ПОЛТ ПОД ШВЕДАВОЙ
Проходил я тут мимо и заглянул в офис к старому приятелю режиссёру.
В комнате крутилось человек пятнадцать всего. Кто сценарий писал, кто "железо" на съёмку собирал, кто чистые кружки по шкафчикам искал. Обычная рабочая атмосфера.
За главным столом восседал их большой босс Людвиг – самый натуральный швед. Обычно он торчит у себя в Стокгольме, но изредка наскоками прилетает в Москву покомандовать.
Делать Людвигу было нефиг и он от скуки стал рисоваться и философствовать:
— Я вот швед, думаю на шведском языке, но в совершенстве знаю английский и совсем неплохо русский (и это чистая правда, Людвиг настолько неплохо знает русский, что его легко можно принять за прибалта в советском смысле слова. Прим. Автора) А вот вы? Пусть поднимет руку тот, кто, хотя бы английский знает так, как я ваш русский.
В комнате воцарилась тишина и только две девушки хотели поднять руки, но так и не решились.
А довольный Людвиг продолжал:
— Ну вот, что я говорил? Этого и следовало ожидать. Вы, друзья мои, ничего в жизни не добьётесь, пока не займетесь образованием. Языки нужно учить.
Подчинённые покорно завздыхали и согласно закивали, но я не был подчинённым шведа, поэтому не вздыхал и не кивал, а ответил:
— Людвиг – это, наверное, не моё дело, но кто-то ведь вам должен открыть глаза. Дело в том, что язык, которым вы в совершенстве овладели и считаете русским, он, как бы сказать, не совсем русский. Или даже — совсем не русский.
— В смысле не русский? А какой?
— Это очень упрощённый язык, адаптированный для иностранцев, чтобы они, то есть вы, хоть как-то могли нас понимать. Русские между собой так не разговаривают. А настоящий русский язык выучить можно только с молоком матери. Вот так вот.
— Это какая-нибудь шутка? И как же он звучит? Русский мат, кстати, я тоже знаю.
Народ вопросительно посмотрел на меня и я, обращаясь к пожилой бухгалтерше Светлане, сказал:
— Света, сЕв тывОдня выглИдно отлИчишь.
Естественно, что все, кроме Людвига заржали и Света ответила:
— СпасОе большИбо! рОчень Ада.
А дальше понеслось изо всех углов:
… Зацени, купИнки ботИл.
— О, бАтные классИнки!
… Сиг даярЕту.
— В лЕжке сумИт.
— ЦвЕтого сЕра?
— сУмная сИнька.
…нИб ктонУдь, вкондИте ключЕй.
… ДрузАлуйста пажьЯ, флэште дАйку.
Людвиг слушал, открывал как рыба рот, но было видно, что он нихренашеньки не понимал.
Жаль, что я не досмотрел этот спектакль до конца, надо было бежать, но вечером позвонил приятель и рассказал, что после моего ухода, Людвиг еще немного потерпел "исконно русский язык" и взмолился: "Слышу, что по-русски, а ни одного слова понять не могу, такое впечатление, что меня обсуждаете. Друзья, я очень вас прошу, если не сложно, перейдите уже обратно на русский диалект для иностранцев, а с меня за это всем пицца…
27 Feb 2017 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
— Почему закрыт доступ к файлообменникам? откройте! я:
— А зачем вам файлообменник?
— Ну мы, бывает, обмениваемся с коллегами информацией.
— У нас на заводе есть фтп-сервер, доступный как изнутри, так и снаружи. На нем есть анонимный доступ на чтение и на запись в разные папки, обменивайтесь сколько вам угодно.
— Нет! Мне нужны файлообменники!
— Какие именно? (мне же надо узнать, что открывать)
— РАЗНЫЕ! я вот дома могу Бат скачать, а на работе — нет.
— А вы знаете, что Бат — платная программа?
— А это мне решать, а не вам! (что, правда?) И вообще, после того, как вы там поменяли почта перестала работать!
У меня работает, хотя да, были огрехи в настройке. Хочу помочь:
— Какие у вас проблемы с почтой?
— Раньше спама приходило по 100 писем в день, а сейчас его нет!
— Так вам спама добавить?
— Ну в общем я понял, что от вас мне ничего не добиться.
Утром в полку отсутствует зам командира полка.
Командир подумал, что он забухал. С кем не бывает, к обеду подтянется. К обеду нет, после обеда тоже. Вызывает командир замполита и посылает по тихой узнать: что дома? Замполит возвращается — дома нет второй день.
Второй день — зама нет.
На третий день командир собрал
Была у меня кошечка сиамской породы, очень умное и нежное создание. Вызвали срочно в командировку, а так как я живу одна, пришлось отвезти кошку к маме. Кошка была беременная и вот вот окотилась бы. Приезжаю через неделю, кошки нет. Спустя три дня после моего отъезда у кошки начались роды, и мать вынесла её на улицу, дворовые псы её разорвали. На мою истерику мать отреагировала так, это же всего лишь кошка, чего реветь-то. Послала на хер мать и уже долгое время не общаюсь. Не прощу ей этого никогда.
Таможенники говорят, что они не додрали налогов из-за того, что челноки пронесли чёртову уйму товаров, не платя пошлину (35 кг налогом не облагаются)
Извините за пространную цитату этого опуса, просто задавили "миллиардами и миллионами"! Но когда прочитаешь, то, как будто напрашивается вывод – виноваты физ. лица и их товары для личного пользования? Значит, их в первую очередь — "к ногтю"? Получается, это у них — фиктивные контракты, это они на своём горбу перетаскали "23, 372 миллиарда тонн китайских товаров"?
Естественно. 23, 372 млрд тонн — это 667 771 429 571 ходок с проносом 35 беспошлинных килограммов. Или — по 4702 ходки на каждого из 142 млн жителей России. Выстроившись в непрерывную цепочку длиной в 142 тысячи километров (через метр, чтоб не наступать на пятки, они бежали через пункт пропуска с непрерывной скоростью около 31 тысячи километров в час( превышающей на 10% первую космическую)в течение "с 2008 по 2009 год и за первое полугодие 2010 года", сваливая товар на бегу сразу за линией границы таможенной территории, возвращались и бежали снова и снова, без сна, отдыха и перекуров.