Про очереди в садик. Было давно. Родив третьего, я приехала домой и обнаружила, что вход в квартиру заставлен коробками с плиткой, тяжелые, много, и непонятно, чьи. Муж скромно лазил через окно, дети гостили у бабушки. Посидев с малышкой, потосковав, я распечатала объявление: "продаю плитку, адрес" и послала мужа развесить объяву на всех подъездах. Через 2 часа нарисовался возмущенный болгарин, плитку увез быстро.

Это присказка.

Прошло время, поменяли коляску на сидячую, ставили в подъезде, замок кодовый, в закутке никому не мешает.

А тут собралась я последнюю малышку в садик оформлять. В очередь ставить.

Оделись, открыли дверь — наша коляска догорает.

Нну, загрузились в машину и поехали в контору эту.

Заходим в кабинет, там сидят 3 женщины. Мои ребята спокойные, не балуют, ходят вокруг, как по музею, младшая на коленях у меня.

Я рассказываю — 5 лет в декрете, мужа уволили, кушать нечего, хочу на работу идти.

И в ходе разговора улыбаюсь и говорю: вот еще и коляску сегодня подожгли...

Женщины переглянулись, глаза по 2 евро.

Через месяц мне позвонили, и сказали, что места есть, но в разных садах, в разных районах вообще. Я согласилась. Оказалось, что садики находятся через дорогу от моего дома, но дом стоит на углу 3х районов. А школа для старшего нашлась через квартал, тоже посторонняя, но замечательная. Бог помог, и женщины те не забыли. Спасибо им всем, здоровья и счастья.

Лучшие истории

Семейные истории ещё..



* * *

Умер муж. Остались с сыном 12 лет одни. И... я начала жить.

Муж был сложным человеком, любил меня "воспитывать", "чтобы не расслаблялась", постоянно в чем-то упрекал, любая моя малейшая ошибка долго обсуждалась, мне объяснял, как надо было сделать. Зарабатывал больше меня в несколько раз и считал, что моя работа ерунда, и после нее у меня полно сил, чтобы делать все дела, включая мужские, по дому. То есть после работы он приходил и ложился отдыхать, а я бегала до ночи, обеспечивая нужный ему уровень комфорта. Даже когда сын был маленький, никаких скидок мне не было. Мы постоянно копили на дом — мечту мужа — расходы лимитировались. Помню, что постоянно плакала от несправедливых упреков.

А сейчас дом мне уже не нужен, нам с сыном хватает квартиры, дорогую машину мужа продала, живем на проценты с получившейся общей немаленькой суммы и мою зарплату. Я покупаю, что хочу себе и сыну, салоны красоты, путешествия. С сыном помогают двое дедушек, друзья мужа: водят на секции, всяких мужские развлечения. Готовки и уборки почти нет, сын часто на сборах. У меня спустя три года после смерти мужа даже любовника не было, хотя многие намекали. Все думают, что я по мужу скучаю, а я просто не хочу больше никого обслуживать, живу для себя и счастлива.

* * *

1979-80г. , забежал к другу, работающему в автосервисе. Стоим, болтаем. Через 20-30 минут в ворота заезжает платформочка, на которой гора металлолома, наверно, привезённая для выполнения сервисом плана по сдаче металлолома (у каждого предприятия были такие планы при "той" власти). Следом въезжает милицейский "бобик", из которого выходит

* * *

У меня двое детей: 2 и 4 года, мальчик и мальчик. На днях заехали в магазинчик на ферме (в Штатах), прикупить фруктов, живых козлов посмотреть. Заодно купили по початку свежепеченой кукурузы.

Дети сидят за столиком, уплетают кукурузу, в это время в магазинчик вваливается группа старых рокеров из тех, что катаются по хайвэям на харлеях, страшные на вид, но

* * *

Я обещал историю про Ландау, так что вот держите.

После отставки, Дядя моего отца пришёл на работу в ЦИТО (Центральный Институт Травмотологии и Ортопедии) в 1961м и проработал там почти 30 лет. В ЦИТО оперировали, обследовали, лечили практически весь "бомонд" СССР, от актеров до министров, так что повстречать ему пришлось многих интересных людей.

Семейные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025