— Cотрудники кемеровского наркоконтроля задержали мужчину с двумя мешками марихуаны.
— Он же ведь не хранил) Он просто нес)
— Значит, его не будут сажать в тюрьму. Попросят просто подождать несколько лет в закрытой комнате
Истории о милиции и армии
15 августа 09
* * *
Дело было когда я учился в железнодорожном институте. И ходили мы на военную подготовку, а там все как полагается — солдатская форма, знаки отличия, офицеры, и т. д.
Был март. И в одну ночь выпало очень, ну прямо очень много мокрого снега. И конечно же маши добрые офицеры не могли оставить своих ж/д друзей в беде. Собрали нас около сотни человек — мол надо на ж/д станции (до нее километра 3, 4 через центр города) откидать снег с путей. Офицеры нас туда повели строем. Когда все дело было сделано, они пошли принимать благодарности за выполненную работу в виде рюмки чая, а мы, так же строем двинулись обратно. Уже без офицеров. Наш путь пролегал вдоль главной улицы. И тут, двигающемуся навстречу нам автобусу, в боковое стекло впечатывается снежок, швырял его кто то из наших, из первых рядов. Значит видела это почти всю рота. Разумеется, что следующему автобусу досталась пачка из 5 снежков. Следующему из 20. Потом еще больше. . . А вот потом у нас были проблемы.
Вести происшествия: сегодня днем большая группа солдат обстреляла несколько гражданских машин. . .
* * *
В милиции работал дежурный с прямыми установками на жизнь. Ему было известно, что если поступило заявление об изнасиловании, то необходимо вызывать следователя прокуратуры, судебного эксперта, оперов и т. д. , для создания СОГ (следственно-оперативной группы).
И вот в два часа ночи к нему с заявлением приходит бабуля и говорит о возможном покушении на честь ее КОЗЫ соседа, который неоднократно был судим.
Дежурный действуя строго по инструкции (ведь фактически произошло изнасилование), согласие от КОЗЫ никто не получал! Вызывает из дома следователя прокуратуры, судебного эксперта. Опера дежурили в райотделе.
Опера естественно его не поправили и наблюдали эту картину со стороны.
Итак, первым прибыл судебный эксперт и с порога:
— Что случилось?
— Изнасилование! — ответ дежурного.
— Сколько лет потерпевшей?
Легкое замешательство у дежурного. Но через некотороле время бодро:
— Года три, четыре...
— Вот гады, что делают!!! ! Давайте сюда, смотреть буду (проводить осмотр потерпевшей, для установления факта изнасилования).
Дежурный:
— Сюда нельзя, она в сарае!
Эксперт (сокрушенно):
— Мертвая?
Дежурный (радостно):
— Нет, сено жует!
— ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?
— Не понял, кого изнасиловали?
— КОЗУ.
— Идиот, как же я ее в гинекологическое кресло посажу!!!
После этого веселье шло всю ночь и ходит легендой данная история до сих пор из уст в уста.
* * *
Эта история произошла в те времена, когда автолюбителей на экзаменах кроме вождения и правил дорожного движения заставляли знать еще и матчасть автомобиля. Произошла сия история с заведующим кафедры химии, доктором химических наук, профессором Таганрогского радиотехнического института. Было в ту пору ему уже лет наверное 50, может быть с хвостиком, когда он обзавелся личным автомобилем. Ну и прошел обучение в автошколе, и наконец экзамены. Но вот плоховато давалось ему устройство автомобиля. Ну попыток было несколько, и вот наконец-то ему повезло! В билете, в разделе матчасть, ему попалось устройство и работа аккумулятора! Окрыленный, сев на своего конька, он расписал работу аккумулятора подробнейшим образом, расписывая все процессы на молекулярном уровне с применением слов "катионы", "анионы", "переход электронов с орбиты на орбиту", и прочей научной терминологией. Экзамен у него принимал старшина ГАИ, с одной извилиной (наверное надавленной фуражкой), который по мере ответа багровел сильнее и сильнее. В конце концов он оборвал профессора, сказав ему:
— Папаша, вам не стыдно нести такую ахинею! Идите, учите работу аккумулятора, придете в другой раз.
Профессор понуро опустив голову, растерянный, недоумевая где он ошибся, пошел прочь.
Все, кто в это же время находился там (там было несколько студентов из этого института), легли от смеха. Но на счастье этого профессора там был еще и капитан ГАИ, который сказал старшине:
— Ты знаешь кого ты выгнал? Это же профессор химии! Уж он-то знает как работает аккумулятор, потому что он из тех же, кто его изобретал! Верни его и извинись!
Надо было видеть рожу этого старшины... Он эти слова воспринял буквально...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100