Иногда в машине мы с мужем слушаем радио "Спутник". Вещают дикторы из Хельсинки. Естественно, полное отсутствие акцента. Все они когда-то приехали в Финляндию из России. Идёт игра в эфире. Слушатели должны отгадать автора прочитываемых диктором строк. Насколько я помню, они звучали так: "И, взявшись за руки, идут они по Раю. И каждый одинок."
Дело не в том, что автор отгадан не был, а в том, что по завершении игры, ведущий попробовал пристыдить слушающую публику.
— Эти строки учат во всех западных университетах. Процитировать их — всё равно, что для нас сказать строки из "Евгению Онегина"....
(Далее следует минутное молчание. Идёт процесс вспоминания. Видимо, в школу ходил давно, а, живя в Финляндии, давно книг не читал.)
и продалжение:
— Мой папа самых честных правил...
Больше это радио я стараюсь не слушать.
8 июня 05
* * *
Подруга недавно рассказывала про мужа:
Дело было когда они только-только поженились. Она (Ж)была еще студенкой, а работал только муж (М) и деньги держал, принося наличку с работы, в тумбочке возле кровати. Копил на какую-то нужную вещь (видиокарточку для компа), поэтому денежки пересчитывал регулярно. А у М. скoро должно было быть день рождения. Поэтому Ж. взяла небольшую сумму из тумбочи и купила подарок, надеясь сделать приятное молодому супругу.
М. приходит вечером домой, и начинает пересчитывать денежки. Естественно не хватает. Начинает орать на жену, требуя обьяснить куда делись деньги. Ж, пытаясь сделать сюрприз, долго отнекивается, пока дело не доходит до скандала. Тогда, в слезах Ж. обьясняет, что, да, деньги взяла она, на подарок ему же, уроду.
Муж, не остыв от скандала, продолжает орать — "Почему так мало взяла!" :-)
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100