Рассказал один знакомый мужичок. Работал мужик в КБ какого-то НИИ — ну типа весь в чертежах и расчетах. А подрабатывал карбюраторщиком по вызову. Его телефон переходил из рук в руки как заветное Красное знамя. К слову сказать карбы настраивал на пять с плюсом. Одно слово — академик. Так вот. Звонит ему какаято мамзель и говорит — прикупила себе иномарочку- пригнали из-за бугра (дело было в 90-х) все пучком, только карб надо отрегулировать. Иваныч гривой кивнул — давай, мол, приезжай! Та приехала, оставила тачку часа на два — Иваныч поковырялся, словом все ОК! Тачка летает! Появлятся эта мамзель и Иваныч ей говорит:
— Все хорошо. Вы покатайтесь если вопросы будут — милости прошу. а так — машинка резвенькая стала , да и расход я Вам уменьшил.
Вобщем девка уехала довольная. А теперь начинается прикол. Проходит неделя — снова мамзель с кислой рожей:
— Че-та как-то машина не едет!
Иваныч:
— Ноу проблем! сделаем!
Разбирает, делает — машинка как новая, приходит мамзель , забирает тачку и... через неделю история повторяется... И так 5 раз!!!! Иваныч всю башку себе сломал: "Господи, я же конструктор, у меня изобретения, патенты, любую бяку до ума доведу, любая железяка растудыть ее будет у меня работать — а эта хрень мне полтора месяца мозги сушит! Я уже сон потерял!" Короче довела мужика до прединфарктного состояния эта х@@ня! Благо, что Иваныч работал в НИИ: кто-то кому-то да из-за бугра — короче достал он чертеж этого буржуйского карба и собрал консилиум из друзей конструкторов. Поколдовали. Сделали — машина супер!
Опять неделя-опять мамзель. Иваныч:
— Садитесь, любезная, за руль — поедем. Хочу на ходу послушать, почувствовать — может у вас манера езды другая может перегазовку делаете и т.п.
Сели. Надо сказать Иваныч очень воспитанный и культурный дед. Так вот. Садится этО мамзель , вставляет ключ, выдергивает ручку дроссельной заслонки на себя. Вешает на нее свою сумочку, раскрывает ее и трогается. Иваныч (медленно вскипая):
— А это вы зачем туда сумочку повесили?...
Ответ (с невозмутимым видом , пыхтя сигареткой):
— А я всегда так делаю — МНЕ Удобно — сигареты достать или помаду, например.
Говорят что такого мата соседи по подЪезду не слыхали даже от местного слесаря — пьяницы и грубияна... А теперь Иваныч на пенсии наверное рыбку ловит да на даче отдыхает. Машинки — то теперь с электронным впрыском...
Лучшие анекдоты из жизни
19 июля 17
* * *
Историю эту рассказал мне один знакомый. В общем, дело было так: решил он как-то раз занять свою маленькую дочь, (жена в это время легла в больницу, и девочка целыми днями доставала папу). Пошел в магазин и купил он ей несколько хомячков, вместе с домиком (ну там лесенки всякие, беличье колесо и прочие хомячие радости.) Вечером, отходя ко сну, он заметил такую картину: сидит, значит, кот около домика и пристально смотрит на одного из хомяков, а тот в это время залез в колесо и, естественно, пытается от кота убежать. Ну, улыбнулся он этим кошачье-хомячьим забавам и уснул. Утром, проснувшись, он видит ту же самую картину: кот пристально, не отрываясь, смотрит на хомяка, а тот, в свою очередь, продолжает сваливать. После того, как он отогнал кота, бедный хомяк, пошатываясь, вылез из колеса и поковылял к поилке, попил и тут же вырубился...
Р.S. А хомяк после этой ночи проспал больше суток...
* * *
* * *
Предновогодняя история.
Выходим с сестрой во двор, в центре которого стоит очень крепенький частный дом довоенной (той, 1914 г. ) постройки. Через двор, неспеша, идет серая ворона... Идет, каждый камешек под ногами рассматривает (вдруг, бриллиант какой? ), иногда ходит кругами... Такое поведение не могло остаться безнаказанным — ворону замечает здоровенный кошак, который тихонько подкрадывается к добыче, до которой 10-12 м. Явно увидев опасность, но не подав виду, ворона медленно спрямляет свой путь и исчезает за углом дома. Котик, понявший, что его "обед" уже не видит приближения смерти, бегом летит за угол... А там четыре вороны кидаются на него, со всех сторон долбят клювами неразумную голову и тушку, щиплють шкуру. Пятая, заманившая киску в западню, сделав перед носом ушастого "мертвую петлю", приземляется сзади жертвы и начинает дергать кота за хвост. Кот, спасая свою шкуру и остатки самолюбия, позорно оставляет поле избиения за птичками...
Эта сцена напомнила мне, как лет 40-45 назад нормальные ребята отлавливали подобным способом местных гопников и просто хулиганов, пуская впереди "наживку" — ботана-очкарика, на которого хорошо "клевали" "клиенты", с которыми сразу проводилась очень интенсивная "воспитательно-прикладная" работа. Так наш район (даже близлежащие территории) стал местом, где вечером-ночью можно было спокойно гулять любому человеку.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100