Порадовали горожан.
Провинциальный городок, так называемый "праздник города". Украшен парк, приехали актеры, всякие спонсоры расставили свои палатки. Атмосфера праздника...
За день до этого, организаторы думали: "как еще порадовать дорогих горожан ? Точно... А давайте лавки в парке покрасим ! . "
И покрасили... . .
Результат — сотни перемазанных штанов и мат-перемат благодарных горожан.
Истории без темы
5 сентября 19
* * *
Дом 12 этажей
На третьем этаже, в доме, где живу — один идиот начал перепланировку.
Для начала снес стену между кухней и комнатой. Х/З зачем, но! Он еще и прорубает в бывшей кухне окно пошире и балконную дверь!
Зачем в помещении с одной фронтальной стеной два выхода на один длинный балкон?
Между дверями на балкон расстояние будет, только подумайте — около 3-х метров. Без стенки между дверями на длинный, блин, балкон! ! Жопу из одного угла поднять лень, чтоб выскочить на свежий воздух.
Но дело в том, что это на третьем этаже в 12-ти этажном здании!
Потолочные плиты теперь лежат на двух островках фасадных панелей, столбик которых не шире 30 сантиметров. И это не стальные усиленные балки, а крошащийся бетон, который был под воздействием вибрации, когда сносили стену. Где вероятность появления трещин выше, чем в асфальте при работе отбойником...
А ранее под одной из панелей была цельная стена.
Над придурком квартировладельцем 9 этажей. Между потолочными плитами по соприкосновению между собой — тоже убрана стена. То есть висят с прогибом в сторону соприкосновения между собой. Эти панели ничего не поддерживает. Стены, на которую они полагались нет. А вот стена в квартире выше — есть! И давит на этот прогиб панелей массой в девять таких стен! Еще и фасад ослаблен новой расширенной дыркой. Это каким придурком нужно быть! ! Чтобы не понимать очевидного. Ну есть деньги — купи квартиру по хотелкам!
У гения перепланировки, по словам соседей — двое детей.
Изощренный способ избавить мир от себя и своего генома в принципе. А заодно и нас избавить от системы взяток и нищеты в общей могиле. Гулять, так гулять. Одному страшно, когда толпой — помянут молвой...
Когда уже наличие лишнего бабла — начнет включать хоть базовые инстинкты?
Отупление на фоне жадности просто зашкаливает.
Расчет КП по перепланировке такого масштаба должно стоить минимум четверть стоимости квартиры. Ведь рассчитать нужно нагрузку на девять этажей сверху. И поднимать документацию по строительству. И много чего.
Отступление.
Мне недавно, на работе, подрядчики за расчет конструкции накладного пандуса из стали! ! над рольгангами лифтовой колонны — запросили 120 000 рублей. Только чтоб это было гарантированно безопасно и по всем правилам Ростехнадзора! ! Со всеми формулами расчета и материалов и нагружаемой техники (Всего 700 кг на этот несчастный пандус).
А тут дурачок оказывается помахал бумажкой из жилкомсервиса, где три тупые бабы побывали ДО начала переделки и разрешили блин! ! — А, делай, нах@й!
Без всякого расчета нагрузок и изменения конструктива здания.
Хочется напомнить один анекдот, мрачный:
— Дама, сбившая дочку гаишника, день назад получила у него права...
Давайте быть бдительней, хоть когда своей жизни касается.
P. S.
Началось все с простой и до уныния постоянной работы перфоратора. Я живу в квартире а не на стройке, при восьмичасовом рабочем дне. Ремонт подразумевает некие действия с электроинструментом по облагораживанию интерьера.
Вызвало интерес столь продолжительная трудовая деятельность, когда я хочу спать после ночной смены. И. .
Позвонил в вышестоящую организацию над ЖКС.
Работу прекратили. Соседям по этажу объяснил в чем угроза.
Хоть денек, но поживу. И не я один.
Я спать.
* * *
Пару слов про благотворительность.
