Не далее, как сегодня, т. е. 15.02.2000 в час ночи возвращаюсь домой из центра. Еду в МГУ. А метро по причине реставрации метро моста не ходит, и вместо оного снуют от "Спортивной" до "Юго-запада" автобусы, на местности обозначенные буквой "М". И вот, подгудлявшая праздничная публика вкупе со мной забивает автобус, который весело, эдак начинает двигаться. Однако, на первой же завязке-развязке им. Ю. Лужкова транспорт неожиданно останавливается, и в наступившей тишине раздается бодрый глас нашего рулевого, многократно усиленный средствами радио-технической поддержки: "Товарищи пассажиры! Если кто-нибудь знает дорогу — просьба подойти и объяснить водителю!".
Пассажиры, естественно валятся с ног от такого цинизма, а через мгновение оживают и начинают объяснять. Но, видимо, все норовили проложить маршрут поближе к своему дому, в результате чего пассажирам была предоставлена бесплатная экскурсия по Воробьевым Горам с обзором окрестностей.
Чем дело закончилось не знаю, потому как сошел по дороге около МГУ, а автобус исчез в направлении далеком от Юго-западного.
Случаи в транспорте
28 июня 07
* * *
"Если на клетке слона написано..."
Для начала — краткие поясненения. Я живу недалеко от станции метро "Войковская". Чтобы доехать до дома надо сесть на трамвай. Вот о нем-то и пойдет речь. Как обычно вечером, выходя из метро, я поискала глазами трамвай и немного обадела от увиденного: на остановке стоял обыкновенный автобус. Желтый. ЛИАЗовский. Раздолбанный до предела. За стеклом лобового стекла со стороны водителя — достаточно крупная табличка "27". С другой стороны лобового стекла стояла другая табличка — "ТРАМВАЙ". Все недоумевая я подошла к дверям и услышала как водитель объявлял, что "трамвай пойдет по рельсам". Ладно! Где наша не пропадала... Удобно устроившись на переднем сиденье, я поехала домой. Все было вполне бы ничего, если бы не глаза людей на остановках. Если бы они увидели садящийся на улице воздушный шар удивления было бы меньше. Но больше всего был поражен мужчина, который ехал в трамвае, остановившемся на остановке напротив нашего транспортного средства. Я первый раз увидела как у взрослого человека от удивления непризвольно отрывается рот. А таких остекленевших и больших глаз я не увижу, наверное, уже никогда...
* * *
Народное название "Запорожец", сокращенно пишется — запор.
Была однажды небольшая нужда мебельная. Знакомый узнал, предложил забрать шкаф, который уже давно без дела слоняется в гараже. Сказано — сделано :-{) Да что же — спасибо человеку, выручил же, да еще и помог мне домой дотянуть. Все бы классно да вот только стоял он в гареже у влажной стенки — задняя часть отсырела и ДВП испортились. Ну что же, голова то есть и руки на месте, а шкаф из за пустяка не выкидывать же — хороший гад. Ну думаю фанеру нульсовую поставлю да и будет свежачек шкаф ! Где фанеру взять не проблема — поехал на строй-базу, у нас в Краснодаре по ул. Комунаров недалеко есть такая — выбрал фанеру — четверку, три листа хватило для размера задних стенок шкафа. Стал вопрос как везти домой, ну не на трамвае же — а за машину столько платить... Вобщем подумал что меня опять выручит знакомый, мой хороший друг — у него запорожец с багажником на крыше. Позвонил ему — благо дома оказался как раз, правда долго ждать пришлось но не проблема — уже все погружено на багажник сверху, крепко привязано звенящими стропами, садимся, едем. В тот день я по настоящему понял неудобство расположения моторного отсека в багажнике. Выехали и так же поехали по ул.Комунаров , причем пока ехали увлеченно обсуждали какие то вопросы и в какой то момент заметили что в далеке только что включился зеленый светофор !!! Ага — скорее домой, пилить фанеру — по газам что бы не ждать пока включится красный (помню что запор оказался приемистый — аж в сиденье вдавловало:-)) скорость высока и вот мы пересекаем перекресток со светофором (стартовую прямую — т.е. взлетную полосу) и в этот момент передние колеса отрываются от асфальта Ж8-[] ...фанера была привязана крепко и мы парили в воздухе прямо таки сказать без руля, эдак метров 40 если не больше. В те секунды скакали мысли как мы на своем "крыле" влетаем в Jееp — "Гранд широкий" стоявший на обочине. Понимаете — я сам человек по натуре очень везучий — видит бог, как и сейчас он надавил на нас вовремя !!! Очухавшись после атракциона, я оглянулся на джип — увидел как братки что стояли возле, катались по земле — видать они по настоящему оценили преимущества запора — "Летучий Голаднец"
Всем привет с гостеприимной Кубани и везения во всем ...только не летайте если вы не ангелочек.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100