еду я как раз в поезде, Самара-Питер. Так досталось, что почти весь вагон (за исключением двух мест) был занят солдатами срочниками с сопровождением 1 молоденького летенанта. Тронулись, ну тут начались армейские будни для молодых, принеси, убери, подай и т. п. Для меня как человека служившего это было нормой, но для моей соседки нет!
Была она лет 25, звали Ирина, вес у нее был придлизительно килограмм 50. Ну значит подходит она к старшему из дембелей и говорит:
— Ну, ты, давай прекращай над мальчиком издеваться, а то я в морду тебе дам!
Ну думаю все сейчас придется вспоминать свои десантные будни поизучение крукопаншного боя...
Тут встает сержат, просто посылает ее и кричит:
— Ты давай попробуй с... !
Тут Ирина резко метнулась... Сержантик покачался и упал...
Встает через пару минут и из глаз у него текут слезы, и плача умоляет, что бы она не продолжала дальше...
Так мы остаток пути провели с чутким обслуживанием этого сержантика. Который не только приносил, уносил, но дажу пару раз по личной инициативе Иннки мыл полу в вагоне...
Лишь на вокзале она мне расказала, что она чемпионка по ВингЧун.
* * *
Особо хитромудрым удалось спастись в годы репрессий. Один деятель Коминтерна был уверен, что его заберут. Уже многие его коллеги исчезли. Он решил не ждать, что-то придумать. Перебрал все варианты. Самый надежный способ — это, конечно, бежать за границу. Но этот способ был и самый сложный. И он нашел способ. Он ... спился. Вернее, имитировал алкоголизм. Перестал бриться, мыться. Стал пропускать работу, "запой". Пил часто, но небольшими дозами. Чтобы постоянно был запах. "За систематическое пьянство" его перевели на низшую должность. Но такое было время, что не до должностей. Живым бы остаться.
В нашей стране к этому пороку относятся снисходительно-иронически. Репутация "алкаша" его спасла. Никто всерьез не воспринимал опустившегося, спившего алкоголика. Так и пересидел, "перепил" пик репрессий. Выжил.
Другой был директором завода. Он видел, что происходит. Уже и на его заводе многих забрали. Сейчас арестованные дадут показания на него, директора и все, привет. Директор решил спасаться.
Для этого совершил грубые хищения на своем заводе. Нарочито грубые, явные. Взял и часть дефицита нагло, открыто перевез к себе домой. И написал донос-анонимку на ... самого себя. О том, что директор ворует краску и доски, хранит у себя дома, перепродает. "Не подписываюсь, опасаюсь мести директора".
По самодоносу к нему пришли с обыском. Быстро нашли украденный с завода дефицит. Тут уж отпираться бесполезно, тут уж попал с поличным. Директор быстренько сознался в хищениях, дал признательные показания. И сел в тюрьму.
А в чем смысл? А в том, что он сел по хозяйственной статье, не за "политику". У "хозяйственников" и режим не такой строгий, и сроки пожиже, и амнистии каждый год на ноябрьские, и передачи, и свидания, и на зоне можно в инженерах проваландаться. А сел бы как 58-КРТД, "контрреволюционная троцкистская деятельность" или чего подобное, то конец. По политике сразу нахомутают добрый срок на две пятилетки. Политика — это кайло и тачка, тайга и тундра. Закатают в заполярную режимную бригаду, а оттуда не возвращаются. А могут никуда и не закатывать, могут сразу кончить.
Понятно, что лучше оказаться проклятым расхитителем социалистической собственности, чем троцкистом или шпионом.
Директор оказался прав. Тихо отсидел на общем режиме небольшой срок за хищения. Никуда не жаловался, вообще старался не привлекать к себе внимание. В тюрьме пересидел пик репрессий, тем и выжил. Какой хитромудрый.
* * *
Чемпион.
В девятом классе у нас появились новички: брат и сестра. Девочка была круглая отличница, а вот ее старший брат, Володя, страдал какой-то формой слабоумия, к тому же сильно заикался, и учителя ставили ему "тройки" из жалости и уважения к его отцу — учителю математики. Это был 1964 год, довольно большая сельская школа (около 800 учащихся); одноклассники часто его обижали, хотя настоящего буллинга у нас не было. Мне было его жалко и я часто защищал Володю от назойливых пацанов. Люди в его состоянии очень чувствительны к доброте и он следовал за мной как тень, что меня часто очень раздражало, но и прогнать его у меня не хватало решимости. Наши отцы стали друзьями и Володя часто приходил к нам домой. Мы с братом иногда играли в шахматы и Володя очень любил наблюдать за игрой, а при игре вслепую (игра не глядя на шахматную доску) он передвигал за нас шахматные фигуры.
Мы с братом обычно делили первое и второе места по шахматам в школьных олимпиадах, а в шестом классе я победил в районных соревнованиях, где участвовали чемпионы 15 школ. Мой папа даже купил мне книгу по шахматным дебютам, но дальше "Староиндийской защиты" я не продвинулся — я больше любил активные виды спорта: волейбол и гимнастику. Однажды, когда брата не было дома, Володя попросил меня сыграть с ним партию в шахматы. Играл он, конечно, слабо и я, чтобы от него отвязаться, подарил ему мою шахматную книгу.
Прошел год. Володю я видел намного реже, в основном в школе, я даже поинтересовался у его сестры, что с ним произошло и она рассказала, что любую свободную минуту он проводит за шахматной доской с моей книгой в руках.
В один прекрасный день, уже в выпускном десятом классе, я снова победил в шахматной олимпиаде и очень собой гордился, а тут ко мне приходит Володя с шахматной доской и говорит:
— Ну что, чемпион, давай сыграем пару партий?
Играл я быстро, почти как играют "блиц", Володя тоже над ходами долго не думал и через пять минут я был разбит в пух и прах!
— Ну ты и молодец, — воскликнул я, — давай еще!
Вторую партию я уже играл серьезно, но снова проиграл. Третью партию я играл так, словно это был чемпионат мира, но меня не оставляло ощущение беспомощности — так уверенно и безошибочно ходил Володя. Через час я сдался и понял, как позже спел Володин тёзка Высоцкий: "Капитан! Никогда ты не будешь майором! "

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100