В 68 году в ЦНИАГе начальник госпиталя дрючит дворника: на центральной аллее наsрано.
— Кто это сделал, — кричит полковник.
— Во первых — это не женщина, а мужчина, — отвечает дворник.
— Откуда ты знаешь?
— Потому что куча здесь, а лужа — там, — отвечает дворник.
— А во вторых? — начальник спрашивает.
— А во вторых — это сделал Я!
10 ноября 09
* * *
Страна, которой уже нет, года 80-е. Кроме 8-ой субботы, которые по плану рабочие, еще и за " Луиса Курвалана" за борцов в Чили, конец месяца, аврал, в общем почти почти все субботы рабочие.
Несмотря на обилие отгулов, взять их, свои "кровно заработанные" — большая проблемма. Шеф на просьбу дать отгул, выматывал все нервы, ответ один:
— Работайте, потом будет видно.
В течении недели ходила и нудела за ним, злилась, но от ответа он уходил.
— Посмотрим... — вот и весь ответ.
Пришла, села за рабочий стол и чуть не реву от злости и несправедливости, больше всех отгулов, а взять ни одного не могу. Заходит коллега Петя Ш. , спрашивает почему не в настроении, объясняю и тут же даю зарок, что больше никаких выходов в субботу по просьбе шефа из вредности не сделаю, раз он такая какашка.
Петя:
— Ты, просто, Татка, не умеешь отпрашиваться, учись!
А надо сказать, что теща у Пети жила в деревне и все выходные он проводил там, поэтому по субботам за него отдувались мы. Я подхожу к телефону, делая вид, что пытаюсь дозвониться, в это время Петя проходя мимо шефа, на ходу, слегка притормаживая выдает фразу:
— ЛЕОНИДЫЧ, МЕНЯ ЗАВТРА НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ БУДУТ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСЫ — ТАТЬЯНА ПРИКРОЕТ!
И все!!! В след ему шеф промямлил:
— Хорошо!
Я выпала в осадок — никаких вопросов, зачем вам отгул, нельзя ли в другое время, у вас есть родные для решения проблем. В общем я не только была поражена, но впитала урок сходу! Больше проблем с шефом у меня по этому поводу не возникало!
* * *
История достоверна на 100%. Произошло это в студенческом городе Томске, в одном из общежитий ТПУ.
В наши студенческие годы во многих комнатах не было холодильников, поэтому зимой быстропортящиеся продукты многие студенты хранили за окном в пакетах, сумках, привязанных к гвоздям, форточке. Зачастую, продукты высылались заботливыми родителями в больших количествах, поэтому не оставалось иного выбора, как вывешивать домашние пельмени, вареники, рыбу и мясо за окно.
И вот, однажды зимой, возвращаясь после пар в общежитие, мы увидели на вахте объявление: «У кого с окна пропала сумка с пельменями просьба обращаться на вахту».
Так как мы были голодны, как впрочем, любой студент, то решили воспользоваться случаем и забрать халявные пельмени.
Долго не могли решиться, кто пойдет! В итоге, штурмовать бабулю – вахтершу отправилась Ленка. Я и Аня притаились за углом, в ожидании Ленки и в предвкушении вкусного обильного ужина.
Через пять минут вернулась расстроенная Лена: «Ну, бабка и с@чка! Я ей говорю: отдайте, пожалуйтса, мои пельмени это у нас упали. А она мне: «А с какой стороны ваши окна? » Помедлив и наугад (так как оставили без внимания эту важную деталь) отвечаю ей: «С той»! А она мне с ехидной улыбкой: «неправильно )))))»!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100