Есть такие аккумуляторы щелочные. Кто-то из взрослых слил из аккумулятора в стеклянную красивую баночку жидкость. А братик из такой-же красивой баночки обычно чайный гриб пил (понравилась ему баночка, от красивых кружек и чашек отказывался наотрез, ребенок же).
Вышел он один на кухню, увидел "свою" баночку под стулом и откусив пряник запил его "чайным грибом" (оказавшимся щелочной кислотой). Поняв, что глотнул что-то другое и испытав боль, он заплакал. Произошло это в 90-е годы в селе. Сотовых не было, домашний телефон не был проведен. И отправили меня родители сбегать за нашим фельдшером.
Я потеряв страх темноты и злых собак, преодолевая заборы чужих дворов добрался до дома фельдшера на краю села, тарабанился в ворота ее дома. Фельдшер выслушав мою историю не спеша начала снаряжать свою сумку. К своему дому я ее вел тоже чужими дворами время от времени поторапливая мед. работника. Собаки словно чувствовали мою беду и сочувственно пропускали нас! Всю дорогу с ужасом представлялись картинки погибшего братика. Наконец-то пришли! Пока я бегал за фельдшером, папа бегал по соседям в надежде, что кто-то сможет увезти на своей машине их с ребенком в городскую больницу. А мама отпаивала братика кислым молоком — что и спасло малыша!
Кое-как, но нашелся человек, который не смог отказать (у него оказался автомобиль более менее пригодный для поездки в такую погоду. По переметам в сильную пургу мы время от времени толкали застрявший автомобиль соседа. Добравшись до города нас остановили ГАИ-шники и обнаружив, что у водителя нет путевки, начали разводить на бабки (90-е годы). Но узнав о пострадавшем ребенке немедленно организовали "колонну сопровождения с мигалками и сиренами" сопроводив нас до больницы. И денег не стали просить! В прошлом году я гулял на свадьбе братика! А позднее у него родился сын.
Простые истории
26 ноября 19
* * *
* * *
Когда мне было 13 лет, я поехала в лагерь, там был вожатый, классный, умный, веселый, творческий человек, я влюбилась. Влюбилась во взрослого мужика, но вела себя хорошо, сдержано, никак не показывая это, но он как-то все равно это понял, стал больше времени мне уделять, звал к себе в комнату, рассказывал истории, учил всему интересному и просто говорил мне какой я хороший человек, умный не по годам, он был со мной на равных, он меня ни разу не обидел.
Потом смена закончилась, он попросил у меня номер телефона, я дала, он звонил мне каждый день, через день, узнавал как у меня дела, водил гулять, и это все было похоже на отношения брата и сестры, я взрослела, привыкала к нашему такому общению, дружескому, легкому без задних мыслей. Поняла, что уже давным давно не испытываю к нему чувства влюбленности, мне уже 20 лет и вот именно сегодня, за пять минут до того, как я это написала, я поняла, какой он мудрый человек! Он не стал разбивать мне сердце, потому что знал, что это моя первая любовь, влюбленность, он терпеливо ждал когда я вырасту и у меня все это пройдет. Боже, как я ему благодарна, он настоящий мужчина, сейчас он женат, мы с его женой дружим, она знает эту историю и гордится им, я не понимала почему, но сегодня поняла все. Никогда не перестану с ними дружить, он мой герой. Скоро у нас с моим молодым человеком будет малыш, надеюсь они согласятся быть крестными родителями.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100