Соседка рассказала.
Лет 50 назад перехали они с мамой с периферии в столицу Карелии, Петрозаводск. Столицей он был только по названию, во дворах животинка всякая гуляла, лошади, например.. Соседка тогда еще и в школу не ходила и говорила только по карельски.
Появилась у нее во дворе подружка. Да вот беда, по карельски-то и не понимает, а наша по-русски ни бум-бум. В слезах как-то к матери прибегает. Мол что же ты. Сама-то русский знаешь, а меня не учишь! Ну вот скажи, хоть как это — и на лошадь под окном показывает- называется. Та ей — лошадь. Ну все, радости нет предела! Язык знаю, сейчас подружке всю душу изолью, ну все расскажу, что накопилось!
Через 15 мин теперь уже подружка вся зареванная подруливает. "Тетушка, ну что это ваша Ниночка заладила! Все лошадь, лошадь, лошадь, лошадь...."
Истории о детях
13 октября 06
* * *
Сыну тогда исполнилось три года, и подарили ему первую в жизни коробку конфет, его личную, в которой все конфеты его и ими можно распоряжаться как хочешь. А сын у нас сластена, как папа. Тот за шоколад все отдаст. И вот. К сыну начали приставать — типа угости маму, бабу, папу. Он всех угощает, а сам так смотрит, когда конфету кто-то у него берет и ест, как будто у него это последняя и больше никогда не дадут, аж слезки в глазках. И вот он угостил папу и говорит ему: "Больше не проси!" На том и порешили. Прошло какое-то время, а сынульке опять обидно, что никто у него ничего не просит. Вот он ходил, ходил и подходит к папе и спрашивает: "Папа, конфетку хочешь?" Я мужу говорю: "Молчи, неспроста дите такой вопрос задает". Но где ж наш папа от шоколада откажется, он уже весь напрягся, слюну глотает и у него аж глаз помутнел и он говорит: "Хочу, сынок!" На что добрый сыночек отвечает: "А я ж тебе сказал, папа, чтоб ты больше не просил!"
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100