Один из коллег занимается крупными сделками в области государственно- частного партнерства. Отрасль тяжелая и подразумевает крайне плотный контракт с властью. Результат приятный, и не только в деньгах, но и в реальном выражении — строятся заводы, склады, объекты инфраструктуры. Помимо работы коллега увлекается благотворительностью. Начинал с вещевой помощи детским домам, а когда поездил в командировки по регионам и вник глубоко в ситуацию, понял, что можно таки совсем по- другому, и куда более эффективнее: )
Закончили проект. Все сдали в срок, власти и подрядчики довольны, создана куча рабочих мест, и доход от бизнеса тоже пошел. Сидим отмечаем в офисе. Звонок "из ЦК" ( здание Администрации Президента) — заглядывайте, желательно- прямо сейчас. Встал из за стола, поехал. Встретили, поблагодарили, обещали "наградить к празднику", пожали руку и на прощанье спросили есть ли какие-то проблемы. В этот момент я вспомнил как по дороге до объекта заехал в небольшой моногородок — там остался один небольшой заводишко, и тот на ладан дышит, а народу тысяч 30, не меньше. Разруха просто дикая. Понятно, что тут по сути все нужно заново возрождать, но это я не потяну. А вот помочь- хочется.
И я попросил сделать один короткий звонок, оный был сделан прямо при мне по спецсвязи.
Прошло 3 месяца, поехал проведать уже работающее производство, и по дороге заехал в тот самый городок. Тем более у них праздник — день города. Успел к началу выступления руководства города. Вышел глава администрации и сказал:
"Уважаемые горожане, мы хотели сделать большой праздничный концерт, но по прямому распоряжению из Москвы все выделенные на него средства были перераспределены на новое жилье для многодетных семей. И сейчас мы будем вручать ключи от них. Итого — более 20 семей получили жилье. Реальных очередников, я потом проверил для интереса, и вполне по меркам города достойное. А после вручения глава администрации спел. Сам, как мог, другие чиновники подпевали.
Но овации были сильные.
P. S. Поменялась ли после этого жизнь в городке- нет. Перестали воровать- нет. Если сможем — наладим там другое производство, но это не быстро. Одно радует — люди ПОВЕРИЛИ, что бывает КАК ТО ПО-ДРУГОМУ.
P. S. 2 Можно ли было руководству забить на звонок или его слить- да, можно. Вопрос в том что тот, кто звонил, понял что это благотворительность и сказал одну простую фразу — "Если не сделаешь, станешь моим кровником. " А кровником этого человека не хочет стать ни один адекватный человек в нашей огромной и великой стране.
* * *
Довелось мне поработать два года электромонтером в одной государственной организации. За организацией был закреплен детский лагерь. И одного работника посылали на лето в лагерь в качестве электрика. Так как я был холост, то выбор пал на меня. Задача проста — менять лампочки, ремонтировать розетки и выключатели. У меня была отдельная комната и куча свободного времени. Я читал книги и клеился к девушкам-вожатым.
НО! Меня сразу предупредили — в буфете, на раздаче, стоит баба Катя. Для нее ты будешь лишним ртом, так как бюджет питания не предусматривает электрика (я направлен от организации, а те про мое питание даже не задумываются). Так что будешь получать пол-порции гарнира и самую маленькую котлетку.
Мне, в принципе, хватало. Да и вожатые подкармливали на ночных посиделках.
Однажды прибежал пацаненок и сказал, что нужна помощь на кухне. Я отложил томик Перумова и побрел выполнять работу.
У бабы Кати сломалась электрическая мясорубка и котлеты для всего лагеря были под угрозой. Была уже озвучена крайняя мера — вскрыть консервы с рыбой. Баба Катя мрачнела на глазах. Котлеты для детей она делала уже 30 лет и считала, что это единственная достойная еда для подрастающего организма.
Мясорубку я починил за пять минут, после чего залихватски подмигнул бабе Кате, от чего она даже покраснела, и был таков.
На обед я как обычно пришел последний и баба Катя, так же залихватски мне подмигнув, выдала огромную тарелку полную пюре. Котлет я не увидел, но посчитал, что это какой-то стеб. Наверно, обиделась за мое самодовольное подмигивание. Все-таки разница в возрасте у нас лет в 30.
Но, когда я начал есть пюре, то там оказалось, под ним, целых четыре котлеты.
Подмигивание бабы Кати не выходило у меня из головы весь день. Она дала мне ЧЕТЫРЕ котлеты. Зачем? И что ей нужно?
Ночью я заперся на все замки и прислонил к двери тумбочку.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100