Препод на паре о вечном двигателе.
Препод:
— Вечный двигатель по своей сути — это халява. Увы, природа так устроена, что халява невозможна...
Лучшие истории
* * *
Есть у нас под Тверью вниз по течению Волги туристическая база «Лисицкий Бор». И было в Твери в «застойные времена» одно конструкторское бюро, у которого подшефный колхоз находился вблизи этой турбазы.
Каждое лето эта организация отправляла сотрудников на сенокос. Надо сказать, люди ездили с удовольствием. Для желающих — купание после работы, вечером молодежь уходила на турбазовскую дискотеку, а кто постарше – расходились по берегу Волги парочками полюбоваться на звезды.
В один из заездов попал мужичок из тех, о ком говорят: «отличнай семьянин», — лет сорока, маленький, тихий, невзрачный, не вызывающий интереса у противоположного пола, да и сам ни на что не претендующий. И вот каждый вечер после ужина, когда юнцы бежали на дискотеку, а солидные люди разбредались по кустам шерочка с машерочкой, он брал большую сумку и шел в лес собирать бутылки. Пустых бутылок там было больше, чем в любом лесу — грибов. Как известно, отдых способствует распитию, а местная продавщица бутылки обратно не принимала в принципе, хотя и должна была.
За вечер «старатель» совершал несколько ходок, а добычу выкладывал поленицами вдоль стен дома, в котором они жили. Все хихикали в кулак, но мужику ничего не говорили, надеясь вдоволь посмеяться в конце срока – не с собой же он повезет всю эту прорву бутылок. Однако, финал оказался неожиданным. Оказывается, этот предприниматель заранее договорился с продавщицей, что они разделят деньги пополам. Та к сроку заказала на базе грузовик с ящиками и парой грузчиков. И когда группа возвращалась в Тверь, у «мужичка» в кармане покоилась лишняя пара сотен. Уж не знаю, какое влияние оказало, что по образованию он был экономист, ну и национальность, конечно, соответствующая. А тут все кричат: «Почему почти все олигархи -... ?» Потому что клювом не щелкают.
* * *
Поздним вечером, почти в ночь с субботы на воскресенье, позвонил приятель и попросил эвакуировать застрявший на лесной дороге «УАЗ».
Почти со стоном откатился от уже пригретого мягонького бочка, с матюгами завел «БУХАНа», и поехал в холод и темень спасать приятеля.
Взаимовыручка у водителя — святое дело.
Приятель-разгильдяй умудрился на раскисшей при потеплении (с -18*С до +1*С) дороге вывернуть (в смысле – выломать) болт, вкрученный в задний мост вместо сливной пробки. Пока они елозили в проступившей сквозь лежневку грязи, вместо масла в мосту оказалась жидкая грязь. Мост заклинило. Лезть под машину, откручивать кардан и переделывать обычный «УАЗ» в переднеприводной, энтузиазма не хватило. Проще было вызвать меня.
Приехал, вытащил. Поскольку холодную водку пить никто не хотел, то с целью поддержания в салоне плюсовой температуры мотор работал постоянно, вот и закончился бензин еще до моего приезда. На дорожку водитель попросил залить бензина для поддержания температуры. Нацедил ведерко, но будучи сильно ОТКУШАМШИ, расплескал его по неровностям дороги, не донеся до бензобака.
Так и поехали: промерзший «УАЗ» на «галстуке» и периодически «согревающиеся» рыбаки в салоне «БУХАНа». Долго ли коротко, но доехали до мостов через Северную Двину, разведенных для пропуска каравана судов.
Аккурат тут и у меня закончился бензин.
Возле моста уже стояло пяток разномастных джипов и возле них покуривали НР в крутых охотничьих прикидах. Что делать, иду на поклон: «Продайте ребята чуток бензина». На удивление неожиданный ответ — неси посуду!
Хватаю подвернувшуюся «соску» в 2,5 литра из-под пива, сливаю из первого «кукурузера» 92, 95 или 98-го бензина.
— Ребята спасибо, сколько должен?
И получаю неожиданный ответ:
— Нисколько, скачай еще у меня...
Причем таким приказным тоном, что отказ был бы оскорблением. В результате я стал обладателем не менее 12-ти литров высокооктанового бензина, которого хватило и «теплую» компанию рыбаков обогреть и до дома доехать.
А на растроганные слова благодарности я услышал словно из пионерского детства:
— На нашем месте так поступил бы КАЖДЫЙ!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100