анекдотов.net / Интересную вещь увидел, хочу поделиться. В дублинском Таймон-парке зашел в лесной массив, немного в...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜
Анекдоты
😎
Истории
😈
Фото
🤭
Шутки
😉
Лучшее

Интересную вещь увидел, хочу поделиться. В дублинском Таймон-парке зашел в лесной массив, немного в стороне от стриженых газонов и прудиков с утками-гусями-лебедями. И там увидел детскую соску-пустышку. Правильнее написать СОСКУ. Размером больше двух метров, она была выдолблена из цельного ствола дерева, покрашена и стояла, прислоненая к огромному буку. Рядом на ветках висели десятки обычных с@сок. В силу тупости и удаленности от темы, я не понял, что и зачем. Умные люди объяснили: это место, где малыш прощается со своей соской. Заблаговременно его готовят, что вот, он уже взрослый, может обойтись без соски, а ей уже пора вернуться к Большой Соске, Соске-маме. И вот они приходят, торжественно прощаются с соской, вешают ее на дерево, и уходят. Все — ты стал большим. Подумалось: хорошо бы так и нам, взрослым, хочешь от какой-то неполезной привычки избавиться, пришел, повесил упаковку пива, ноутбук и ушел не оглядываясь... Поможет ли?
22 мая 2020

* * *

В АРМИи 1989 год комбат достал всех своей игрой в шахматы. Всех кто умел играть заставлял по очереди с ним играть и всем это надоело. Был среди нас разрядник ему мы сержанты поставили задачу обучить играть в шахматы несколько солдат и пусть комбат с ними играет. А и отступление если кто-то выиграет у комбата, то настроение у него ноль и марш-бросок обеспечен. А проигрывать нужно умело чтоб не заметил. Иначе опять марш-бросок за то-что держим его за идиота. Так вот этому разряднику каждый дает из своего взвода более или менее сообразительного солдата, я дал узбека для обучения игре в шахматы. Обучил он их быстро вот только незадача этот узбек очень быстро постиг азы игры и начался кошмар. Он выигрывает и мы в марш-бросок. А проигрывать он вообще перестал. Вечером игра с ним нашего разрядника показала что он ас, то есть нашего разрядника который его учил месяц, два назад он делал как ребенка. Объясняем ему что выигрыш светит марш-броском. Он проигрывает и опять марш-бросок, комбат решил что он поддался в общем боевая подготовка и постоянно в свободное время в надежде завтра не побежать тренируемся по шахматам. Перед дембелем комбату говорю вот так и так, но зачем было шахматы вводить. Он отвечает понимаешь вы ведь и марши бегали и все вместе были заняты и научились понимать друг друга на отлично. поэтому мы и побеждали все кроссы и соревнования, общий враг чиканутый на шахматах вас сплотил. А по шахматам я мастер спорта и обыграть вас всех мог, кроме этого узбека он действительно иногда выигрывал а иногда нет. Но он был самородком а вы его учили хорошо проигрывать и это меня тоже заставляло тренироваться. Вот так вот есть вот такие командиры которые могут заставить всех делать одно дело и делать хорошо.

