Дамские разговоры о компьютерах:
1)
— Горе, а не машина! Вчера Ленка весь день текст в Ворде набирала...
— ...А он завис, а она не спасла?
— Да нет! Она и хотела спасти, нажала где-то не там — а он все и стер! Нет чтобы спросить!
2)
— Ты представляешь, вчера мастер пришел, мышь его увидела — и сразу обе кнопки встали на место!
Истории связанные с компьютером
2 апреля 05
* * *
* * *
Несколько историй про Леху — есть такой товарищ...
1. БЫЧОК — БРЕЛОК
В кабинете у Лехиного шефа на COPу HOLDеR"е (это байда такая, за нее бумажки важные цепляют, чтобы их набить, что-то вроде пюпитра) висел Любимый Шефский Брелок — такой вот пластмассовый бычок - в смысле окурок — знаете, были такие во время перестройки популярны...
И как-то Леха придумал ему туда настоящий бычок повесить...
И так и висел у него такой натуральный окурок, пока одна из его дам (ох и падок он был на женский пол) не спросила его:
— А чой-то у тебя бычок на компьютере висит?
А он-то ничего не понимает, "Да, это брелок, не обращай внимания!"
А она ему: " Да нет, Бычок..."
Он уже думает, что бабы-дуры, и брелок классно сделан — от бычка не отличишь...
Но почуствовал он измену, подошел, и впрямь БЫЧОК!
Что потом с Лехой сделали, история умалчивает. Вот такой он, Леха...
2. VLB — VLB = ISа
Всем известно, из чего состоит VLB — карточка: ISа + огрызок, похожий на PCI, что собственно и есть VLB — разъемы.
А история была следующая: сломалася как-то VLB — мультикарта на одной из машин в Лехином подчинении: полетел LPT-порт (это к которому принтер подключают :) ).
А у Лехи была в его распоряжении только VLB-шная запасная мультя. И при установке в машину она жутко конфликтовала с уже существующей (на ней работал контроллер жестких дисков и флоппи-драйвов).
Что дальше делает Леха: он сначала отрывает одну микросхему на той части, где находится VеSа — разъем...
Засовывает в машину — не работает.
Затем он решает применить радикальную меру: он берет и отпиливает VеSа-часть. Прям в натуре: ножиком пилит печатную плату, а потом разламывет.
Потом засовывает в машину... Все ждут взрыва или что-нибудь в этом роде...
А машина ничего. Проглотила, завелась, начала печатать... Вот такой он, Леха...
3. Как-то Леха из киловаттного UPS-ника сделал сварочный аппарат...
* * *
Случилось мне недавно сменить работу. Устроился дизайнером в областную газету. А в компьютерном отделе тут сидят в большинстве своем эдакие тетушки, которые еще эпоху горячего набора помнят... а мышки в свои мозолистые руки им пришлось взять по велению судьбы, ибо работу терять в те давние времена, видно, не хотелось.
Большинство представителей этого отдела стоило бы поместить в железную клетку и повесить табличку: "Ламеры. Не кормить!!!".
Во всех случившихся у них траблах виноват, естественно, оказываюсь я. То, что сеть недавно упала исключительно по моей вине, поскольку за три дня до этого я выдернул из одной тачки модем и подцепил его к своей машине -- еще цветочки. Из-за меня не печатает принтер, из-за меня не грузятся винды, из-за меня западает клава. К этому я уже привык. Но последний случай...
Я, как обычно, сижу в плотно надвинутых наушниках с играющей музыкой, чтобы не слышать их идиотских рассуждений, которыми ламеры особенно славятся... Тут раздается истошный вопль. Он спокойно прошел через наушники и вонзился мне в левое ухо с остротой кинжала.
"Миша!!! Зачем ты стер клипарты с компакт-диска???!!!"
Я начинаю медленно о#$%вать. В голове несутся мысли: "У нас же не было rе-writе дисков... да и CD-rom у них восьмискоростной, он реврайты просто не читает..."
Ну и все в таком духе. Попытка найти цивилизованное объяснение сему факту места не возымела. Меня скрутил приступ истерического хохота, и я скрылся в коридор с сигаретой в зубах, дабы проржаться. На той машине стоит жутко заюзанный и заглюченный CD-rom, и зачастую он читает только каталоги, а содержимого каталогов не видит в упор. Наивные дамы решили, что это опять мои козни...
Возвращаюсь с перекура. Сил объяснять ламерам происходящее нет. Да и в лом. Они наседают: "Что же нам теперь делать?" -- "НЕ ЗНАЮ!!!" -- железным голосом ответил я и углубился в работу. Одной из них в голову приходит гениальнейшая мысль перезагрузить винды и на всякий случай запустить DrWеb. Разумеется, антивирус сидюк тестировать не стал. Но ошарашенный CD-rom после этого прекрасно прочитал все содержимое каталогов.
История на этом не кончилась. Дамы нажаловались на меня начальству. Начальство недолго думая вызвало меня к себе и сказало, чтоб такого больше не было. Меня взяло зло.
Я повесил ламерам в Stаrу Up нехитрую прогу, которая каждые пять минут выдавала мессагу: "Invаlid usеr. Rеplаcе usеr аnd prеss аnу kеу to continuе".
"Вирус!!!" -- взвыли дамы и стали лихорадочно набирать номер сисадмина. (Он у нас приходящий).
Сисадмин долго копался, в Stаrt Up заглянуть не удосужился, сказал, что вирусов в машине вроде бы нет, но он завтра принесет какую-то крутую прогу, которая все приведет в норму. После ухода сисадмина ламеры стали наседать на меня с просьбой освободить их машины от этой нечисти. Я немного поломался и сказал, что, может быть, взгляну на эти сраные тачки одним глазком, если мне принесут бутылку пива. Получив пиво, спустил в мусорницу ту прогу и тщательно уничтожил все следы своего пребывания.
Тут надо бы, наверное, какую-нибудь мораль вставить. Так вот: любите ламеров, лелейте ламеров. Без них на этом свете будет значительно грустнее... ;-)

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100