Родной Питер. Первые жаркие дни. Дело происходит в одном, мягко говоря неблагоустроенном районе — дворы колодцы, помойки полгода не вывезенные, ну и население соответствующее. Проходя мимо магазинчика, решаю зайти за холодным пивком. А магазин славен советскими традициями — неторопливыми и не шибко вежливыми продавцами. Стою в очереди и наблюдаю. У прилавка стоит весьма помятая и потертая дама со следами многолетних возлияний и выбирает мороженное (водку уже выбрала). Замученная продавщица, никак не могущая понять какое же мороженное тетке нужно, предлагает ей стаканчик смородинового. На что тетка выдает потрясающаю фразу: "Это я есть не буду. Оно с химичискими красителями — для здоровья вредно!"
Пьяные истории
18 июня 07
* * *
Ночь. Зима. Вечеринка на даче за городом. Полный разгар: спиртное рекой, танцы-обжиманцы и т.д. и т.п. Выхожу на улицу подышать воздухом, тут вдруг слышу голос: "Помогите!". Оборачиваюсь никого нет не только во дворе, но и за воротами (в пределах видимости). Ну все думаю "Сатурну больше не наливать". Тут опять тот же голос с той же просьбой. Представьте мое состояние никого нет и голос — страшно. Забегаю в дом и пытаюсь вытянуть народ на улицу, объясняя по дороге ситуацию. Все, естественно, надо мной ржут, мол "Допилась до горячки, скоро чертиков увидишь". Выходим стоим, ждем. Ничего. Народ ржет еще больше и собирается уходить и вдруг опять "Помогите хоть кто-нибудь!". Все аж присели, давай оглядываться. Наконец-то самый умный (трезвый) поднимает говову вверх и видит, что на крыше ухватившись за трубу сидит наш завзятый пьяница Юрка (на каждой вечеринке упивается вусмерть), который опять говорит: "Сволочи, помогите слезть!".
— Юра как ты туда залез?
— Не помню, наверное, пьяный был и вот протрезвел, стало холодно, а вас нигде нет никто мне не поможет.
Как он залез до сих пор загадка, т.к. лестницу мы приносили с другого конца двора. От трубы его ели оторвали, примерз сидя в одной рубашке.
* * *
вчера со мной тоже казус
произошел, довольно юмористический.
Стою на остановке вечером в длинной очереди (кто на 400 ехал тот знает что это такое),
ну как полагается скромно обозреваю прелести впереди стоящей девушки, и тут значит подходит
в сосиску пьяный чел с баночкой то ли prosto wodkа то ли хуч какой-то, и на пьяном "французском"
обращается ко мне, цитирую диалог :
— Эуэууее, слышшь ..аарень дай я тт...ик...ут встану, муаээээ я ээ там ушееел и .. ээ... очередь
пропустиииил.. (делает огорченное выражение лица, хотя на нем его и так нет)
— Мужик, отвали, твои проблемы, иди вставай заново.. (не обращая внимания)
— Эээ! Нуу умуумээ так .. ИК.. я не на ииээкспрэс, я этооууууээ мне вообщиэем нна ЫК, сюдииаа, в
400-сотый (злится)
— Ну а я тут причем, потерял очередь сам виноват, иди вставай туда где хотят стоя ехать. Типа самый
вежливый и умный?
.. Дальше еще пара фраз в том же духе.
Мужик злится что "строптивый сопляк попался неуступчивый", но видит что не пробить. Слизнув соплю с
баночки становится в метре парралельно и бормочет:
— Аа.. чччее жаалко уступииээть? Нуу нууу. Стой.. Я тоже туээт ппостоюю.
Я (грубо)
— Ха. А я и не пропущу.
Мужик удивленно подавился wodko-хучем:
— Т..то есть? Не пропустиишь? Чее дратся бюудем? Нуууээууу.. будем дратся...ИК..
Стоит удивленный и обломанный. Копит злость. И через минуту (видимо накопил) приближается ко мне
(внимание), пристально так смотрит в глаза, мстительно тычет пальцем и сквозь зубы говорит :
— Ну лааадно, п-парень. Тебе повезлоооууэ, я сегодня добрый.... Но еслиии я тебя здесь как-нибудь
встречуу...
Я ТЕБЯ ТОЖЕ НЕ ПРОПУЩУ!
И обиженный уходит в конец очереди дожевывая остатки wodkа.
Занавес.
* * *
История произошла реально в одном провинциальном городе между Питером и Москвой.
Середина 80-х. СССР присутствует во всех дырах, в том числе и в Анголе. Но простому совковому челу об этом мало что известно, и уж тем более в городке Н.
А воинская часть, находящаяся в этом городе, имела в Анголе своих офицеров и самолеты. Их надо было переодически менять. Попасть в Анголу было престижно.
Так вот одному из офицеров (не буду указывать ФИО) по имени Коля выпала честь отбыть самолетом в командировку в Анголу (месяцев на 6)
Наш офицер за день до вылета (было лето) идет с двумя сотоварищами по службе (Виталий и Игорь) в центр города на реку, чтобы отпраздновать это событие. После энного возливания Игорь уходит, остаются Коля и Виталий. Они продолжают дальше пить с купанием в реке. Коля в результате порезал ногу и рубахой пытался остановить кровь. Виталий пьянючий вдрыск оделся и ушел домой. Коля прилег загорать и уснул. Когда Коля проснулся, то не увидев своей одежды пошел на автобусную остановку, чтобы добраться до военного городка.
Человек пьяный, в одних плавках в центре города вызвал раздрожение и стражей порядка. Но когда стали забирать Колю, тот начал клеить историю о завтрашней поездке в Анголу. Сразу же были вызваны доктора, которые отвезли человека куда надо. Правда не знаю — одевали ли смирительную рубашку или нет. В течение суток Коля все твердил об Анголе, врачи в течение суток кололи ему гадость.
На следующий день у трапа Коли не оказалось и самолет улетел в Африку без него, а отцы-командиры начали поиск офицера.
Прошерстили все злачные места — нет Коли. Обратились в милицию. Та вышла на Игоря. Игорь признался в употреблении намедни с Колей и Виталием. Указал место где это происходило. Милиция обнаружила там рубаху Коли в крови. Сразу же был взят под стражу Виталий. Виталий о вчерашней пьянке не мог ничего рассказать, так как не помнил ничегошеньки. Следователь взял Виталия в оборот (уже в СИЗО), что мол он Колю убил в пьяной ссоре, а труп утопил. Предложил написать Виталию явку с повинной. Виталий так и написал, что употреблял, убил и утопил.
В психушке попался в новой смене какой-то милосердный доктор и всетаки позвонил в воинскую часть. В итоге Виталия выпустили, а Коля уже никогда дальше своей части не командировался.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100