* * *

"Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться"  
Думаю, что большинство барышень хотя бы раз в жизни мечтало — вот выхожу я на улицу вся такая из себя красивая, а все мужчины в округе просто столбенеют при виде меня и молча провожают  взглядом.  
 В 2010 г. ФК Москва из-за финансовых проблем покидает высшую лигу и его место занимает Алания. Март месяц, первый тур чемпионата домашняя игра с Сатурном, думаю будет небольшим преувеличением сказать, что на этот матч собралась  большая часть мужского населения.
Во Владикавказ приехала накануне матча, переночевала у знакомых и отправилась на игру. На улице хорошая погода, на шее клубный шарфик ФК Сатурн, подхожу к стадиону. На площади очень много народа и все исключительно мужской национальности, по периметру гарцует конная полиция и тут я... в шарфике. Вот оно, сбылась мечта балбеса — по мере моего приближения стихали голоса, толпа молчала и таращилась на меня. Я чувствовала себя королевой идущей в народ, еще бы понимать что ждет впереди, трон или эшафот. Да уж, ощущения противоречивые, но метаться было поздно, задрав нос и расправив шарфик, величественно прошествовала к кассам. Толпа расступалась передо мной и смыкалась сзади, в голове крутилось "Врагу не сдается наш гордый Варяг", очень хотелось запеть вслух, но я знала только одну строчку. Возле окошка кассы спинами ко мне скучковалось человек двадцать, вежливо ткнув пальчиком ближайшее плечо  спросила могу ли я, как гость получить свой билет без очереди. Ко мне повернулся выдающийся нос с бровями и молча уставился, повторила вопрос и то ли капризно, то ли нервно дернула коленкой.
— Э-э  ты Сатурн, да?  Быстренько прокрутив в голове возможные варианты ответов, выбрала самый красивый - Да. — Проходы Получив билет пошла ко входу на стадион. Церемония открытия, танцы, джигитовка, начало матча. На 10 минуте Сатурн забивает гол, мы вопим сначала от восторга, а после того как в нас полетели камни с соседней трибуны, от ужаса. Представила свое возвращение в гордом одиночестве и приуныла. Футболисты Сатурна не желая стать причиной массового убийства собственных болельщиков быстренько пропустили ответный мяч, стало легче. Весь дальнейший ход матча можно описать одной фразой, игра была равна, играли два говна. Минут за пять до окончания игры ко мне подошел милиционер и спросил — ты ведь остановилась отдельно от всех? — Да.
Вот, вот оно кавказское гостеприимство и забота, меня посадят в бронированный автомобиль, дадут машину сопровождения, ура! Это будет достойным завершением дня! Почесав затылок офицер произнес — ты не жди окончания игры, иди прямо сейчас, только шарфик сними и капюшон надень.

* * *

МУЛЬТИПАСПОРТ
Мой очень хороший друг Рохер родился в Гаване.
Перед самым путчем, добившим Советский Союз, его отправили учиться на инженера в один из институтов Москвы. Немного освоившись в огромном городе, Рохер сильно удивился богатству русского языка и стал Родриго. Столица постсоветской России ему понравилась больше, чем столица социалистической Кубы и он решил остаться жить в Москве.
В зоопарке Родриго познакомился с девушкой из Витебска. «Россиянка» — подумал он. «Итальянец» — решила девушка. Так Родриго стал белорусом. Семейная жизнь в Витебске не задалась и пришлось вернуться в Москву. «Жениться надо на москвичке» — сообразил белорус Родриго: «москвичка – она точно из Москвы». Так Родриго стал россиянином.
Года шли, постаревший Фидель Кастро дал порулить Кубой своему брату Мигелю, и тот «немного открутил гайки». У нашего Родриго был дедушка, которого еще в «нежном возрасте» вывезли из Бильбао в Гавану, подальше от ужасов испанской Гражданской войны. Улучив подходящий момент, дедушка, добравшись до родины, восстановил испанское гражданство себе, своим детям и внукам. Так Родриго стал испанцем.
Разумеется, была у Родриго и мама, которая на каком-то корыте перебралась через Флоридский пролив и жила в Майами, постоянно зазывая в гости любимого сына. Тот отнекивался, ссылаясь на муторность получения американской визы. Мама не только скучала, но и действовала: в один прекрасный день любимый сын получил по почте «гринкарту» постоянного жителя США. Пришлось навестить маму, а через пять лет Родриго стал американцем.
Все эти подробности я узнал в аэропорту Гонконга, куда мы с ним прилетели на какую-то выставку. На паспортном контроле его попросили предъявить документы. Мой друг достал стопку разноцветных паспортов и, отдав всю пачку пограничнику, предложил: «выберете, пожалуйста, сами, какой паспорт Вас больше устраивает».

* * * 

* * *

 * * * 

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100